Nikon D810

Всего 426 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[caramba1]:
Не знаю - снимаю на 700ку - шумит еще как - другое дело что шум у 700ки за счет крупного пикселя или еще чего - он как-то "поблагороднее" выглядит чем мелкий шум на многопиксельных камерах.

Но факт что на 800ке на высоких ИСО шума меньше, а после ресайза вообще красота.

По моему, D810 уже можно смело назвать заменой 700ке - скорострельность подтянули (с батблоком и большой батарейкой 700ка конечно все равно шустрее, но большйю батарейку я встречал очень у немногих пользователей).
Возможность снимать в sRAW если не нужны 36мп добавили.
Видео улучшили для тех кому оно надо.

Никакой "репортажной замены 700ке" можно не ждать.
Реально D810 по характеристикам лучше 700ки во всем, в т.ч. и для репортажа.

По качеству картинки это заметный шаг вперед. По рабочим высоким ИСО - мы выигрываем еще как минимум стоп, а то и больше.
Автофокус всяко не хуже. Скорострельность теперь не хуже.
Лайввью (какая ересь!) - реально рабочее, а для точного управления грип и работы с мануальными стеклами оно иногда нужно.
Вторая карта памяти - для профи это реально нужно!
Низкие рабочие ИСО - иногда реально нужны, чтобы не заморачиваться с ND-фильтрами.

Цена? Ну так и 700ка на старте продаж стоила не намного дешевле, и сколько лет назад это было? Инфляция, кризисы и т.п. - все дорожает и не только в России. По сути ценник остался на уровне 700ки.

Для художественной, рекламной, пейзажной съемки 810ка заметно превосходит 700ку.
Для репортажа она как минимум ни в чем не уступает.
Re[KBig]:
Да, если вдруг теперь 700-ка или 300-ка неожиданно накроются, то можно будет взять свежую хорошую камеру (810), но настоящим "апгрейдом" для меня будет только уменьшение размеров. За сим заканчиваю, всем хороших кадров и до встречи при выходе замены 810-ке :D
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Не знаю - снимаю на 700ку - шумит еще как - другое дело что шум у 700ки за счет крупного пикселя или еще чего - он как-то "поблагороднее" выглядит чем мелкий шум на многопиксельных камерах.

Но факт что на 800ке на высоких ИСО шума меньше, а после ресайза вообще красота.

По моему, D810 уже можно смело назвать заменой 700ке - скорострельность подтянули (с батблоком и большой батарейкой 700ка конечно все равно шустрее, но большйю батарейку я встречал очень у немногих пользователей).
Возможность снимать в sRAW если не нужны 36мп добавили.
Видео улучшили для тех кому оно надо.

Никакой "репортажной замены 700ке" можно не ждать.
Реально D810 по характеристикам лучше 700ки во всем, в т.ч. и для репортажа.

По качеству картинки это заметный шаг вперед. По рабочим высоким ИСО - мы выигрываем еще как минимум стоп, а то и больше.
Автофокус всяко не хуже. Скорострельность теперь не хуже.
Лайввью (какая ересь!) - реально рабочее, а для точного управления грип и работы с мануальными стеклами оно иногда нужно.
Вторая карта памяти - для профи это реально нужно!
Низкие рабочие ИСО - иногда реально нужны, чтобы не заморачиваться с ND-фильтрами.

Цена? Ну так и 700ка на старте продаж стоила не намного дешевле, и сколько лет назад это было? Инфляция, кризисы и т.п. - все дорожает и не только в России. По сути ценник остался на уровне 700ки.

Для художественной, рекламной, пейзажной съемки 810ка заметно превосходит 700ку.
Для репортажа она как минимум ни в чем не уступает.

Подробнее

всё правильно.
Re[Bord81]:
Цитата:

от:Bord81

А 600 это отдельная песня, там даже не в функционале дело, продавал я как-то объективы одному товарищу с 600-кой, так мы вдвоем не могли понять почему вдруг тушка стала менять реальную экспозицию, несмотря на фиксированное ИСО и режим М, плюс зависла пару раз...

Подробнее

Скорее всего просто была неисправна. Расскажите лучше эти страшилки в ветке о D600
Re[caramba1]:
не пойму одного, пишут что АФ стоит от D4 в d800(e) как и от d4s в d810 но почему же тогда d4 работает быстрее и цепляется куда лучше в темноте? думаю что тоже самое будет и с 810. Пишут одно в реале другое
Re[iMad]:
Цитата:

от:iMad
не пойму одного, пишут что АФ стоит от D4 в d800(e) как и от d4s в d810 но почему же тогда d4 работает быстрее и цепляется куда лучше в темноте? думаю что тоже самое будет и с 810. Пишут одно в реале другое

Подробнее

Аппаратно модуль на Д800-Д800Е-Д4-Д4с-Д810 один и тот же. Софтово у Д4с и Д810 одинаковый (улучшенный). Так же, как и одинаковый софтово на Д800-Д800е-Д4 (изначальный).
Re[Kinzdindin]:
вот только работают не одинаково они далеко.
Re[iMad]:
Цитата:
от: iMad

А это вопрос уже к Никону и качеству сборки/настройки. :)
Re[Bord81]:
Цитата:

от:Bord81
Да, если вдруг теперь 700-ка или 300-ка неожиданно накроются, то можно будет взять свежую хорошую камеру (810), но настоящим "апгрейдом" для меня будет только уменьшение размеров. За сим заканчиваю, всем хороших кадров и до встречи при выходе замены 810-ке :D

Подробнее

Кстати, по поводу размеров.
С одной стороны - меньше размер - камеру удобнее транспортировать. С другой - меньше размер - хуже эргономика. Я, к примеру, в студии накручиваю батблок ради удобного хвата и вообще снимаю его только если действительно габариты важнее.

ИМХО, идеальный размер с точки зрения ухватистости и удобства именно использования - это топовые камеры класса 1d, d3-d4 - они немного меньше чем всякие 5d, d700-800 с батарейной ручкой, и по ухватистости не хуже.

Большой размер это большие четко прощупываемые кнопки управления, которые находятся даже в зимних перчатках. Много разных переключателей - которые тоже легко находить наощупь и переключать в перчатках.

Маленькие камеры конечно удобнее носить, но большие удобнее использовать.
Re[iMad]:
Цитата:

от:iMad

Подробнее

Очевидно что d4 должен быть чем-то лучше, причем намного лучше. Он ведь стоит в 2 раза дороже.
Re[caramba1]:
Цитата:
от: Kinzdindin
А это вопрос уже к Никону и качеству сборки/настройки. :)

В том то и проблема что 800й по качеству больше похож на 600й чем на 700й, который по сборке и надёжности мало уступал Д3. И это печально.
Цитата:
от: KBig
Маленькие камеры конечно удобнее носить, но большие удобнее использовать.

Совершенно согласен, но сейчас корпус типа 600-800 оказывается не то не се, для работы удобнее д3-4 или 1d, а если снимать для себя, например в поездке, я ничего крупнее А7 уже брать не буду.
Re[caramba1]:
Цитата:

от:caramba1
Nikon D810 vs Canon EOS 5D Mark III comparison: full-frame DSLRs go head to head

Подробнее

Я так понимаю Кенон не плохо поработал если до сих пор сравнивают не то что 800-ку с Марком но уже даже 810
Re[iMad]:
Цитата:
от: iMad

Предположение - скорость процессора ограничена и там где проц на д800 загружен огромным массивом данных с 36мп, у д4 пересчет циферок идет быстрее.

Ну и как бы все таки именно д4 стоит в топ сегменте а не д800. Сайт никона может утверждать все что угодно но стоит посмотреть чем снимают фотографы на более менее серьезных мероприятиях - как правило там все таки старшие тушки
Re[KBig]:
Цитата:
Кстати, по поводу размеров.

Снимая с 2007 года только на старшие тушки как то уже психологически не могу перейти на камеры класса D800... Ну неудобно же! ;) и кстати мне 16мп хватает, и я не кроплю, нет необходимости. И жалоб на камеру нет никаких, и даунсайзингом не заморачиваюсь. Хотя может и не отказался бы от 36мп в виде D4x... Но пока приходится довольсьвоваться чем есть и Д4 меня пока полностью устраивает. А уж если хочется большого количества пикселей - то Пожалуй лучше СФ тогда уж. Все равно большая часть из нас снимает в репортажном стиле (шел увидел снял) и тут не суть снял ли он это со штатива на iso64 или с рук... Он же шел увидел щелкнул, а не ждал недели изучая погоду и ловя настроения - то есть это все равно априори супер удачный пейзаж будет только по воле случая. Да и печатать его выше 40х60 мало кто будет, а с этим и 16мп вообще без проблем справятся.

Безусловно технологии развиваются и рано или поздно производители всех нас переведут на 100+ Мп, но пока еще не научились делать матрицы с малой краевой резкостью изображения и с большим количеством тональных переходов и тут по пластичности картинки как мне видится лидируют пока таки менее мп матрицы
Re[Beard Man]:
Цитата:
от: Beard Man
Я так понимаю Кенон не плохо поработал если до сих пор сравнивают не то что 800-ку с Марком но уже даже 810

Скучное неинтересное сравнение просто по ТТХ из сети, читать смешно, каждый сайт теперь должен быть в тренде

Ну а с чем из прямых конкурентов то сравнивать еще если ТТХ всех трех 800х уже сравнили? Идеальная пара для людей которые "то к умным то к красивым" мечутся.
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Снимая с 2007 года только на старшие тушки как то уже психологически не могу перейти на камеры класса D800... Ну неудобно же! ;) и кстати мне 16мп хватает, и я не кроплю, нет необходимости. И жалоб на камеру нет никаких, и даунсайзингом не заморачиваюсь. Хотя может и не отказался бы от 36мп в виде D4x... Но пока приходится довольсьвоваться чем есть и Д4 меня пока полностью устраивает. А уж если хочется большого количества пикселей - то Пожалуй лучше СФ тогда уж. Все равно большая часть из нас снимает в репортажном стиле (шел увидел снял) и тут не суть снял ли он это со штатива на iso64 или с рук... Он же шел увидел щелкнул, а не ждал недели изучая погоду и ловя настроения - то есть это все равно априори супер удачный пейзаж будет только по воле случая. Да и печатать его выше 40х60 мало кто будет, а с этим и 16мп вообще без проблем справятся.

Безусловно технологии развиваются и рано или поздно производители всех нас переведут на 100+ Мп, но пока еще не научились делать матрицы с малой краевой резкостью изображения и с большим количеством тональных переходов и тут по пластичности картинки как мне видится лидируют пока таки менее мп матрицы

Подробнее

Вообще, если бы хотелось со старшей тушки перейти на младшую - что-то было бы не так в датском королевстве.

Это как d90 - d300 или d700 и d3 - про эргономику и фокус можно даже не говорить - но вроде матрицы одинаковые, только картинка у старшей модели объективно лучше и качественнее (может и ненамного, но заметно) в плане проработки цвета и тягучести.

Все эти сравнения циферок они конечно хороши, но производитель не дурак и в разных сегментах предлагает сбалансированные решения - и сам с собой не конкурирует.

На самом деле - что все цепляются за эту многопиксельность?

Еще когда вышел d800 можно было пенять Никону и говорить что ряд характеристик d700 ухудшили. d810 это не новая камера а небольшой апгрейд d800 - теперь это честная замена d700 с учетом всех недовольств 800кой.

В этом-же ценовом сегменте теперь есть камера которая по всем параметрам лучше предшественника.

36Мп это теперь в любом случае не минус камеры - тем более есть режимы съемки в уменьшенный формат.

А вопрос о переходе со старших тушек или взятии d810 довеском к ним - он вообще стоит в стороне. Это разный класс камер со всем вытекающим. Выйдет со временем какой-нибудь d5 с 24 или 36Мп.
Re[KBig]:
Цитата:
А вопрос о переходе со старших тушек или взятии d810 довеском к ним - он вообще стоит в стороне. Это разный класс камер со всем вытекающим. Выйдет со временем какой-нибудь d5 с 24 или 36Мп.

Вопрос про старшинство крайне спорный, на мой взгляд.
Если смотреть по ценнику и форм-фактору, то да, Д4 и Д4с- старшие тушки, а Д800(е,10)- младшие. Но. Но Д4 и 4с- это типичные 100% репортажные камеры, заточенные на максимальную скорострельность, максимальную длину серии, скорость АФ, неубиваемость и "чистые" высокие ИСО. Т.е. всё, что нужно для репортажа. Но вот для других съёмок, не репортажных,- например, предметка, студия, пейзаж или для печати (КАЧЕСТВЕННОЙ, а не 12Мп разгонять до 1х1,5 метра) уже требуются совершенно другие характеристики камеры. При таких задачах скорострельность, длина серии, высоченные ИСО или молниеносный АФ в общем-то и не нужны по понятным причинам. А вот максимально чистые НИЗКИЕ ИСО, широкий ДД и максимальная детализация уже необходимы. И вот в таких задачах СТАРШЕЙ тушкой станет Д810, а Д4, собственно, для этих задач и не нужна.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Вопрос про старшинство крайне спорный, на мой взгляд.
Если смотреть по ценнику и форм-фактору, то да, Д4 и Д4с- старшие тушки, а Д800(е,10)- младшие. Но. Но Д4 и 4с- это типичные 100% репортажные камеры, заточенные на максимальную скорострельность, максимальную длину серии, скорость АФ, неубиваемость и "чистые" высокие ИСО. Т.е. всё, что нужно для репортажа. Но вот для других съёмок, не репортажных,- например, предметка, студия, пейзаж или для печати (КАЧЕСТВЕННОЙ, а не 12Мп разгонять до 1х1,5 метра) уже требуются совершенно другие характеристики камеры. При таких задачах скорострельность, длина серии, высоченные ИСО или молниеносный АФ в общем-то и не нужны по понятным причинам. А вот максимально чистые НИЗКИЕ ИСО, широкий ДД и максимальная детализация уже необходимы. И вот в таких задачах СТАРШЕЙ тушкой станет Д810, а Д4, собственно, для этих задач и не нужна.

Подробнее

Реально работающих на качественную крупноформатную печать фотографов на каждый крупный город наберется по паре десятков. И часть из них вообще снимает на фазу.
Для всех остальных 36мп д800 это просто новая матрица дающая несколько лучшую картинку.

Это скорее вопрос необходимости и достаточности. И наличия денег. Если не нужны преимущества д4s - можно взять д810. Только старшей тушкой он от этого не станет.

Фактически - для 99% фотографов разница в качестве картинки на выходе между d4s и d810 будет гомеопатическая, хоть в студии, хоть в пейзаже.

Для коммерческих фотографов выбор техники это вопрос окупаемости - для любителей это метания между жабой и хотелками прикупить себе новую игрушку.

Для студии вообще можно смело брать многопиксельный кроп из последних - с хорошо поставленным студийным светом, на ИСО100 и на дырках порядка f8-f11 и меньше разницу в качестве картинки какого-нибудь d5300 с d810 придется искать под микроскопом.

P.S. Все написанное ИМХО

P.P.S Просто я хочу сказать, что д810 это хорошая замена д700. А вот то что он в чем-то реально лучше д4с я сомневаюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта