от: Justin
насчёт того что писали, якобы Олаф благословил камеру (см. фото) и все кинулись покупать.
Я тут имел удовольствие пошутить - "...добро пожаловать в клуб одиноких cердец сержанта Никона", но похоже был неверно понят :D
насчёт того что писали, якобы Олаф благословил камеру (см. фото) и все кинулись покупать.
от:OlAf
DSC_0371_С1 by -OlAf-, on Flickr
_61A9115_С1 by -OlAf-, on Flickr
:DПодробнее
от:Kinzdindin
Люблю я с Олафом поспорить и доказать ему, что он не прав.... Но,-только тогда, когда он не прав. :)
В данном случае "суслика" нет. Если кадры проявляются по дефолту в С1, это значит, что к ним применяется дефолтный профиль камеры, заложенный в С1 (а не дефолтный производителя).
Единственный кадр, который Олаф подкрутил (как я понял)- парный с лейкой. И я там разницы между картинками практической не увидел. Это значит, что сырец- добротный и позволяет получить КАК МИНИМУМ не плохой результат. 800е у меня была. 810 есть. По дефолту из с1 у этих камер такого чистого и хорошего цвета не выходит. Чего боле? Сырцы лежат- каждый может сам посмотреть.Подробнее
Да, насчёт того что писали, якобы Олаф благословил камеру (см. фото) и все кинулись покупать.
Меня лично, сильно впечатлил и сподвиг Зотов (спасибо ему ;) ) со своими мега портретами.
от: OlAf
Попробуй понять простую вещь - пока я принципиально показываю дефолтные проявки С1 и не считаю их идеальными, если есть разница, то она есть, и наоборот...
от:OlAf
Попробуй понять простую вещь - пока я принципиально показываю дефолтные проявки С1 и не считаю их идеальными, если есть разница, то она есть, и наоборот. Парный кадр с козлом монописуален. А вот тут разница в красном заметней, но не смертельна, как когда-то с другими никонами. Было бы странно, если бы её вообще не было. Так что не переживай сильно, если не твоё - купи канон или даже лейку ;)Подробнее
от:Евгений Луцко
Как канонист сто стажем канонисту со стажем. )
На всякий случай предупреждаю, что на никоне поправка экспы в другую сторону идет. Т.е. плюс - это влево.
А то попала мне как-то семисотка в руки, пошел я с ней за пейзажами в зимний солнечный день и все выкинул. Потому что думал что крутанул экспу чуть в минус, а оказалось...
Ну а так, от души поздравляю и желаю удачных кадров )Подробнее
от: Алексей Торопов
что чем-то народу камера не понравилась, разговоры о "нишевости" это такая дешёвая отмазка в данном случае.
от:Евгений Луцко
Как канонист сто стажем канонисту со стажем. )
На всякий случай предупреждаю, что на никоне поправка экспы в другую сторону идет. Т.е. плюс - это влево.
А то попала мне как-то семисотка в руки, пошел я с ней за пейзажами в зимний солнечный день и все выкинул. Потому что думал что крутанул экспу чуть в минус, а оказалось...Подробнее
от: Radion33
а лучше бесплатно и с доставкой, хотя и потом напишут, хм ну раз нахаляву, значит что тоооо не тааккккк