Никон д800 б.у. хочу купить

Всего 58 сообщ. | Показаны 1 - 20
Никон д800 б.у. хочу купить
Планирую покупку Nikon d800.
Хотелось бы снимать портреты.
Раньше снимал на d7000.
Из оптики пока имею фикс 50\1,4, он же подходит к ФФ и со временем докупать оптику.
Бюджет 45к для начала.
Отобрал около 10 предложений на авито: 2 рядом, остальные в других городах.
Хотелось бы пробег поменьше.
Из объявлений отобрал все с пробегом до 45 тыс, самый маленький 11 тыс.
Но и цены от 40-55к.
На что обращать внимание, следы и потертости корпуса это норм?
Матрицу надо проверять или как, типа фото белого листа может?
И по покупке доставкой или лучше искать в своем городе?

Или еще как вариант подкопить на 810 чуть дороже

RE[Дмитрий Сахар]:
Д800 довольно старая модель, при покупке желательно проверять по максимуму: матрицу, работу кнопок, крутилок, точность АФ, состояние аккумулятора в меню. Но я бы брал хотя бы 800Е, т.к. у простой 800-ки довольно заметно урезано разрешение АА фильтром, проще тогда взять Д750, ну или брать Д810. 
RE[Дмитрий Сахар]:
"подходит к ФФ и со временем докупать оптику.
Бюджет 45к для начала"
50 тыс бу nikon z5
к нему ftz адаптер за 10 тыс
Это на 15 тыс дороже, чем вы предполагали для начала. 
Но!
Вы беспокоились про пробег, но у новейших зеток затворы ходят по миллиону. То есть брать можно любую, вам точно хватит.
Именно на бзк вы можете докупать любую оптику, которой выпущено уже масса. Как китайцев так и оригиналов. Портретные.
Можно первую z6, она на десятку дороже. 
Подумайте хорошо.

RE[Дмитрий Сахар]:
Цитата:
от: Дмитрий Сахар
Планирую покупку Nikon d800.
Хотелось бы снимать портреты.
Раньше снимал на d7000.

попробую отговорить:

владею д800, если не собираетесь возиться с цветом - а это оочень сложная камера, то не советую для портрета. У этой камеры прекрасно всё: 36Мп уже не пугает, ДД, замер, автофокус, хват, сделана из металла, но для портрета, цветного портрета - подумайте 100500 раз. Получение цвета - гарантированный геморрой. 

Был у меня и д7000, продан ровно 10 лет назад и покупателю я честно сказал - не смог получить нужный мне цвет человека, покупатель сказал, - что ему для пейзажей нужна камера. Д800 сейчас у меня чб камера, с этим она справляется великолепно. Я это знал, когда покупал, но мне было интересно - смогу ли. Не смог. Для цвета у меня есть другая камера.

Если интересует портрет и любите и понимаете цвет - смотрите в сторону кенона. Со всеми остальными производителями тоже можно, но сложней будет. Должны быть причины усложнять постобработку.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
попробую отговорить:

владею д800, если не собираетесь возиться с цветом - а это оочень сложная камера, то не советую для портрета. У этой камеры прекрасно всё: 36Мп уже не пугает, ДД, замер, автофокус, хват, сделана из металла, но для портрета, цветного портрета - подумайте 100500 раз. Получение цвета - гарантированный геморрой. 

Был у меня и д7000, продан ровно 10 лет назад и покупателю я честно сказал - не смог получить нужный мне цвет человека, покупатель сказал, - что ему для пейзажей нужна камера. Д800 сейчас у меня чб камера, с этим она справляется великолепно. Я это знал, когда покупал, но мне было интересно - смогу ли. Не смог. Для цвета у меня есть другая камера.

Если интересует портрет и любите и понимаете цвет - смотрите в сторону кенона. Со всеми остальными производителями тоже можно, но сложней будет. Должны быть причины усложнять постобработку.

Подробнее

Canon eos 5D mark III (бюджет мой) и оптики нет((
Кэнон я так понял для видео чаще берут и пробег тогда как после видео понять?
RE[Дмитрий Сахар]:
Вместо д800 лучше сразу взять Z5. 
RE[Дмитрий Сахар]:
Цитата:

тут ничего не подскажу, как говорят "на рынке всегда два дурака: один продаёт, другой покупает",  из личного опыта - знаю человека, зарабатывавшего когда-то свадьбами и съёмкой людей вообще. С камерой он не первый год, с компьютерной графикой тем более, когда ему удалось сменять свой д810 на 5д3 у любителя пейзажа, он перекрестился и выдохнул. Повёлся на широкий ДД.

д810 лучше во всём третьего пятака, но когда дело доходит до съёмки людей, то хочется это делать пятаком. Но опять же - многие и не парятся, и спокойно выдают на ура припудренных покойничков и добавляют "там так было".
RE[Дмитрий Сахар]:
Цитата:

Для видео их брали достаточно непродолжительный промежуток времени, в самом начале. Если камера не старше 17-го года, то видеосъемкой ее не убивали. Примерно с этого года для видеосъемки актуальность она полностью потеряла. А вот более старшие да - могли быть убиты, но это можно понять по косвенным признакам. На эти камеры почти не снимали видео с рук - это были штативы, моноподы, механические стедикамы, всякие плечевые  риги, также лепили на них фоллоу-фокусы и прочую дребедень. Соответственно, штативное гнездо и площадка вокруг будут зетерты в хлам. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Для видео их брали достаточно непродолжительный промежуток времени, в самом начале. Если камера не старше 17-го года, то видеосъемкой ее не убивали. Примерно с этого года для видеосъемки актуальность она полностью потеряла. А вот более старшие да - могли быть убиты, но это можно понять по косвенным признакам. На эти камеры почти не снимали видео с рук - это были штативы, моноподы, механические стедикамы, всякие плечевые  риги, также лепили на них фоллоу-фокусы и прочую дребедень. Соответственно, штативное гнездо и площадка вокруг будут зетерты в хлам. 

Подробнее

Нашел хороший вариант, 10 тыс. пробег, говорят 50 видео съемок было
ps А эта модель после 17го еще выпускалась?
RE[Дмитрий Сахар]:
И охота вам некрофилией заниматься. Z5 + за 5 тыр на алиэкспрессе переходник F-Z от viltrox и будет вам счастье с вашим полтосом
RE[Quazar4]:
Цитата:
от: Quazar4
И охота вам некрофилией заниматься. Z5 + за 5 тыр на алиэкспрессе переходник F-Z от viltrox и будет вам счастье с вашим полтосом

а что беззеркалки стали лучше цвет лица передавать?
RE[Дмитрий Сахар]:
Цитата:
Нашел хороший вариант, 10 тыс. пробег, говорят 50 видео съемок было

Какого года камера-то? Сколько было точно съемок, вы не узнаете, разве что по косвенным признакам.

Цитата:

ps А эта модель после 17го еще выпускалась?

Еще несколько лет после выхода 5д4 вроде производилась. На авито и сейчас есть куча "новых". Какого они года - хз)
RE[Дмитрий Сахар]:
Цитата:
а что беззеркалки стали лучше цвет лица передавать?

Брать в 2025 году камеру, у которой уже на Iso 400 все тени в шумах, ну такое себе. Это уже не касаясь того, что найти не ушатанной камеру, которой 10+ лет, даже в Москве очень тяжело. Везде будут франкенштейны, сменившие по 3-5 хозяев.

Цвета на бзк не лучше, зато там есть матричный стаб, лучше фокусировка без всяких фронт/бэков, видео и поворотный экранчик
RE[Quazar4]:
Я с вами полностью согласен, кроме одного но, я бы взял БЗК, если у меня было 100 тысяч

Nikon r5 не нравится

А неубитый Canon R стоит 80к без оптики
RE[Дмитрий Сахар]:
Цитата:
Я с вами полностью согласен, кроме одного но, я бы взял БЗК, если у меня было 100 тысяч

Nikon r5 не нравится

Тем не менее Z5 однозначно будет лучше старой D800. И стоит на Авито всего 63 тысячи за новый
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen

Вы беспокоились про пробег, но у новейших зеток затворы ходят по миллиону. То есть брать можно любую, вам точно хватит.
Именно на бзк вы можете докупать любую оптику, которой выпущено уже масса. Как китайцев так и оригиналов. Портретные.
Можно первую z6, она на десятку дороже. 
Подумайте хорошо.

Подробнее

- нет ещё более-менее правдоподобной статистики по затворам БЗК, в том числе nikon z5, не накоплена, увы...
Да и затворы - это далеко не проблема относительно других болячек гаджетов, напичканных электроникой.
Если уж брать БЗК, то с электронным затвором - на одну болячку меньше будет.
RE[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
- нет ещё более-менее правдоподобной статистики по затворам БЗК, в том числе nikon z5, не накоплена, увы...
Да и затворы - это далеко не проблема относительно других болячек гаджетов, напичканных электроникой.
Если уж брать БЗК, то с электронным затвором - на одну болячку меньше будет.

Подробнее

Есть такая статистика. Затвор в z5 6 7 62 72 один и тот же. Первые зетки работают уже с 2018 года. Никон выпустил сверхнадежную технику потому что это был период кризиса для него и облажаться на затворах было непростительно. Миллионные пробеги уже давно были (в сети скрины и в отзывах), с года два назад, а 300-500-700 и подавно. У меня z5 с 310 тыс пробега. В режиме второй камеры будет работать вечно.
В любительском использовании любой зетки с избытком.
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Есть такая статистика. Затвор в z5 6 7 62 72 один и тот же. Первые зетки работают уже с 2018 года. Никон выпустил сверхнадежную технику потому что это был период кризиса для него и облажаться на затворах было непростительно. Миллионные пробеги уже давно были (в сети скрины и в отзывах), с года два назад, а 300-500-700 и подавно. У меня z5 с 310 тыс пробега. В режиме второй камеры будет работать вечно.
В любительском использовании любой зетки с избытком.

Подробнее

Ну так покажите эту статистику (рабочими ссылками хотя бы..), чтобы не быть голословным. Вот я, к примеру, её не нашёл... Даже по логике и здравому смыслу её не будет, потому как по годам и сроку нет ещё наработок...

Кстати, и о пробеге... Вы свои 310 тысяч как и где замеряли? А то валить в одну кучу (в один пробег) работу механического, электронного и гибридного затворов - это как-то не комильфо...
RE[Дмитрий Сахар]:
Цитата:

Nikon r5 не нравится

Соболезную.

Желаемые вами зеркальные камеры чаще всего использовались в коммерции.
Плюс смотать там пробег как два пальца об асфальт. Так что если решитесь, то проверяйте камеры внимательно:
- понажимать все кнопки, на все должен быть отклик, ни чего не должно заедать или работать через раз;
- проверить аф с вашим объективом во всех режимах, в том числе на фронт/бек фокус;
- проверить, чтобы на матрице не было полос,
- проверить режимы скоростной сьемки;
- трещин и сколов быть не должно, если они есть, значит камера падала, соответственно возможны внутренние повреждения или смещение оптической оси;
- камера не должна быть подкрашена, увидите не родную краску - камера гарантировано восстанавливалась, соответственно пробег там идёт на сотни тысяч;
- если при небольшом пробеге камера вся в потертостях, царапинах и грязи весьма вероятно пробег тоже смотан.
Это как смотреть машину с пробегом в 10 000 км с засаленным салоном, затертыми рулём с седеньями и отпескоструенным передом.
С другой стороны, вы хотите, что подешевле, так что врятли стоит ожидать нулевого состояния.
RE[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Ну так покажите эту статистику (рабочими ссылками хотя бы..), чтобы не быть голословным. Вот я, к примеру, её не нашёл... Даже по логике и здравому смыслу её не будет, потому как по годам и сроку нет ещё наработок...

Кстати, и о пробеге... Вы свои 310 тысяч как и где замеряли? А то валить в одну кучу (в один пробег) работу механического, электронного и гибридного затворов - это как-то не комильфо...

Подробнее

Я такую статистику собирал изучая отзывы, объявления. Не думаю, что для вас изменит что-то, сохраненный скриншот, где z7 с пробегом чуть менее 900 тыс кадров. Я искал и находил такие камеры именно в целях сбора данных. Вам выложил резюме, не нравится, значит так тому и быть. Но вы можете приложить те же усилия. Достаточно мониторить с год объявления на авито по зеткам, там либо пишут пробег либо сообщат по запросу. От частников конечно, потому что перекупы скручивают пробег. Сейчас глянул, 

вот z62 917 тысяч пробег 

авито/sankt-peterburg/fototehnika/nikon_z6ii_body-_bezzerkalnaya_kamera_7529083222

z5 411 тыс пробег
авито/klintsy/fototehnika/nikon_z5_body_7423427477

Мои 310 естественно по отчету программы. Именно механический затвор. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта