Nikon d800 б/у или d610

Всего 63 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon d800 б/у или d610
Примерно представляю чем это кончится, но всё равно спрошу.

Сейчас есть d90, не устраивает низким рабочими исо. По большому счёту всем остальным устраивает. Но невозможность снимать в большинстве помещений без танцев с бубном и поисков художественных эффектов от лучика света там, где нужно просто фото конкретно напрягает.

Хочется полный кадр из за высоких исо, более широких возможностей работать с ГРИП и динамического диапазона.

Снимаю портреты в студии, в интерьере и на улице, репортажку, немного стрита ну и всякие странные штуки с претензией на зачатки художественности.

В связи с этим рассматриваются два варианта: d800 б/у и d610 тоже б/у, ну не хочу я его новым брать.

За d800 - система фокусировки, хорошо лежит в руке и вообще он круче.
Против - они старые и скорее всего заюзанные про фотографами, одна бабка сказала, что там масло на матрицу капает.
Вообщем хочется, но что-то стрёмно.

За d610 - режимыU1 U2, цена и то что может быть посчастливится купить у любителя, который переходит на 750ку в соответствии с бизнес планами компании nikon.

Ну и традиционные: "помогите!", "Уже сломал себе мозг!", "В гугле забанили!" и.т.п.
Re[peikomon]:
.
Re[v1ctorych]:
Масло в Д600 было, в Д610 проблему исправили.
Re[Mike_P]:
0,.0,0
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Масло в Д600 было, в Д610 проблему исправили.

гхы

ну да, и дед мороз существует. друг менял д600 на д610 с надеждой что это исправили, но как оказалось проблема очень даже существует, и по гарантии уже отвозил в сервис где ему говорят что "это нормально".
Re[peikomon]:

от:v1ctorych
1.Обрабатываете ли вы raw файлы и каковы параметры у домашнего компьютера? (это отсылка к 36мп д800го)
2. Про связь масла и затвора 610 от тех же бабок ничего не слышали?
(волков бояться - в лес не ходить)

Подробнее

1.Снимаю только в равах, компьютер должен потянуть. Сейчас параметры не вспомню, но собирал его недавно с расчётом на обработку тяжелых файлов.
2. Про 610 слышал, что там всё исправлено, но тоже с форумов. Я волков уже не боюсь, немного боюсь, что моя зарплата после 12 часов 31 декабря превратится в тыкву.

от:v1ctorych
1.Обрабатываете ли вы raw файлы и каковы параметры у домашнего компьютера? (это отсылка к 36мп д800го)
2. Про связь масла и затвора 610 от тех же бабок ничего не слышали?
(волков бояться - в лес не ходить)

Подробнее

Я про d800 и масло писал, где-то были такие сообщения, может брешут. Про d600 тоже было писали что в d610 исправили. В любом случае при покупке буду проверять со всех сторон.

Руки больше тянутся к 800, но восновном больше потому, что в руках держать приятнее и из-за понтов. Может быть там есть ещё какие-то приемущества, но пока сам не поснимаю на оба, причём не один день, не пойму.
С другой стороны на 600ку вполне успешно снимают и коммерцию и творческие проекты.

Так что вот. Может кто похвалит/поругает ту и другую модель в сравнении, с учётом целесообразности для моих целей?

Re[peikomon]:
Так все от бюджета и экономической составляющей окупаемости. может, просто купить светлую оптику на д90? Полнокадровая тушка - а сколько к ней денег на оптику? д800 с оптикой f/4 будет хуже чем д610 с оптикой f/2.8
Re[One of us]:

от:One of us
Так все от бюджета и экономической составляющей окупаемости. может, просто купить светлую оптику на д90? Полнокадровая тушка - а сколько к ней денег на оптику? д800 с оптикой f/4 будет хуже чем д610 с оптикой f/2.8

Подробнее

Да есть уже оптика. Tamron 24-70 2.8 + 35 кроповый никоновский 1.8 которую продам потом. + Куплю ширик какой нибудь (знаю что на кроп дешевле).
Оптика не всегда спасает, иногда хочется поджать диафрагму. Вспышка тоже есть, но опять же иногда хочется без неё. Можно было бы поменять на топовый кроп, но очень уже не хочется и больше смысла менять на ФФ, для меня по крайней мере.

Вообщем необходимость другой тушки и именно ФФ обдумана и осознана. Если бы не непонятно что с ценами, скорее через несколько месяцев взял бы новый d750.

Re[peikomon]:
от: peikomon

Так что вот. Может кто похвалит/поругает ту и другую модель в сравнении, с учётом целесообразности для моих целей?

Сложно советовать, оба варианта хороши, решать вам.
Если есть деньги на 800-ку, можно взять и Д750.
Re[peikomon]:
Не нужен тебе д800. Чисто пейзажно-студийная машина. После д90 рекомендую взять бэу д700. И стёкла к нему любые на его жирный пиксель пойдут.
Re[peikomon]:
Об окупаемости пока речь не идёт, для меня сейчас фото это исскство ( :D :D :D ) ну и небольшой нерегулярный дополнительный доход. Есть основная работа, которая обеспечивает весь бюджет. В скором времени планируется сделать фото основным доходом, потому что нравится, получается и потому, что эта работа задолбалатакчтоскороуволятблин.

от: Mike_P
Сложно советовать, оба варианта хороши, решать вам.
Если есть деньги на 800-ку, можно взять и Д750.

Если бы с ценами не творилось непонятно что, то через несколько месяцев взял бы скорее всего 750ку, а на данный момент их бушных нету, более новая модель пока не вышла. На данный момент наверное проще купить б/у что-нибудь, и спокойно снимать глядя на курс доллара, а потом продать без существенной потери денег.

Сейчас могу купить 610 достаточно спокойно и 800 поднапрягшись.

от: Sanderrays
Не нужен тебе д800. Чисто пейзажно-студийная машина. После д90 рекомендую взять бэу д700. И стёкла к нему любые на его жирный пиксель пойдут.

После долгого чтения обзоров тестов и фото, решил что вместо 700 возьму скорее 610. Сейчас точно не помню уже почему, надо перечитать обзоры Точно не из-за пиксельности.
Вообще логичный переход был бы после d90, но по хорошему мне его давно уже нужно менять было и не мучится.
А 800 пейзажно-студийная из-за низкой скорострельности?
Re[peikomon]:
А что есть сильная разница по тех.характеристикам.. вас же это интересует а не то каконо снимает..
Только кол-во точек аф т.е сама система 51 против 39 и затвор 1/8000 1/4000
Остальное..можно и наD90...
Re[my-ilich]:

от:my-ilich
А что есть сильная разница по тех.характеристикам.. вас же это интересует а не то каконо снимает..
Только кол-во точек аф т.е сама система 51 против 39 и затвор 1/8000 1/4000
Остальное..можно и наD90...

Подробнее

Меня как раз больше интересует как оно снимает, чем тех характеристики.
Пиксельность и в какой-то степени количество точек мне пофиг.

Просто как оно снимает гораздо сложнее оценить, так как тут ещё зависит от оптики и от фотографа. Больше от фотографа, потому что если оно не снимает как надо хороший фотограф снимет чуть подругому и всё равно будет хорошо.

Сложилось ощущение, что картинка с 800 вроде как бы кажется, что наверное больше нравится, но тут см. выше.
Re[peikomon]:

Сложилось ощущение, что картинка с 800 вроде как бы кажется, что наверное больше нравится, но тут см. выше.

Ну если по железо на уровне всё равно..тогда переходим к мясу ;) "
надо смотреть..и количество пикселей и !!! сам размер этих пикселей.. это информация есть в сети.. чем больше размер пикселей тем лучше картинка..,кажется так вот вас ссылка... http://spp-photo.РУ/2015/06/27/dlya-kakih-zhanrov-fotografii-podojdet-sony-a7r-mkii/
а адресе замените РУ на ru
Re[peikomon]:
Картинку больше делает оптика. Тушки же отличаются плюшками. д610 за глаза для того что вы написали. Единственный его минус - точек фокусировки много, но все они в центре кадра. У д800 минус гораздо серьезнее - он тяжелее.
Re[One of us]:
Насчёт оптики понимаю. Есть ещё мнение, что верхние модели отличаются прошивкой, тоесть там ПО более качественно работает, тоже ни подтвердить ни опровергнуть не могу.

Насчёт веса, да как то пофиг впринципе, привык и так таскаю тушку, пару объективов, часто вспышку и иногда штатив. Фотоаппарат практически всегда с собой.

Re[peikomon]:

А 800 пейзажно-студийная из-за низкой скорострельности?

Из за 36 мп матрицы - при сьемке с рук часты микросмазы. Мой товарищ к этой камере пол года привыкал но сейчас уже достаточно уверенно снимает в поле и с телевиком - он орнитолог.
Вот тут его фото http://www.naturelight.ru/show_photo/53393.html
Re[konstantin0007]:

от:konstantin0007
Из за 36 мп матрицы - при сьемке с рук часты микросмазы. Мой товарищ к этой камере пол года привыкал но сейчас уже достаточно уверенно снимает в поле и с телевиком - он орнитолог.
Вот тут его фото http://www.naturelight.ru/show_photo/53393.html

Подробнее

Птица великолепная :) Спасибо, про микросмазы не подумал. Надо почитать поподробнее.

Re[peikomon]:
Досточтимые сэры - ну ерунду же говорите! Никакого отношения микросмазы к разрешению матрицы не имеют, в принципе. Нельзя рассматривать картинку с этих высокоразрешающих матриц попиксельно - не для того эта многопиксельность, она, прежде всего, для того, чтобы можно было от антиалиасного фильтра отделаться. Картинка с д800 рассчитана на уменьшение, судьба у нее такой. А микросмаз - штука угловая и ни разу не линейная...
Re[Spector]:
от: Spector
А микросмаз - штука угловая и ни разу не линейная...

Угловая, это как?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта