Nikon d800 б/у или d610

Всего 63 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[peikomon]:
Цитата:
от: peikomon
Угловая, это как?

В смысле, зависит от угла, на который сдвинулся соответсвующий элемент объекта съемки (рука, крыло и так далее) за время, пока был открыт затвор. Второй момент, от которого зависит наличие или отсустсвие видимого смаза - величина "диска нерезкости" - то есть. до какой степени может размыть точку, чтобы мы восприняли ее как нерезкость? Считается, что диск нерезкости не должен быть больше 1/1720 от диагонали кадра (хотя, это, конечно, очень субъективно). Вот если проекция смаза на матрицу превысит это значение, мы увидим смаз - а количество пикселей тут не при чем.
Re[Spector]:
Теорию про фокусировку диск нерезкозти и прочее я когда-то читал, но честно говоря мне сложно оценить работу конкретной модели на основании этой теории.

Скажите лучше насколько сложно будет привыкнуть к d800 на практике, снимая прыгающих детей или пытаясь поймать кадр на улице навскидку.
Re[peikomon]:
Цитата:

от:peikomon
Теорию про фокусировку диск нерезкозти и прочее я когда-то читал, но честно говоря мне сложно оценить работу конкретной модели на основании этой теории.

Скажите лучше насколько сложно будет привыкнуть к d800 на практике, снимая прыгающих детей или пытаясь поймать кадр на улице навскидку.

Подробнее

Легче, чем к кропу, поскольку можно поставить более короткую выдержку. Нужно будет точнее фокусироваться, такого, как резкость от забора и до обеда на полном кадре уже не будет - придется учиться пользоваться точкой или точками автофокуса. Правда, это и на кропе нужно делать, но там не столь критично.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Легче, чем к кропу, поскольку можно поставить более короткую выдержку. Нужно будет точнее фокусироваться, такого, как резкость от забора и до обеда на полном кадре уже не будет - придется учиться пользоваться точкой или точками автофокуса. Правда, это и на кропе нужно делать, но там не столь критично.

Подробнее

На той же выдержке. Понятно, что на более короткой легче.
Про резкость тоже понятно, но причём здесь микросмазы и ГРИП?
Точки автофокуса? А как снимать если не умеешь ими пользоваться? Ну тоесть можно конечно и в автомате, но это не мой случай. Обычно я выбираю точку фокусировки вручную. Изредка снимаю с ручной фокусировкой, если совсем в темноте.

Вообщем если в двух словах, камерой я пользоваться умею. Вопрос не в этом.

Re[peikomon]:
Цитата:

На той же выдержке. Понятно, что на более короткой легче.
Про резкость тоже понятно, но причём здесь микросмазы и ГРИП?
Точки автофокуса? А как снимать если не умеешь ими пользоваться? Ну тоесть можно конечно и в автомате, но это не мой случай. Обычно я выбираю точку фокусировки вручную. Изредка снимаю с ручной фокусировкой, если совсем в темноте.
Вообщем если в двух словах, камерой я пользоваться умею. Вопрос не в этом.

Подробнее

Есть несколько способов, позволяющих получить от автофокуса то, что нужно: либо выбирать центральную точку руками, либо это сделает автомат либо использовать ценральную точку. Я использую центральную: сначала навожу ее на место, расстояние до которого хочу зафиксировать (обратите внимание, что эта область должна иметь градиент - по ровному полю автофокус не сработает), прижимаю кнопку и потом уже строю кадр. Это гораздо быстрее, чем выбирать место фокусировки - обычно, на репортажный кадр можно использовать полсекунды времени, потом это будет уже другой кадр... Передвинуть область фокусировки руками за такое время не получается даже на хорошем сенсорном экране, а автомат - он ориентируется по наиболее контрастной точке, не факт, что это будет то, что нужно. Еще один плюс цнтральной точки - она, обычно, чувствительна и к вертикальному и к горизонтальному градиенту - а переферийные могут быть чувствительны только к какому-то одному.
Re[Spector]:
Цитата:

Досточтимые сэры - ну ерунду же говорите! Никакого отношения микросмазы к разрешению матрицы не имеют, в принципе. Нельзя рассматривать картинку с этих высокоразрешающих матриц попиксельно - не для того эта многопиксельность, она, прежде всего, для того, чтобы можно было от антиалиасного фильтра отделаться. Картинка с д800 рассчитана на уменьшение, судьба у нее такой. А микросмаз - штука угловая и ни разу не линейная...

Подробнее

Это вы глупости говорите. И про микросмазы и про необходимость уменьшения картинки с д800. Он сделан как бюджетная альтернатива цифрозаду, для получения большеразмерных изображений. Про микросмазы вам - на офсайт никона.
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
Это вы глупости говорите. И про микросмазы и про необходимость уменьшения картинки с д800. Он сделан как бюджетная альтернатива цифрозаду, для получения большеразмерных изображений. Про микросмазы вам - на офсайт никона.

Подробнее

Почитайте то, что говорят на этом официальном сайте - желательно, предварительно открыв глаза. Они правильные вещи говорят - но это никак не противоречит тому, что говорю я. А размер картинки и размер матрицы вообще не связаны между собой - никаким образом. Так что, пожалуйста, прочитайте еще несколько раз то, что я написал - может быть поймете что-нибудь.
Re[Spector]:
.
Re[Spector]:
Причём здесь вообше приёмы фокусировки? Вы ищё раскажите что такое диафрагма и выдержка:)
Поставлю вопрос по другому, у вас был не студийной съёмки на d800? Имеется ввиду не один раз попробовать, а достаточно длительное пользование.

Re[Spector]:
Спектор, теория это круто но про микросмазы говорят многие владельцы Д800 и об этом много писалось на соответственных ветках. Про причины этих микросмазов я спорить не собираюсь но просто забейте в поиске Гугла слово "Микросмаз" и большинство найденных ссылок будут из обсуждений Д800 ;)
К тому же я не говорю что камера плохая. Просто с ней нужно научиться работать.
Re[peikomon]:
Вопрос в том стоит ли брать d800 с учётом того, что часть съёмок будут репортажными, или это изначально бред и ересь и брака будет ещё больше, чем на тёмный кроп?
В интернеах как всегда мнения разделяются.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Спектор, теория это круто но про микросмазы говорят многие владельцы Д800 и об этом много писалось на соответственных ветках. Про причины этих микросмазов я спорить не собираюсь но просто забейте в поиске Гугла слово "Микросмаз" и большинство найденных ссылок будут из обсуждений Д800 ;)
К тому же я не говорю что камера плохая. Просто с ней нужно научиться работать.

Подробнее

Потому что дурацких легенд и общепринятых, но от этого не менее ошибочных вещей вокруг нас полным-полно. Знаете, если холодильник рассчитать как тепловую машину, ее кпд будет выше ста процентов - только вот законам термодинамики на это наплевать...
Вот про микросмазы я написал выше, и от того, что миллион леммингов буду повторять то, что они где-то услышали, ни разу не подумав, оно не перестанет быть дурацкой легендой.
Re[peikomon]:
Цитата:

Вопрос в том стоит ли брать d800 с учётом того, что часть съёмок будут репортажными, или это изначально бред и ересь и брака будет ещё больше, чем на тёмный кроп?
В интернеах как всегда мнения разделяются.

Подробнее

К сожалению, большим опытом по д800 отличиться не могу - сделал на нем кадров пятьсот, не больше. И то, когда выбирал, что хочу для себя - в итоге, остановился на а99, чем очень доволен.
Интернеты, в которых мнения так разделяются, можно смело игнорировать - по-моему, если кто-то говорит, что детский самокат лучше "Боинга", он чем-то может быть прав (во всяком случае, он дешевле). Но вот того, кто говорит, что он быстрее, смело можно не слушать...
Д800 прекрасно годится для репортажа, он будет лучше любого кропа всегда, везде и во всех случаях. Разумеется, если речь не идет о родном и любимом кропе и недостижимом по цене д800...
Re[Spector]:
Тема не про кроп и ФФ но это не важно.
Вообщем понял, спасибо.
Re[peikomon]:
Цитата:
от: peikomon
Тема не про кроп и ФФ но это не важно.
Вообщем понял, спасибо.

А есть только кроп и ФФ - внутри отличия ничтожные, во всяком случае, если не прислушиваться к дурацким легендам.
Re[Spector]:
Уважаемый Spector, если вы не даёте себе труда прочитать первый пост темы и понять о чём вообще разговор, прошу вас, создайте свою ветку для теоретических рассуждений по поводу того, с чем на практике вы не имели дела.
Ещё раз спасибо.
Re[Spector]:
Цитата:

Потому что дурацких легенд и общепринятых, но от этого не менее ошибочных вещей вокруг нас полным-полно. Знаете, если холодильник рассчитать как тепловую машину, ее кпд будет выше ста процентов - только вот законам термодинамики на это наплевать...
Вот про микросмазы я написал выше, и от того, что миллион леммингов буду повторять то, что они где-то услышали, ни разу не подумав, оно не перестанет быть дурацкой легендой.

Подробнее

Уважаемый, вы рассуждаете о том, чего в руках не держали и имеете лишь теоретическое понятие. К тому же не понимаете, что вам пишут. При этом втихаря похамливаете, называя окружающих леммингами.
Кстати, для особо одарённых - размеры файла с 12мп д700, 24мп д750 и 36мп д800 значительно отличаются. А равно - и размер печатного листа с них.
И для теаретегов - д800 не годится для репортажа. Для репортажа годится д810. Но не нужен. Его назначение абсолютно понятно никонистам и указано мною выше. Именно поэтому их (88) дохрена много свежих на вторичке.
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays

И для теаретегов - д800 не годится для репортажа. Для репортажа годится д810. Но не нужен. Его назначение абсолютно понятно никонистам и указано мною выше. Именно поэтому их (88) дохрена много свежих на вторичке.

Подробнее

почему не годиться то ? у д800 модуль АФ лучше значительно чем у д700 ,а д700 позиционировалась как репортажка, упрощенная версия д3s.
Re[peikomon]:
Имхо
Если вы осознали важность и нужность исо, то берите d610
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
почему не годиться то ? у д800 модуль АФ лучше значительно чем у д700 ,а д700 позиционировалась как репортажка, упрощенная версия д3s.

Это всё работает, если не нужна серийная съёмка, а иначе буфер мал и файлы тяжёлые.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта