Nikon d800 б/у или d610

Всего 63 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
почему не годиться то ? у д800 модуль АФ лучше значительно чем у д700 ,а д700 позиционировалась как репортажка, упрощенная версия д3s.

Практически - не годится. Исправляли косяки в 810-м. И понятно, что снимать можно чем угодно. Даже тупыми животными д600-610 (у меня второй тушкой к д750 идёт д600, я знаю, о чём говорю) Д800- студийка, пейзаж, м.б. - предметка... Топовый реп - д4, 4с. Дёшево и сердито - 700.
Re[Mike_P]:
ерунда, у начальных камер буфер еще меньше, ими легко снимают и делают отличные кадры, буфера у д800 хватает на несколько секунд, что на поинте хватит с лихвой.
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
Практически - не годится. Исправляли косяки в 810-м. И понятно, что снимать можно чем угодно. Даже тупыми животными д600-610 (у меня второй тушкой к д750 идёт д600, я знаю, о чём говорю) Д800- студийка, пейзаж, м.б. - предметка... Топовый реп - д4, 4с. Дёшево и сердито - 700.

Подробнее

вы это серьезно ? без приведения причины почему нельзя, ни одного довода, вы рассуждаете о камере ? странно, очень странно.
Re[aRt_Ry]:
Ну ерунда, так покупай и снимай.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
вы это серьезно ? без приведения причины почему нельзя, ни одного довода, вы рассуждаете о камере ? странно, очень странно.

Снимай, можно. Не возражаю.
Re[Sanderrays]:
а ну ясно, ваши доводы резко заканчиваются когда спрашиваешь причину негодности к той или иной специальности камеры.

я то поснимаю, обо мне не беспокойтесь. мне просто интересна причина почему вы так старательно пытаетесь ввести в заблуждение людей.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
ерунда, у начальных камер буфер еще меньше, ими легко снимают и делают отличные кадры, буфера у д800 хватает на несколько секунд, что на поинте хватит с лихвой.

Я и не страдаю по этому поводу, если надо, буду снимать тем, что есть. Скоростную серийку использую редко и 4-5 к/с обычно хватает.
Re[peikomon]:
По поводу репортажки по моему тут все правы. Можно снимать репортажи вообще без серийной съёмки, не то чтобы это здорово, но детские утренники, школьные праздники можно, да и свадьбы наверное тоже можно.

Но если снимать совсем репортажку-репортажку, например президент пожимает руку и.т.п. или спорт то скорострельность тут критична.

Вот размер файла тут действительно играет важную роль, у меня флешки по 8 гегов, в среднем на час-полтора съёмки хватает с запасом. С 800 кой придётся закупаться картами. Но меня это не особенно пугает.

Гораздо интереснее что там с микросмазами, с моим кропом с такой проблемой никогда не сталкивался.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

от:aRt_Ry
а ну ясно, ваши доводы резко заканчиваются когда спрашиваешь причину негодности к той или иной специальности камеры.

я то поснимаю, обо мне не беспокойтесь. мне просто интересна причина почему вы так старательно пытаетесь ввести в заблуждение людей.

Подробнее

Твой троллинг так же смешон, как и его базис.
Re[peikomon]:
я легко могу покидать репортажку с серией камерой за 10 тыр рублей (на то время) с самым медленным фиксом в мире сигмой 85 1.4, где серия вся вошла в фокус, и не одна серия а каждая. соревнования мотокросс. я часто снимаю даунхилл и мотокросс, сам занимаюсь этим видом спорта, раньше ходил снимать еще рукопашку, но как ушел из зала то забил.

серия там еще меньше чем у д800, АФ только одна точка и та не крестовая. и все норм.

уровень современных зеркалок настолько высок что самый начальный уровень зеркалки подходит для съемки практически всего. разница в удобстве и матрице, которая выдает картинку.

Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Твой троллинг так же смешон, как и его базис.

еще один отличный довод. продолжай.
Re[peikomon]:
Пока писал, тут уже напостили. Не ссортесь, все правы. Вы пишете об одном и том же с разных сторон.
Re[peikomon]:
Цитата:
от: peikomon
...

Гораздо интереснее что там с микросмазами, с моим кропом с такой проблемой никогда не сталкивался.

Вот D800 с рук, на полтинник 1.8G, на открытой, проявка в ViewNX2 без коррекции (по клику полноразмеры):

выдержка 1/25s

выдержка 1/200s

Re[peikomon]:
Цитата:
от: peikomon

Но если снимать совсем репортажку-репортажку, например президент пожимает руку и.т.п. или спорт то скорострельность тут критична.

Да, в основном спорт требует, рукопожатия (у меня на съемке губернатора из 10-12 кадров 5 к/с с Д700 получился только 1 на котором одна тетка на разрезании ленточки таки проснулась и открыла свои глаза).
На свадьбе в основном при выпуске голубей требуется 5+ к/с, при обмене колец хватит и 4-5 и даже 2-3, если молодые не торопятся.
Re[LDVF]:
Понятно, спасибо.
Re[peikomon]:
Как-то всё больше и больше склоняюсь к 610, портреты в студии конечно моё любимое и основное, но снимаю не только их. Да и 800 наверное для меня избыточна пока.
Может потом, сменю на 750. Если конечно не стану профессиональным фотографом :)
Re[peikomon]:
Купил 610.
Впечатления пока на уровне "Вот блин, опять читать мануалку!"
D90 в руке лежит удобнее, хотя отличие в совсем небольшое возможно это дело привычки.
Так и просится батблок:(
Re[peikomon]:
[удалено]
Re[peikomon]:
D610 и D750 практичесски одинаковы, там только три не существенных различия: процессор, поворотный кран, и вай-вай. ДД одинаков, так как одинаковые матрицы. ИСО еще единственно будет лучше замыливаться из за процессора поновее, но и у 610 достаточный диапазон. D800 там все устаревшее, и матрица и т.д. и он весит на 250гр. больше 610-ки. Но для меня странно почему 610-ка такая дешевая? Характеристики на высоте и лучше вских 700 и 800, а стоит в три-четыре раза дешевле. В чем прикол?
Re[Vergus]:
Цитата:
от: Vergus
для меня странно почему 610-ка такая дешевая?

Потому что пластиковая она вся, начиная от рамы и заканчивая механикой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта