Nikon D850

Всего 8954 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[Mivr]:
Цитата:
от: Mivr

Именно камера стандарт? Какой тогда ставить у Никонов последних? Портет слишком мягкий, вивид - кислотный.

Для "максимально сырой гистограммы" - Neutral, CS=AdobeRGB. Если чистый RAW вообще без JPEG, то можно еще контраст и насыщенность "в минус" загнать.
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS
А можно посмотреть ваши примеры резких фотографий?)))

Можно. Я не жадный.

Вот резкозть на открытой (1.4):

Кроп 100%:

Вот резкозть на открытой (2.0):

Кроп 100%:

Уверен, что Д850 на этих стёклах покажет результат ещё лучше :!: Проверю до конца месяца. Думаю, у меня одновременно на руках будут имеющаяся сейчас Д810 и новая Д850- сделаю парные сравнительные кадры.
Re[OlAf]:
Не могу разобраться с батблоком - для 9 к/с достаточно купить его и EN-El b, или нужно еще какой-то адаптор-ползунок, чтобы батарейка в него вошла?

КТо-то в курсе?
Re[www user]:
Все "полузунки" уже в комплекте.
Но нужно уточнять на какой батарейке обеспечивается 9 к/с. И вот если для 9 к/с нужна другая батарейка (например, от D5) то для ее установки в бат. блок может понадобиться какая-нибудь приблуда которой в комплекте уже не будет. Так было с Д700: вроде там есть 8 к/с, но только на батарее Д3 или на 8-ми АА, но не на любых, а на высокой мощности типа Енелупа.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Пение на зрение не влияет.

На Д700 из-за "стандарта" может быть до 1/2 стопа недодержки.
Re[gennadiy_100772]:
Цитата:
от: gennadiy_100772

даже в режиме M ?)
а при каком замере, почему не уточняете?

зы. хотя вам выше уже написали, весьма ёмко.
Re[gennadiy_100772]:
Цитата:
от: gennadiy_100772

Знакомо. У меня из-за этого проклятого "стандарта" вообще чёрные кадры иногда на 700ке были (правда, это я ещё забывал крышечку с объектива снять, но это мелочь). :(
Re[gennadiy_100772]:
И так, есть еще вопрос, выбор объективов к д850.
никон 105 1.4 или сигма 85 арт
никон 58 1.4 или сигма 50 арт
перехожу с кэнона, всегда были объективы L серий свежих версий, понятия не имею о стеклах никон и сигма, я так понял, что 105 и 58 никон это новые объективы.
Никоноводы владельцы данных объективов сигма/никон + д810(многопиксельная камера), поделитесь опытом своего выбора/сравнения и опытом использования.
Вижу работу 105 1.4 с д850, очень впечатлило, красивый рисунок и цена не менее впечатлительная))
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Не могу разобраться с батблоком - для 9 к/с достаточно купить его и EN-El b, или нужно еще какой-то адаптор-ползунок, чтобы батарейка в него вошла?

КТо-то в курсе?

Зарядник не забудьте! У "старшей" батарейки - свой.
Re[OlAf]:
Куча равов любителям покрутить http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d850/nikon-d850GALLERY.HTM
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Лучше объективно. Особенно заметно при увеличении 200%

Спасибо.
А по макс. яркости экранчики одинаковые?
Re[OlAf]:
Вопрос, по-моему уже задавался, но хочу освежить для себя:
Олаф, пробовал снимать в RAW M и RAW S, как при этих уменьшенных форматах тянется "сырец", сохраняется пластичность и ДД? Всё тоже самое, или есть разница?
Re[Денис Сорокин]:
Я не пробовал, и на каноне никогда не снимал, там такие равы испокон веков.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А по макс. яркости экранчики одинаковые?

Вот тут память пасует, т.к. воследний раз экранчик D800E видел года 4 назад, когда продавал камеру.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Вопрос, по-моему уже задавался, но хочу освежить для себя:
Олаф, пробовал снимать в RAW M и RAW S, как при этих уменьшенных форматах тянется "сырец", сохраняется пластичность и ДД? Всё тоже самое, или есть разница?

Подробнее

Выше были примеры в RAW M, с китайским танцором, можешь сам проверить.
Re[OlAf]:
Вы себе дополнительные аккумуляторы приобретали к д850? Если да, то какой?
Re[Radion33]:
Цитата:

от:Radion33
И так, есть еще вопрос, выбор объективов к д850.
никон 105 1.4 или сигма 85 арт
никон 58 1.4 или сигма 50 арт
перехожу с кэнона, всегда были объективы L серий свежих версий, понятия не имею о стеклах никон и сигма, я так понял, что 105 и 58 никон это новые объективы.
Никоноводы владельцы данных объективов сигма/никон + д810(многопиксельная камера), поделитесь опытом своего выбора/сравнения и опытом использования.
Вижу работу 105 1.4 с д850, очень впечатлило, красивый рисунок и цена не менее впечатлительная))

Подробнее
Я вот не пойму, чем Nikon 85/1.4G не угодил.... что он помойка по сравнению с Sigma 85/1.4 ART ???Что в нем такого плохого, что надо брать Сигму вместо него?!!Я думаю, владельцы системы Nikon избалованы новинками среди фикс объективов...и нет необходимости вообще смотреть на Сигму!Объективы Nikon 24-35-58-85-105 с диафрагмой 1.4, не дают повода заглядываться на что то еще, если деньги есть.
Re[avatorikus]:
Такие вопросы у меня всего лишь от не знания)
С кэнон у меня все просто, брал L стекла.
Теперь же, начинаю снова собирать парк объективов но уже на никон, и не хотелось бы ошибиться, оч много отзывов прочел, что фикс сигмы не хуже фикс никонов, глянул ютуб, да, сигма не хуже, разрешающая способность выше, вот и озадачил сам себя.
Re[avatorikus]:
ресска потомучто) И дешевле)
Re[Radion33]:
105+58 однозначно круче выйдет по качеству. Если подойдут фокусные под ваши нужды и цены впишутся бюджет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.