Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23710 сообщ.
|
Показаны 18041 - 18060
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Androsada]:
от: Androsada
Возможно лучшее,что я видел на Фотору... Хотя в левом окне я б подправил
Спасибо, картинка сильно на любителя, рад, что такой нашелся :)
Честно не знаю, что можно там подправить.
Re[Doctor_EVIL]: апять про скинтоны
3 мысли:
1. Что АДЛ в любом Никоне должен быть выключен при портретной съемке - это акисома, известная любому никонисту.
2. Нужен мягкий ровный свет - на сильном свете Никон сразу идет оранжевым или желтой заливкой.
3. В остальном, наверное, можно проконсультироваться у комы - ее последние портреты весьма хороши именно по части скинтонов.
1. Что АДЛ в любом Никоне должен быть выключен при портретной съемке - это акисома, известная любому никонисту.
2. Нужен мягкий ровный свет - на сильном свете Никон сразу идет оранжевым или желтой заливкой.
3. В остальном, наверное, можно проконсультироваться у комы - ее последние портреты весьма хороши именно по части скинтонов.
Re[www user]:
от: www user
Это в первую голову регулируется с помощью гистограммы - красный, который вылетает, становится оранжевым, затем желтым. Мягкий или не мягкий - надо правильно экспонировать, принцип один и тот же.
Кроме того, при обработке можно ослаблять и оранжевый, и желтый, которые, согласен, в профиль запихали с запасом.
Re[Doctor_EVIL]:
Наткнулся на 500пх на автора, который очень понравился не чрезмерной, а красивой художественной обработкой. Снимки сняты несколькими Никонами, но там хватает и 750-ки. И просто виды у него шикарные.
https://500px.com/kurthinterreither
https://500px.com/kurthinterreither
Re[Владимир Шастин]:
Да, это Мастер.
Re[Владимир Шастин]:
от: Владимир Шастин
Это в первую голову регулируется с помощью гистограммы - красный, который вылетает, становится оранжевым, затем желтым. Мягкий или не мягкий - надо правильно экспонировать, принцип один и тот же...
Гистограмма не поможет! Заливка красным и его производными, желтый и оранжевый, происходит уже внутри камеры. Света и средние тона приобретают паразитный розовый, желтушно-оранжевый оттенок, тени становятся зеленушными. Заливаются все три канала. Отделить мух от котлет в рав-редакторе уже невозможно.
Re[annitar]:
от:annitar
Гистограмма не поможет! Заливка красным и его производными, желтый и оранжевый, происходит уже внутри камеры. Света и средние тона приобретают паразитный розовый, желтушно-оранжевый оттенок, тени становятся зеленушными. Заливаются все три канала. Отделить мух от котлет в рав-редакторе уже невозможно.Подробнее
Вообще-то гистограмму можно и нужно смотреть до съемки, на экранчике, поканально. Сдвинули, чтобы канальчики за правый край не вылезали, и снимаем. Тогда не будет страхов, подобных Вами описанным. Иначе именно "Отделить мух от котлет в рав-редакторе уже невозможно."
В редакторе гистограмма тоже помогает - увидели, что канал вылетел - и в корзину снимок. Очень просто.
Re[Владимир Шастин]:
Владимир, тайна ДД Никона - именно в том, что написал аннитар. Причем, эти махинации производятся уже на уровне РАВа, и "отмотать назад" их в конвертере невозможно. С1 позволяет чуть отмотать - но и то...
Выход - найти ровный свет, чтобы теней не было, и рефлексов тоже, и проэкспонировать в минус. Потом осветлить.
Выход - найти ровный свет, чтобы теней не было, и рефлексов тоже, и проэкспонировать в минус. Потом осветлить.
Re[www user]:
от:www user
Владимир, тайна ДД Никона - именно в том, что написал аннитар. Причем, эти махинации производятся уже на уровне РАВа, и "отмотать назад" их в конвертере невозможно. С1 позволяет чуть отмотать - но и то...
Выход - найти ровный свет, чтобы теней не было, и рефлексов тоже, и проэкспонировать в минус. Потом осветлить.Подробнее
Тут просто надо понимать физику. И попробовать самому, а не рассказывать то, что в интернете понаписано.
Вот я пробую уже давно, проблем нет. Если не показываю, то потому что моделей у меня нет под рукой, домашних не хочу выкладывать. Посмотрите на ленины снимки и скажите, где там на уровне рава неразрешимые проблемы.
Re[www user]:
от: www user
Эта заливка вызвана ошибкой ББ и легко исправляется.
Re[annitar]:
от:annitar
Гистограмма не поможет! Заливка красным и его производными, желтый и оранжевый, происходит уже внутри камеры. Света и средние тона приобретают паразитный розовый, желтушно-оранжевый оттенок, тени становятся зеленушными. Заливаются все три канала. Отделить мух от котлет в рав-редакторе уже невозможно.Подробнее
Экспонировать правильно надо, тогда ничего не зальет. Как выше и сказали. :)