Nikon D850

Всего 8954 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Как для меня то лучшее портретное стекло для Никона.
http://www.photozone.de/nikon_ff/606-nikkorafs8514ff

Возможно. Но я именно после него купил Apo-Sonnar 135/2. По сравнению с ним никоновская 85ка выглядит бледно. Очень. А вот со 105 1.4 картинка нравится...
Re[rabiner]:
Цитата:
Как для меня то лучшее портретное стекло для Никона.
http://www.photozone.de/nikon_ff/606-nikkorafs8514ff

Этот лучше. Во всём, кроме цены.
http://www.photozone.de/nikon_ff/998-nikkorafs10514ff
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Возможно. Но я именно после него купил Apo-Sonnar 135/2. По сравнению с ним никоновская 85ка выглядит бледно. Очень. А вот со 105 1.4 картинка нравится...

По 135-ке ничего не скажу, так как с мануальный стёклами завязал, глаза... Поэтому и продал Лейку...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Этот лучше. Во всём, кроме цены.
http://www.photozone.de/nikon_ff/998-nikkorafs10514ff

Многовато нареканий на сборку и конструктив 105-ки, у 85-ки этих нареканий нет, до и made in Japan)
Re[rabiner]:
Каких нареканий? Ты сам разбирал? Прочен, как танк.
Re[Kinzdindin]:
Вот тут я нашел интересное сравнение 105 1.4 с никоновскими 85 и 58 1.4
https://www.youtube.com/watch?v=ytGsw_RNIyo
Видно, что у 105 более круглое боке и более мягкое, и мне стало сразу понятна разница, мне 105 нравится больше остальных объективов с которыми нашел сравнения лоб в лоб. Пожалуй для себя определился))
Re[OlAf]:
Цитата:
Каких нареканий? Ты сам разбирал? Прочен, как танк.

В нашей деревне нету его потестить) Сам нет, но народ на форумах много пишет про это, да и made in China смущает... Был опыт с двумя макриками 105-Х. 2 экземпляра была возможность сравнить, один был китаец другой японец. Разница разительная.
Re[Radion33]:
Да в общем каждый сам выбирает инструмент. Многие покупают сигмы, одни довольны, другие плюются - на всех не угодишь.
Re[Radion33]:
Цитата:

от:Radion33
https://www.youtube.com/watch?v=ytGsw_RNIyo
Видно, что у 105 более круглое боке и более мягкое, и мне стало сразу понятна разница, мне 105 нравится больше остальных объективов с которыми нашел сравнения лоб в лоб. Пожалуй для себя определился))

Подробнее

Мягкость боке 105 f/1.4E по сравнению с 85 f/1.4G думаю связано с фокусным.
Re[OlAf]:
Цитата:
Да в общем каждый сам выбирает инструмент. Многие покупают сигмы, одни довольны, другие плюются - на всех не угодишь.

С этим не поспоришь.
Re[rabiner]:
Эти опасения в прошлом. Made in China 10 лет назад и сейчас - разные вещи. Сегодня пора учить китайский, чтобы соответствовать современному уровню.
Re[Radion33]:
Цитата:
от: Radion33

За тест спасибо. Про 58 1.4 даже говорить не хочется- сделать стекло по всему уступающее 50 1.8г, с апломбом назвать его приемником великого Нокта и попытаться продать за цену в пол-Отуса.... Я после этого фейла вообще перестал в сторону никоновских стёкл смотреть. :( Только вот этот 105 1.4 пытается вернуть у меня веру в хорошее-доброе-вечное :)
Re[Kinzdindin]:
Я за 105, потому что в планах 85 тилшифт, 150мм(макро) уже купил, соотвественно не хочется иметь два стекла 85мм + 105 нравится больше исходя из тестов на ютуб и своего личного видения(ощущения/восприятия), по этому для себя решил этот вопрос))
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Только картинка и подкупает....

Это ли не основное
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Это ли не основное

Конечно. Иначе бы вообще не задумывался
Re[OlAf]:
Цитата:
Эти опасения в прошлом. Made in China 10 лет назад и сейчас - разные вещи. Сегодня пора учить китайский, чтобы соответствовать современному уровню.

"Гул трапезную наполняет.

За батиным столом разговор вспыхивает. Всплескивает пухлыми руками толстый председатель Общества Прав Человека:

— Отцы мои! Доколе России нашей великой гнуться-прогибаться перед Китаем?! Как в смутное время прогибались мы перед Америкой поганой, так теперь перед Поднебесной горбатимся! Надо же — Государь наш печется, чтобы китайцы правильно свою подать платили!

Вторит ему Чурило Володьевич:

— Верно говоришь, Антон Богданыч! Они к нам в Сибирь понабились, а мы еще должны об их податях думать! Пущай нам больше платят!

Банщик Мамона головой лысой качает:

— Доброта Государя нашего границ не знает.

Оглаживает седую бороду параксилиарх:

— Добротою государевой приграничные хищники питаются. Жвалы их ненасытны.

Откусывает Батя от ноги индюшачьей, жует, а сам ногу ту над столом воздымает:

— Вот это откуда, по-вашему?

— Оттуда, Батя! — улыбается Шелет.

— Правильно, оттуда, — продолжает Батя. — И не токмо мясо. Хлеб, и то китайский едим.

— На китайских «меринах» ездим! — ощеривается Правда.

— На китайских «Боингах» летаем, — вставляет Пороховщиков.

— Из китайских ружей уточек Государь стрелять изволит, — кивает егерь.

— На китайских кроватях детей делаем! — восклицает Потыка.

— На китайских унитазах оправляемся! — добавляю я.

Смеются все. А Батя мудро палец указательный подымает:

— Верно! И покудова положение у нас такое, надобно с Китаем нам дружить-мировать, а не биться-рататься. Государь наш мудр, в корень зрит. А ты, Антон Богданыч, вроде человек государственный, а так поверхово рассуждаешь!

— Мне за державу обидно! — вертит круглой головой председатель, так, что тройной подбородок его студнем колышется.

— Держава наша не пропадет, не боись. Главное дело, как Государь говорит: каждому на своем месте честно трудиться на благо Отечества. Верно?

— Верно! — откликаемся.

— А коли верно — за Русь! За Русь!

— За Русь! Гойда! За Русь! За Русь!"
Re[rabiner]:
Цитата:
Мягкость боке 105 f/1.4E по сравнению с 85 f/1.4G думаю связано с фокусным.

Если уж вы про портретники пофлудить решили, то на мой взгляд (именно взгляд - сам не снимал), самый интересный портретник, бай фар, это Никон 105/2.5 Ai.
Вот он давал уникальную картинку по цветопередаче и по тонам - ни с чем не спутаешь.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Изюм для рисунка (легкие ХА) в 105-ке остался, от сигмы отличается.

Это видно чем стекло и интересно, в отличие от многих новинок.
Цитата:

Цейс который. Так я репортажи не снимаю, мне АФ не сильно нужен- привык мануалить.

Тогда без вопросов, для меня даже умеренная динамика на 135 в мануале уже проблема.
Цитата:

Про 58 1.4 даже говорить не хочется- сделать стекло по всему уступающее 50 1.8г, с апломбом назвать его приемником великого Нокта и попытаться продать за цену в пол-Отуса....

Объектив действительно специфичный, собственно как и сам Нокта, тоже объектив себе на уме)
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
это ты на Лофотенах в Норвегии не был, и в Альпах ночью звёзды не снимал в кромешной тьме. А мне надо!!!

Загуглил что это за острова, да красота!
https://nikonpro.ru/article/lofotenskie-ostrova-norvegiya

Надо записать в список желаемых для посещения, туристических мест.
Re[Justin]:
придется Д850 продавать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.