Никон д800 б.у. хочу купить

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Дмитрий Сахар]:
Цитата:
от: Дмитрий Сахар
а что беззеркалки стали лучше цвет лица передавать?

хороший вопрос :)
перед покупкой, коль вы не мажор, то примите совет от не мажора - попробуйте обработать несколько рав привычными инструментами, в условиях снятых максимально близких в вашим, это даст некоторое понимание того, что будет на выходе. Лично я предпочту понятный в обработке рав, вместо свистоперделок.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
хороший вопрос :)
перед покупкой, коль вы не мажор, то примите совет от не мажора - попробуйте обработать несколько рав привычными инструментами, в условиях снятых максимально близких в вашим, это даст некоторое понимание того, что будет на выходе. Лично я предпочту понятный в обработке рав, вместо свистоперделок.

Подробнее

А при чем здесь один из основных видов музыкального лада?
Если уж использовать термины, то лучше использовать корректные)
RE[Дмитрий Сахар]:
Мне просто интересно стало. В каждой теме есть кто-то, кто обязательно рекламирует Z5. В моей теме, где я хотел D610-й - мне "прилетело" предложение о покупке Z5.
Такое впечатление, что кто-то взял себе Z5 и больше ничего другого в руках не держал... Но написать же надо что-то...
RE[Илья]:
Цитата:

от:Илья
Мне просто интересно стало. В каждой теме есть кто-то, кто обязательно рекламирует Z5. В моей теме, где я хотел D610-й - мне "прилетело" предложение о покупке Z5.
Такое впечатление, что кто-то взял себе Z5 и больше ничего другого в руках не держал... Но написать же надо что-то...

Подробнее

Вы зря так думаете, просто вопрошающие часто ограничивают бюджет так сильно, что в него ничего другого и не лезет. А спрашивающие думают, что от них скрывают секретный  топ-вариант "канарейки за копейку и чтоб пела и не ела".

Тем не менее, у Никон получилась весьма хорошая камера, актуальная и через 5 лет, сейчас еще и цена упала почти вдвое с 2020 г. Это если говорить о любительском фото без необходимости быстрого следящего АФ. 
Увеличьте бюджет до 120-150 т.р. за тушку и появятся другие варианты.  Но там еще на оптику придется потратиться. 
RE[Илья]:
Цитата:
от: Илья
Мне просто интересно стало. В каждой теме есть кто-то, кто обязательно рекламирует Z5. 

А вариант, что Z5 в своем бюджете топ вы не рассматриваете? 
P.S. Думаю, подавляющее число владельцев Z5 старые зеркалки вполне себе "держали в руках", причем не просто держали, а именно с них на Z5 и перешли. И с облегчением зеркало забыли.
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
...где z7 с пробегом чуть менее 900 тыс кадров... 

А вот из любопытства - как можно намолотить 900 тыс кадров? Это же по 2400 кадров каждый день в течение года без выходных. Таймлапс кто-то лупил? Даже коммерция в виде съемки каталогов ИМХО столько не нарубит. Спорт?
RE[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
А вот из любопытства - как можно намолотить 900 тыс кадров? Это же по 2400 кадров каждый день в течение года без выходных. Таймлапс кто-то лупил? Даже коммерция в виде съемки каталогов ИМХО столько не нарубит. Спорт?

Подробнее

Обычная коммерция. Первая 7 зетка 2018 года, фотографируя по 150-200 тыс кадров в год, что для коммерции нельзя назвать чем то выдающимся, это ресурс на 5-6 лет. Вообще ничего удивительного
RE[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne

Подробнее

Какие каталоги? Смеетесь чтоль? Там объемы мизерные даже по сравнению с репортажкой. И тем более спортом, где и по 10-20к в день можно отснять.
RE[Дмитрий Сахар]:
Что то я поторопился губу раскатать
на зарплату приходится еду еще покупать иногда
Поэтому сначала решил продать свои игрушки
nikon d7000 kit 18-105 (пробег 13т) = 25 тыс.
nikon coolpix p7100 = 14 тыс.
Итого если будет 39 добавить +10

И возьму d750/d810

Еще смотрел 6dmII но его за 60к одают
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
А вариант, что Z5 в своем бюджете топ вы не рассматриваете? 
P.S. Думаю, подавляющее число владельцев Z5 старые зеркалки вполне себе "держали в руках", причем не просто держали, а именно с них на Z5 и перешли. И с облегчением зеркало забыли.

Подробнее

А если бы не только держали,но и фотографировали НОРМАЛЬНЫМИ зеркалами типа Д3с,Д4с,Д5, то  пятерка и в нюх не тарахтела.
А так же дальше по счету
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
А если бы не только держали,но и фотографировали НОРМАЛЬНЫМИ зеркалами типа Д3с,Д4с,Д5

То если бы перешли на Z9, то тоже забыли бы зеркало как страшный сон. 
RE[Дмитрий Сахар]:
Цитата:
Что то я поторопился губу раскатать
на зарплату приходится еду еще покупать иногда

я не теоретик и не коммерц, в свободное время наблюдаю мир и мне давно уже, с начала 1980-х, интересно - как этот мир выглядит сфотографированным. Много лет назад купил д700, это, по сути - кирпич д3, никогда больше никон такого подарка не делал: по начинке - кирпич, но в компактном корпусе. Эта камера умела тогда и умеет сейчас гораздо больше, чем умею я. Мне её 12Мп очень даже хватает, на фликере 2048 по длинной всегда выкладывал, задолго до жлобских их решений. 

У моего первого никона тоже было 12Мп, но на кропе, и там тоже хватало. Сейчас, найти семисотку на авито, за гуманные деньги - можно. Я долго ей снимал и подарил, чем снимать есть, но еле выдержал год без неё, скучал, нашёл на авито в хорошем состоянии и опять снимаю ей. У меня всегда в сумке были 85 1,8G и 35/2 отвёрточный, оба - за свои, очень гуманные деньги - топ. Сделаны ладно и картинкой порадуют, вообще эта камера почти всеядна к оптике.

Сейчас теоретики вам начнут рассказывать, что вы ничего не сможете ей снять, и фокуса по глазу нет и поворотного экрана и видео - тоже нет. Но она без этого обходится и я без этого обхожусь. Со временем прикупите 80-200, у меня был второй, тромбон, с передачей информации о расстоянии, это важно при работе с пыхой. От появления всех новых свистоперделок эти камеры снимать хуже не стали.

Я был счастлив снимать этой камерой 10 лет назад, и не менее счастлив снимать ей и сейчас. И да - я люблю снимать людей.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
То если бы перешли на Z9, то тоже забыли бы зеркало как страшный сон. 

А что такого страшного в  зеркале и, соответственно, что такое страшное снится во сне.
RE[Дмитрий Сахар]:
Подошел к одному фотографу, на вид профи, он делал репортаж.
2 камеры висят на поясе, наверное чтобы объективы не менять
Я спрашиваю на что посоветуете менять мой d7000
Он показывает свой Z6
Я спрашиваю: а как Z5? Он говорит это кроп))
Я говорю нет, я читал))
Он говорит: а чем он отличается?
Я говорю - нет второго экранчика))
RE[Дмитрий Сахар]:
Цитата:

от:Дмитрий Сахар
Подошел к одному фотографу, на вид профи, он делал репортаж.
2 камеры висят на поясе, наверное чтобы объективы не менять
Я спрашиваю на что посоветуете менять мой d7000
Он показывает свой Z6
Я спрашиваю: а как Z5? Он говорит это кроп))
Я говорю нет, я читал))
Он говорит: а чем он отличается?
Я говорю - нет второго экранчика))

Подробнее

На вид профи, он делал репортаж
Наверное в жилетке был
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
А что такого страшного в  зеркале и, соответственно, что такое страшное снится во сне.

Хлопает громко, на психику влияет.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
На вид профи, он делал репортаж
Наверное в жилетке был

Нет, без нее)
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Хлопает громко, на психику влияет.

Есть такие механизьмы, как доводчики дверей, только доводчики шторки затвора, снимающие данную проблемку полностью!
RE[Дмитрий Сахар]:
Цитата:
Нет, без нее)

Все профессиональные фотографы прогоняют  свои фото через профессиональный фотошоп.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
я не теоретик и не коммерц, в свободное время наблюдаю мир и мне давно уже, с начала 1980-х, интересно - как этот мир выглядит сфотографированным. 

Не пишите ерунды.
Вам 19 лет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта