Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23709 сообщ. | Показаны 18601 - 18620
Re[Phenometr]:
тут смотрели ?http://radojuva.com/2014/09/nikon-d750-review/
Re[Doctor_EVIL]:
Кранчики Tamron 70-200 G2

Re[Doctor_EVIL]:
Подскажите, пожалуйста, как быстро Тамрон 70-200 G2 сажает батарею?
Re[akimenai]:
Я больше двух часов активно им еще не снимал и не заметил вообще разрядки.
Re[Doctor_EVIL]:
Лица Фото-брендов :) Tamron 70-200 G2

Nikon

Fujifilm

Panasonic

Sony :? ни одной улыбки не видел за два дня

Re[Doctor_EVIL]:
Можете посоветовать штатив для D750, чтобы брать его с собой в поездки? Пейзажи где-нибудь в горах снимать. Или ночные пейзажи в городе.

Объективы:
Nikkor 14-24 2.8
Nikkor 24-70 2.8
Nikkor 70-200 2.8

Я понимаю, что размер и вес обратно пропорциональны устойчивости, но хочется найти какой-то средний вариант. Таскать целый день рюкзак с камерой и перечисленными выше объективами для меня ОК, но вот штатив слишком тяжёлый не очень хочется.

Про цену ничего не пишу, чёткого понимания бюджета нет.
Re[Planetary]:
Цитата:

от:Planetary
Можете посоветовать штатив для D750, чтобы брать его с собой в поездки? Пейзажи где-нибудь в горах снимать. Или ночные пейзажи в городе.

Объективы:
Nikkor 14-24 2.8
Nikkor 24-70 2.8
Nikkor 70-200 2.8

Я понимаю, что размер и вес обратно пропорциональны устойчивости, но хочется найти какой-то средний вариант. Таскать целый день рюкзак с камерой и перечисленными выше объективами для меня ОК, но вот штатив слишком тяжёлый не очень хочется.

Про цену ничего не пишу, чёткого понимания бюджета нет.

Подробнее

Посмотрите вот этот. Пользуюсь уже больше трех лет и очень доволен. Качество, надежность, устойчивость и внешний вид - никаких претензий. Забейте в поисковике на АлиЭкспресс эту марку DiC&MiC:
https://yadi.sk/a/tbTMowcC3T8Epu
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Посмотрите вот этот. Пользуюсь уже больше трех лет и очень доволен. Качество, надежность, устойчивость и внешний вид - никаких претензий. Забейте в поисковике на АлиЭкспресс эту марку DiC&MiC:
https://yadi.sk/a/tbTMowcC3T8Epu

Подробнее

Посмотрел, да, выглядит вроде нормально.

Но мне здесь надо купить - через неделю уже уезжать, с Ali не успею получить в любом случае.
Re[Planetary]:
гляньте на Manfrotto BeFree
Re[-sergy-]:
Цитата:
от: -sergy-
гляньте на Manfrotto BeFree

Да, смотрю его или например Manfrotto COMPACT ADVANCED BLACK.

Смущает только эта шаровая голова. Насколько она удобнее/неудобнее 3D-головки?
Re[Planetary]:
Цитата:
от: Planetary
Да, смотрю его или например Manfrotto COMPACT ADVANCED BLACK.

Смущает только эта шаровая голова. Насколько она удобнее/неудобнее 3D-головки?

3D-головой лучше снимать неподвижные объекты , шаровой - подвижные, так что тут каждому свое
Re[aleks58579]:
Цитата:
от: aleks58579
тут смотрели ?http://radojuva.com/2014/09/nikon-d750-review/

Да спасибо. Скачал оттуда тоже. Маловато будет.
Хотелось бы сильно в разных условиях равы что бы были.

Попробвоал в капчуре 8 pro конвертировать. Так как то странно выглядело.
Затем открыл в родной утилите никоновской - все работает намного лучше и проще.
Общее ощущение - удивительно вкусные фотки с 750 -ой. Даже не знаю кому отдать предпочтение - ей или DF.
В DF очень приятная внешность тушки и мегапикселей не тай много к счастью.
Но в 750 есть пуха, а она частенько не мешает на практике. И хват у 750 удобнее.
Видео мне, что есть, что нет - без разницы. Главное красивые фотки что бы были.
И фото у 750 и DF немного разные. Но чем именно пока не понял еще.
Наверное надо еще равов раздобыть побольше что бы уже окончательно определиться.

А кто то еще так же выбирал именно между этими моделями - 750 и DF?
Re[Phenometr]:
Цитата:
от: Phenometr

Я выбирал. И именно между этими двумя моделями. Я фотолюбитель и для меня было важным то, что встроенная вспышка может служить и в кач-ве ведущей для других. Возможность спуска при помощи пульта, оставшегося от предыдущей модели.
При выборе очень нравились фото у DF, сделанные при хорошем освещении. Ну это к разговорам о его замечательной матрице.
С другой стороны, в D750 отлично работающий автофокус в темных условиях и приемлемые (для меня) высокие уровни ISO.
Да и внешний вид - 750 как-то посеръезнее выглядит.
Купил в итоге 750 и доволен. Хотя - DF так в руках и не держал))).
Re[Planetary]:
Цитата:
от: Planetary
Посмотрел, да, выглядит вроде нормально.

Но мне здесь надо купить - через неделю уже уезжать, с Ali не успею получить в любом случае.

Заказывал такой же штатив на Али с местной доставкой(Москва), привезли через три дня.
Кину в личку ссылку.
Re[Phenometr]:
Цитата:

от:Phenometr
Зарегился на этом форуме специально что бы попросить равов от 750.

Ночные кадры с 750 выше всяких похвал. Но вот дневные иногда напрягают необычным сочетанием цвета и оттенков. Почему надо попробовать самому. Я больше люблю палитру пленки и Фуджи. Но у Фуджи нет полнокадра.

Купить камеру могу только через интернет и попробовать самому ее негде в наших местах. И вот пока не определюсь никак - либо DF, либо 750. C DF определился уже - интересная камера. Собрал около сотни равов и там уже понятно - кадры получаются почти все красивые. Но 750 дает иногда удивительно натуралистичные изображения. Так вот думаю может быть 750 будет для меня лучше даже. Тем более что камера более универсальная.

Может ли кто поделиться толстой пачечкой равов от 750?
Хотелось бы попробовать самому поработать с ними. И уже определиться с тем кого из них брать.

Подробнее
Мучился аналогичной дилеммой. Почти купил Д750, но в последний момент передумал - покрутив НЕФы. Людей Д750 снимать "не умеет" от слова совсем. Пейзажи гораздо лучше получаются на Д7100 (цвет чище и ДД шире). Так зачем она? ИМХО - для свадебщиков - практически идеальный инструмент (отличные высокие ИСО, отличный АФ, удобный корпус, и все за недорого)
Для всех остальных - вряд ли стоит.
Но вы можете попробовать - люди учатся в основном на собственном опыте ;)
Re[www user]:
Вот именно к этому выводу постепенно прихожу. С DF лицо проще получать.
По исто они в общем то почти одинаковые. И на DF еще можно старые стекла ставить.
Там мегапикселей немного так простая оптика будет резко работать.
Re[Phenometr]:
Шума столько же, да только в Д750 это шум с 24Мп. Ну и АФ крутейший, и хват, и управление удобней. Но Дф конечно стильнее, это да.
И скинтоны Дф выдает куда точнее. Они хоть и холодные, но правятся на ура. А с Д750 не каждому дано совладать. Здесь вот только у Лены получается, да и то не всегда.
Re[Doctor_EVIL]:
Токина 16-28

Re[Phenometr]:
Цитата:
от: Phenometr

Взял ДФ.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

И скинтоны Дф выдает куда точнее. Они хоть и холодные, но правятся на ура.

Несколько не так. У ДФ больше тёплая картинка.
К холодному изображению, это к Д700.
Разные камеры можно одна под одну подвести, что не отличить, но вот эти стоят на разных полюсах и в определённых условиях под одно невозможно сделать (точнее, если очень глубоко на часы уйти в коррекцию одного кадра, то можно), будут по своему хороши, но разные.

Phenometr
По РАВ. На ДФ в первой половине темы много РАВ выкладывал, можно посмотреть. А так на ДФ народ больше в напрямую в джипег снимает, очень хорош в этом плане.
По Д750 здесь думаю кто поделится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.