Nikon D850

Всего 8954 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[GIANNIS]:
Цитата:
от: GIANNIS
Это помему же нету... а банк пользовательских настроек A B C D это что? не тоже самое

юзеру хочется чтоб было так

Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
интересное наблюдение,
я вот объём замечаю на бОльших по физическим размерам матрицах, даже
если там 16Мп как у пробэка, а еще лейка со своими стёклами такое выдаёт,
что невольно за СФ принимаю. И вовсе не вижу на фото с люмии 1020, та что с 42Мп. ;) Хорошо отрывают светлые длиннофокусные, даже на кропе.

Возможно Вы правы, если смотреть с современных матриц и современных стёкол большие по размеру отпечатки и смотреть правильно, но такой возможности увы нет, я ограничен рамками монитора в 23 дюйма, а смотреть фото люблю целиком.

Подробнее

Ну так большие матрицы как раз и вмещали большеи пикселей. :)
Тут еще такой момент - если для матрицы пиксель величина переменная, то для компьютера пиксель величина постоянная и является единицей измерения.
Посему, физический размер матрицы не имеет значения, относительно количества пикселей. 24 мп на кроп-матрице и 24 мп на СФ матрице - это все то же 24 мп изображение в компьютере.
При этом, чем меньше физический размер пикселя матрицы, тем более мелкие детали эта матрица сможет зафиксировать и тем больше полутонов в градиентах она сможет передать, что мы и видим в фиксированных цифровых пикселях.

Ну а остальное зависит от фотографа. И 200 мп снимки с хасселя можно делать плоскими, если есть такая задумка. :)
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
 _DSC1215_С1 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Вау!
Re[GIANNIS]:
Цитата:
от: GIANNIS
Это помему же нету... а банк пользовательских настроек A B C D это что? не тоже самое

Это вообще другое. После каждого выключения камеры надо заново включать.
Re[f1ints]:
Цитата:

от:f1ints
Всем привет читаю ветку и диву даюсь с чего такой переполох, вот не выдержал ажм в консервы залез посмотрел нефки с 810й, скачал нефки с 850й покрутил, да разница есть, можно сказать нефки с 850й теплее, детализация без лупы хрен увидишь (я не любитель с лупой кадры рассматривать) а так на обычной фотке разницы нет. Скин тон я не портретист, но как по мне и на 810й со скин тоном особых проблем не было может чуть тяжелей цвет было получать, ну и только (про 800-800е не знаю не было) Моё имхо цвет в 850 чуть довели до ума тут без вопросов, но далеко не настолько чтобы такая полемика разгорелась)) по крайней мере владельцам 810й вообще нет смысла апгрейдиться, ну разве только откидной экран, чуть удобней для кропа кадра, а да для Дениса Сорокина подсветка кнопок при астро-съемке это мега, как мне этого не хватало))) ну это все плюшки, а качество самого нефа плюс минус тоже самое, кстати фотки олафа с сапога лучще, воздушнее что ли они... в целом камера удалась, но вот прям мега прорыв как некоторые пишут эт врядли))

Подробнее

Никон наконец-то снова смог сделать фотокамеру!!! Естественно переполох, а у некоторых так даже праздник... И именно по этой причине владельцам д800е и д810 стоит поменять свои камеры на эту. :) Когда еще подфартит так же? :D
И да, в д850 есть функция, которой нет ни в одном кэноне!!! Встроенный фокус-стэкинг. :) Так что мега-немега, но что-то прорывное для никона в этой камере наверное все таки есть.
Хотя до ДсР все же 5 миллионов пикселей не дотянули, эх... :D
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
И да, в д850 есть функция, которой нет ни в одном кэноне!!! Встроенный фокус-стэкинг. :)

И такая уникальная функция не одна. ;) Например, D850- сканер узкой (35мм) плёнки. Есть у него и такой режим (реализуется через переходник+макрик). ;)

Да и вообще хорошая камера получилась,- чего греха таить. :)
Re[Kinzdindin]:
9к/с с такими то мегапикселями, аналога нет
L/M/S RAW вроде такого тоже нет у конкурентов
Re[Radion33]:
Цитата:
от: Radion33
L/M/S RAW вроде такого тоже нет у конкурентов

Эта фишка у канона тыщу лет уже :D
Re[OlAf]:
У 5дср есть 50мп 26мп и 10-12мп?)) Именно в таком удобном варианте
нашел инфу, да у 5дср есть такая функция и давно)) ошибся
Re[Radion33]:
да:

RAW : прибл. 50,3 мегапиксела (8688 x 5792)
M-RAW : прибл. 28,0 мегапиксела (6480 x 4320)
S-RAW : прибл. 12,4 мегапиксела (4320 x 2880)
Re[OlAf]:
спасибо, да, тут ошибся, аналог был уже давно
Re[Radion33]:
Да, очень, очень давно ;) https://en.wikipedia.org/wiki/SRAW
Re[OlAf]:
буфер у д850 значительно больше)
это можно тоже внести в список уничальности
Re[OlAf]:
Интересно, если через год Кэнон выпустит камеру по типу 850, все те люди, которые хотят сменить систему в панике переметнутся на Кэнон ?)) Люди, дело не в камере...
Re[Dakota81]:
Одни купят и ту камеру, другие поменяют. Нормальный процесс, был бы выбор.
Re[VaDimZH]:
Кэнон интуитивно понятней. Никон выглядит солидней. Помню как покупал первую зеркалку: Никон д90 казался намного серьезней Кэнона 500д. Но как же он был неудобен в руках и непонятен в настройках!
Re[Radion33]:
Цитата:
от: Radion33
У 5дср есть 50мп 26мп и 10-12мп?)) Именно в таком удобном варианте
нашел инфу, да у 5дср есть такая функция и давно)) ошибся

не знаю как реализовано в 5Дср, но в ранних вариациях говорили что сРАВ это бесполезная штука, по сути в редактуре как джипег, отличия лишь в расширении файла
Как понимаю в новых камерах это уже полноценные РАВ файлы, с полновесной редактурой.
Re[Dakota81]:
Я уже не вернусь на кэнон, именно потому что дело не в камере, и та и другая снимает отлично,а д850 пока умеет больше чем 5дср,который хотел взять, но 5дср2 выйдет в 2018, нет желания ждать, не пожалел что перешел и не пожалею))
Не думаю, что в 5дср2 будет что то невероятно новое и этого не будет в д850, а если у них уже есть такие технолгии, то их они будут продавать в 2020-22, такова политика кэнон.
Ну и конечно же переход у меня в одну сторону без возврата, ибо это очень дорого! Снова возвращаться на кэнон, имея отличную камеру д850 - я не знаю кем надо быть, зомбанутым на кэнон минимум, а то и страшнее)))
Re[Doctor_EVIL]:
Всегда было реализовано в виде RAW только, а не джипег. Другой вопрос, что эти обрубки мало кому нужны, странно, что никон их поддержал
Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81
Никон д90 казался намного серьезней Кэнона 500д. Но как же он был неудобен в руках и непонятен в настройках!

Редкий случай. Как правило ситуация обратная.
Если попросить владельца кенана 500д ввести поправку экспозиции, то будет ступор, судорожный и без результатный поиск этой настройки...."ну где то же было, ну, блин, где то видел", очень интуитивно, ага, верю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.