Nikon D850

Всего 9060 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
Re[Fil19]:
Цитата:

от:Fil19
Здравствуйте уважаемые ценители техники Никон. Два дня назад стал обладателем 10%-ой скидки в Никоновском интернет магазине. Промокод действует на всю технику кроме Д5 и Д500. Так как Никон меня сейчас не интересует, готов поделиться данным промокодом с первым кто обратится.

Подробнее

10% для сабжа - 23000₽! Отличная скидка. Я бы поспешил, и хорошо проставился бы камраду! Но на сабж, когда брал, никакие скидки не распространялись, ввиду того, что была всего 1 тушка на весь Ростов, потому и психанул.))
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

2) Каков же тогда реальный запас старой оптики по разрешению, если простой никкор-полтос, разработанный явно не вчера, вполне отлично справляется с такой мегапиксельностью?

Что значит "справляется"? Как показала еще первая a7r, от роста Мп выигрывает любое стекло: просто хорошие стекла выигрывают много, а слабые - мало.
А насчет что "могёт" современная оптика,- вот от того же РОждера статья.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А смысл?

Ты меня спрашиваешь?
Re[aleksan]:
Если у вас только репортаж, да еще и динамики много, однозначно 1дх, просто удобнее, д850 не хуже, но менее удобный для динамичного репортажа.
Если репортажа минимум или вообще нет, для себя я выбрал д850 и 1дх для моих целей явно не подошел бы, странное сравнение даже))
Re[OlAf]:

_DSC1435_С1 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
[УДАЛЕНО]
Re[AlekSizPorto]:
Цитата:
от: AlekSizPorto
Белая рубашка хорошо, вот лицо ... какое то без ,,текстуры" что ли !? личное имхо

это преславутая никоновская заливка, которая никуда не подевалась, стала чуть поприятнее в телесных тонах но так и осталась заливкой
если положить что снималось при дневном свете, то труба дело
п.с. видимо олаф перешагнул тот возрастной порог когда глазки уже не различают нъюансов цвета (по Шадрину)
Re[AlekSizPorto]:
Текстура на студийных портретах Зотова, а тут 1,4 диафрагма+ у нее лицо молодое, вон рука мужская с микрофоном и там фактурка хороша.
Re[Radion33]:
Цитата:
от: Radion33
Текстура на студийных портретах Зотова, а тут 1,4 диафрагма+ у нее лицо молодое, вон рука мужская с микрофоном и там фактурка хороша.

значит ,,шевелёнка" или девушка чуть повернула голову во время съёмки. нет ,,шевелёнка" отпадает... рука с микрофоном с фактурой. А про всё знает только OLAf. Хотя на шее что то и есть приятное; ну ,,текстура" конечно , но там и света чуть побольше.
Re[OlAf]:
Если раньше при энергосберегающем свете на никон смотреть было тошно, то теперь что-то/где-то близко к канону. Рваный спектр такого света не позволяет получить хорошее тональное разрешение на любой камере.
Re[AlekSizPorto]:
Не нужно оставлять в цитате фото большого размера.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не нужно оставлять в цитате фото большого размера.

Принял. Учту. Скажите Olaf ; когда вы эту камеру положите на полку? Или эта камера займет топик ваших лучших...
Re[AlekSizPorto]:
Шевеленка не исключена.
Re[maxasamatman]:
Цитата:
от: maxasamatman
это преславутая никоновская заливка,

Значит вы не знаете,что такое никоновская заливка
Re[AlekSizPorto]:
Пока не собираюсь отправлять её на полку. По рейтингу она будет где-то рядом с 5DsR.
Re[OlAf]:
В ходе съемки проверял разные настройки автоисо. Вердикт - выдержка 1/(ФР*2) иногда недостаточна для подвижных объектов на сцене. С 1/(ФР*4) все хорошо.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Пока не собираюсь отправлять её на полку. По рейтингу она будет где-то рядом с 5DsR.

Спасибо. Сужу эту камеру только по фото, 850я по картинки отличается от предыдущих Никон-ов это однозначно(в хорошую сторону) на людях. Ну а в остальном у 850 й тоже на уровне. Но ваши фотки с ,,пятак второго" интересней :D Про 1Dx да же не ровняю :smile2: Для всех - это моё личное ,.имхо"
Re[OlAf]:
Пядвак давно в прошлом, есть более интересные камеры, во всех отношениях.
Re[Androsada]:
Цитата:
от: Androsada
Значит вы не знаете,что такое никоновская заливка

Уважаемый maxasamatman видимо имел ввиду вот такую кирпичную заливку, как со старых матриц никона. :)
(фоты, из его галереи на фудж FinePix S5Pro, в открытом доступе)

На том фото Олафа небольшой сдвиг в красноту, просто надо в ACR сдвинуть температуру в -8 и оттенок в -12 и получаем эталонный тон. Показал бы, да Олаф знаю не любит, когда его фото крутят.

Говорили же выше матрица в сабже от кенона, никаих заливок нет, абсолютно нормальный скинтон, со всеми разнообразиями в оттенках кожи. Показывали и не раз. У Зотова тоже можете глянуть.
 Портрет_Зотова_2 by Justin Rost, on Flickr

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.