Nikon D850

Всего 8954 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Всегда было реализовано в виде RAW только, а не джипег. Другой вопрос, что эти обрубки мало кому нужны, странно, что никон их поддержал

Не приходилось со сРАВ иметь дело, но люди говорили что конвертор не видит в них ББ в том виде, как у РАВ, в общем все настройки как будто джипег открыл
а из Никонов насколько помню в Д810 сРАВ уже есть, раньше зачем он нужен то был с их 12Мп камерами.

Что такое sRAW?

"Хотя sRAW и допускает редактирование в RAW-конвертерах, но диапазон регулировок оказывается значительно уже, чем у настоящих RAW-файлов в силу того, что файл sRAW подвергается обработке ещё в камере и часть данных при этом неизбежно теряется."

Статья по 2014 году. Сейчас полагаю изменилось дело.
Re[Doctor_EVIL]:
Из обработки у канона там только ресайз, который в компьютере получается лучше, проверял в свое время.
Re[OlAf]:
Цитата:
Всегда было реализовано в виде RAW только, а не джипег. Другой вопрос, что эти обрубки мало кому нужны, странно, что никон их поддержал

Вот я тоже не особо понял шутки юмора. Там же все равно полноценный рав и никакой экономии места на карте! )) Ну разве только в конверторе уже готовую рамку кропа имеешь, которую можно сдвинуть если птичку "обрубил" или изменить размер кропа. :D Так что пользовался с удовольствием. )) Вот действительно, лучше бы фокус-стэкинг воткнули. :)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
И такая уникальная функция не одна. ;) Например, D850- сканер узкой (35мм) плёнки. Есть у него и такой режим (реализуется через переходник+макрик). ;)

Да и вообще хорошая камера получилась,- чего греха таить. :)

Подробнее

Одна... ;) "Сканер пленки" ДсР - имеет большее разрешение. :)

Пока выглядит хорошо, а там поглядим. С таким ценником должна быть хорошей, обязана быть! :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Вот я тоже не особо понял шутки юмора. Там же все равно полноценный рав и никакой экономии места на карте!

Павел, ты немного путаешь, SRAW это не режим кропа с рамкой.
Re[OlAf]:
Баклан

_DSC1126_С1 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Тест-драйв 200-500 закончен, стекло годное, хотя супертелевикам уступает, зато многократно уделывает их по цене ;)
Re[OlAf]:
Цитата:
Павел, ты немного путаешь, SRAW это не режим кропа с рамкой.

А, не, я то имел ввиду именно режим кропа, типа 1:1, 1:3 и 1:6. Честно говоря думал, что будет записываться уже кропнутый кадр, ан нет, в раве кадрированый, но, кроп не фатальный и его можно в ACR вообще отменить.
С одной стороны прикольно, а с другой не понятно, зачем оно нужно в камере...
Re[Pavel"Myth"]:
Но мы тут говорили про SRAW.
Re[OlAf]:
отличный портретик))
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Баклан

_DSC1126_С1 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Хорош птиц!
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Dakota81
Кэнон интуитивно понятней.

Видимо, у нас интуиция по-разному работает. По эргономике и всей структуре управления К- эталон бестолковости по сравнению с Н. Оговорюсь- опыт с К у меня крайне маленький, с топовыми тушками (единичками) дела не имел. Может, там всё наоборот грамотно и удобно.
Цитата:
от: Dakota81
Интересно, если через год Кэнон выпустит камеру по типу 850, все те люди, которые хотят сменить систему в панике переметнутся на Кэнон ?)) Люди, дело не в камере...

Многих парк хорошей оптики ограничивает. С Н на К перейти можно почти без потерь (оговорка- мануальные стёкла). А вот наоборот- низя. Рабочий отрезок. ;)
Две системы таких содержать ОЧЕНЬ накладно (современные цифро-фф). На эти деньги можно спокойно 3 системы иметь, которые дадут ПРИНЦИПИАЛЬНО разные впечатления и результаты: цифру-ФФ, плёнку-СФ, плёнку-БФ.
Цитата:
от: Doctor_EVIL
не знаю как реализовано в 5Дср, но в ранних вариациях говорили что сРАВ это бесполезная штука, по сути в редактуре как джипег, отличия лишь в расширении файла

После Н любые равы К воспринимаются как жыпег с другим расширением- любые правки яркости/контраста/экспозиции ведут к жутким бякам. Правда как жыпег крутишь- в своё время сильно удивило после резиновых равов Н. А вообще- лучше ничего никуда не тянуть и снимать сразу нормально :)
Re[OlAf]:
Цитата:
Но мы тут говорили про SRAW.

А в чем смысл SRAW? Чего оно дает кроме ненужного снижения разрешения кадра?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
После Н любые равы К воспринимаются как жыпег с другим расширением- любые правки яркости/контраста/экспозиции ведут к жутким бякам.

Шота я не замечаю такого. Да и парных равов уже выкладывал тут достаточно.
Re[OlAf]:
Цитата:
Шота я не замечаю такого. Да и парных равов уже выкладывал тут достаточно.

Так ты на единичку снимаешь. Может, там как по-другому равы выглядят. Я же написал, что опыт с К небольшой- после 800Е недолго поснимал на 5Д3. Исплевался. Собственно в этом контексте и сравниваю Н и К (700/800Е и 5Д3). В С1 любой шаг влево-вправо на равах 5д3 выливался в мерзкую кашу и цветовую грязь, особенно в тенях. На подобных сюжетах из 800е в том же С1 можно было по 1,5 стопа гулять, вообще не получая деградацию картинки. Лично у меня именно такое впечатление сложилось. Но опять повоторю- опыт не большой.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Так ты на единичку снимаешь.

И 5DsR, парные были с ним.
Re[OlAf]:

_DSC1055_С1 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:

_DSC1062_С1 by -OlAf-, on Flickr
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Вот я тоже не особо понял шутки юмора. Там же все равно полноценный рав и никакой экономии места на карте! )) Ну разве только в конверторе уже готовую рамку кропа имеешь, которую можно сдвинуть если птичку "обрубил" или изменить размер кропа. :D Так что пользовался с удовольствием. )) Вот действительно, лучше бы фокус-стэкинг воткнули. :)

Подробнее

Малый рав дает возможность делать более длинную серию на том же буфере.
Как минимум.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.