Nikon D850 vs Pentax 645D

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[Mike The]:
Цитата:
от: Mike The
Забейте на ютубе в поиск "Среднеформатная битва: Fujifilm GFX 50S vs Pentax 645Z. Тест Игоря Сахарова".
В двух частях. Это, конечно, другой пентакс, но, возможно, поможет.

И заодно внимательно сравнивать цвет со всех изучаемых. Хотя бы по чужим парным тестам. Желание посмотреть на сони улетучится точно...
Re[v1ctorych]:
del
Re[Фото-Граф]:
Цитата:
от: Фото-Граф
...и о глубоком превосходстве juristkostya над топикстартером и всеми остальными фотографами Вселенной :)

Еще мнения?

Да, у меня есть мнение. Уважаемый juristkostya сделал совершенно справедливое замечание по сути поста и Вам стоило бы прислушаться, а не кидаться с агрессией. Оба сабжа несколько из разных ниш и сравнивать их в лоб глупое занятие как минимум.
Re[Порядочная Сволочь]:
Я поинтересовался только за глубину резкости, читаем внимательнее.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
И заодно внимательно сравнивать цвет со всех изучаемых. Хотя бы по чужим парным тестам. Желание посмотреть на сони улетучится точно...

Это возможно, но это уже вкусовщина :) Объективно оценивать трудно. К тому же, у камер хватает "входных" настроек для корректировки. Они, конечно, дух бренда не изменят, но всё-таки. На своём Каноне несколько дней выстраивал профиль, пока получил желаемое.
Re[Фото-Граф]:
Цитата:

от:Фото-Граф

В общих чертах ясно, что минусы Пентакса - вес (насколько разница в весе сказывается в работе?), на 5 мп меньше (как и насколько это заметно?), плюсы - размер матрицы (опять же - какие реальные преимущества?), цена (присмотрел б/у на 400 баксов дешевле Никона). Ну, и Средний Формат (произносить с завыванием).

Подробнее

Я сравнил матрицы на dxo https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Nikon-D850-versus-Pentax-645D___1177_668

D850 рвет 645D по всем параметрам. По каждому первому. Т.е. фактически вопрос лишь, чего такого нет в объективах на Никон, что есть в стеклах Pentax. Мне кажется вопрос слишком тонкий.

По ГРИП:
Pentax 150/2.8 - ГРИП на постовом портрете 60 см
NIKKOR 105mm f/1.4E - ГРИП на постовом портрете 45 см, и те же 60 см на f/2.

Остались только рассуждения, что при том же ГРИП 60 см с СФ будет выше резкость по кадру (может быть, а может не быть - дело тонкое).

ЗЫ: Я бы поостерегся менять Canon вот так вот просто. На Canonах многие сидят из-за специфического скинтона. И вот так вот сменив систему можно надолго залипнуть в фотошопе.
Re[Mike The]:
Цитата:

от:Mike The
Честно говоря, хз. И главным образом в плане разрешающей способности. Да, через переходники можно нацепить многое, но это, зачастую, то, что любят называть "художественные" объективы. Они дают рисунок, но не дают резкости.
Впрочем, согласен, в этом даже свой интерес.

Подробнее

по идее подходящее сф стекло не должно мылить совсем, я помнится когда то ставил гелиос 44 на кэнон 1100, ничего , с резкостью норм всё было, но не для работы конечно, из-за неспешности ....
Re[Фото-Граф]:
Цитата:
от: Фото-Граф

Серийной съемкой практически не пользуюсь. Как 645 показывает себя в обычном студийном (интенсивном, но без серийки) темпе?

Вы у кого спрашиваете? Сначала спросите у комментаторов держали ли кто из них вообще 645-ю модель пентакса в руках...
А уж потом спросите как она себя ведет.
Чувствую что из присутствующих никто таких камер в живую не видывал...но читали
СФ Фудж есть у Арсения. Найдете его в ветке
https://club.foto.ru/forum/11/261862.
Он возможно и общается с кем то из СФ-ков...
будет гораздо продуктивнее
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
по идее подходящее сф стекло не должно мылить совсем, я помнится когда то ставил гелиос 44 на кэнон 1100, ничего , с резкостью норм всё было, но не для работы конечно, из-за неспешности ....

У автора нет денех на СФ.

у меня и доктора из deutschland uber alles - есть бабло, и я думаю мы прийдем к этому - ну 3 мес. зарплаты, почему бы нет - warum?
-СФ - очень красиво рисует! И это факт!
Re[Mike The]:
Цитата:

от:Mike The
Это возможно, но это уже вкусовщина :) Объективно оценивать трудно. К тому же, у камер хватает "входных" настроек для корректировки. Они, конечно, дух бренда не изменят, но всё-таки. На своём Каноне несколько дней выстраивал профиль, пока получил желаемое.

Подробнее

Профиль поможет компу правильно интерпретировать разницу оттенков, зафиксированную матрицей. Но если матрица не видит разницы между соседними оттенками, то проку с него ноль. Это в той или иной мере справедливо для всех камер, в которых производитель погнался за ИСО, начиная с д700. И в особенности справедливо для новосони.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Я поинтересовался только за глубину резкости, читаем внимательнее.

Только за глубину интересоваться бессмысленно: три клика по любому калькулятор ГРИП позволяют получить формально правильный ответ. А вот характер перехода в нерезкость, и характер размытия так просто не описывается.

Имхо: для "вкусной" студийной картинки, если не предполагается печать больше чем А1, лучше взять доисторический 16-мп кодаковский задник с матрицей 40*40 мм, чем любую современную камеру до 24*36 мм включительно. Возможное исключение - бзк и дальномерки от лейки, бзк от сигмы.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Но если матрица не видит разницы между соседними оттенками, то проку с него ноль. Это в той или иной мере справедливо для всех камер, в которых производитель погнался за ИСО, начиная с д700. И в особенности справедливо для новосони.

Подробнее

Эх, если б ещё пару ссылок подкинул на ознакомиться. Так-то прямых "математических" сравнений не встречал. Обзоры обычно стандартно-поверхностные, на уровне кому что нравится.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
У автора нет денех на СФ.

у меня и доктора из deutschland uber alles - есть бабло, и я думаю мы прийдем к этому - ну 3 мес. зарплаты, почему бы нет - warum?
-СФ - очень красиво рисует! И это факт!

Подробнее

у афтора есть денг на сф, а на сэкономленные 400 грин покупается несколько стёкол от киев 88 или чего тип того
Re[Фото-Граф]:
хотя я бы остался на фф от кэнона, полтос на пятаках шикарен
Re[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
Я сравнил матрицы на dxo https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Nikon-D850-versus-Pentax-645D___1177_668

D850 рвет 645D по всем параметрам. По каждому первому.

рука тянется к топору
Re[Mike The]:
Цитата:
от: Mike The
Эх, если б ещё пару ссылок подкинул на ознакомиться. Так-то прямых "математических" сравнений не встречал. Обзоры обычно стандартно-поверхностные, на уровне кому что нравится.

Дык, кто ж их даст, "математические"-то, когда все характеристики массива фильтров - "секрет фирмы"... Но вот парные сравнения тех же новосонек с 5д3, сигмокватрой и 645д были в жж https://davidov-art.livejournal.com/ Ну и что-то было вокруг Борга и Кодака, в общем виде. Ну и здесь в кодаковской ветке были парные с кодака и д700, у которого цвет рядом стоящих хвойного и лиственного дерева практически не отличался...
А если не вдаваться в детали, то вот простой пример: 5д2 и А900. "Все камеры одного поколения и класса снимают примерно одинаково" - для этой пары такая расхожая формулировка неверна. Поколение одно, технология одна (КМОП), мегапикселей плюс-минус поровну; у одной есть исо, у другой цвет. Практически не сомневаюсь, что вся разница исключительно в массиве светофильтров.
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
у афтора есть денг на сф, а на сэкономленные 400 грин покупается несколько стёкол от киев 88 или чего тип того

Да рукофокусные родные 645-ые сейчас как бы не дешевле ли...

А насчет топора - инструмент пожалейте. На каждую жертву маркетолухов топоров не напасетесь.
Re[Фото-Граф]:
Артем, время доброе. Я понимаю понесло за качеством. Но тут большинство советчикофф в руках не держали. Системы нигде не пересекаются.
По ссути: Оптики на псевдо СФ Пень нет, начинать не с чего. Была бы оптика и сканер я бы задумался и взял пленочный P 67II. На нет и суда нет. Оставайтесь на Никоне.

Деньги есть тянет потратить- другое дело. Возьмите Сф цифроФуджик. И начните собирать оптику.

Удачи!
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Дык, кто ж их даст, "математические"-то, когда все характеристики массива фильтров - "секрет фирмы"... Но вот парные сравнения тех же новосонек с 5д3, сигмокватрой и 645д были в жж https://davidov-art.livejournal.com/

Подробнее

Интересные заметки. Там, где про синюю подсветку и красные губы. Но в ролике работают с жёстким светом, а автор софтбоксил. Так что согласиться с выводами не могу. Но в целом мысль про цветопередачу интересная. Спс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.