Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23711 сообщ. | Показаны 18021 - 18040
Re[Alexikz]:
 DSC_3998 by Aleks Sim, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
Поделюсь одним своим наблюдением, долго не мог понять почему есть чужие изображения, которые проявляются легко и просто, а есть в похожих же условиях, но все время что то мешает, чаще всего расползается цвет очень странным образом, ну и в конце концов наткнулся, что эти странные снимки сделаны с ADL, я понимаю, что для родного конвертера это не есть проблема по всей видимости, но для сторонних явно да, так что для тех, кто не пользует родной вполне может быть логичным отключить его совсем.
Re[goshavpl]:
Что значит расползается цвет ?
Re[aleks58579]:
Например, обычно при рассеянном дневном освещении есть некоторый люфт в балансе при котором изображение будет восприниматься нормально, грубо говоря, несколько теплее или холоднее, впрочем и на солнце это так же, может приделы этих возможностей меньше, так как там обычно тени освещаются синим небом, т.е. есть разность цветовых температур. Так вот, при этом ADL сплошь и рядом получается, что просто балансом картинка плохо сводится, либо в светах появляются посторонние призвуки, например зеленоватые, а если сдвинуть баланс, то в тенях и среднем тоне прет красный, хоть прикуривай, естественно это проявляется при подъеме насыщенности и контраста вкупе с активным профилем. Это все конечно лечить можно, например LAB кривыми, но я видел клинические случаи, когда все вообще никак.
Причем в зависимости от редактирования экспозиции эта вся картинка опять меняется, так что при определенном ее значении можно и попасть как хочешь, а можно и не попасть, вот например, первый снимок я чуть притеплил прямо в РПП и по мне ничего страшного, а во втором мне пришлось в ФШ доворачивать кривую b.

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
 DSC_4035 by Aleks Sim, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:

Мурано
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Что то увлеклись раскрашками, я то вел речь что ни тонировки в никонах никакой нет, это ошибка ББ, и цвет в порядке, в Capture NX-D не делаю никакой сильной обработки только ББ и по мелочи контраст яркость.
Вот было и стало

Re[Doctor_EVIL]:
Настройка "портрет" слишком слабоконтрастный поэтому беру "стандарт" и убавляю контраст.
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
Что то увлеклись раскрашками, я то вел речь что ни тонировки в никонах никакой нет, это ошибка ББ, и цвет в порядке, в Capture NX-D не делаю никакой сильной обработки только ББ и по мелочи контраст яркость.
Вот было и стало

Подробнее

Вот про такое безобразие я и писал, Вы считаете. что стало чем то лучше ? Угу, теперь в ФШ и рисовать, рисовать, рисовать, это же фото явно за деньги, отдать такое клиенту - себя не уважать.
Re[goshavpl]:
Ну рисуйте если вам время некуда девать, мой способ попроще. :)
Re[Alexikz]:
Я смотрел всю эту серию, как и во второй в арке, все именно так расползается, фото не мои, так что рисовать я не собираюсь, как буду дома могу показать так же не мои снимки с 6Д2 в подобных условиях, к ним то же много вопросов, но отдавать можно без всякого рисования, о чем и говорят правоверные кенонисты. Тут что то надо нам, никонистам, думать при съемке, при проявке уже поздно, для себя уже давно понял, как не включал ADL, так и не буду, вполне может быть, что не только в нем проблема.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Re[goshavpl]:
.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Восход красной луны

Re[Doctor_EVIL]:

Пока ждали вапоретто
Re[goshavpl]:
Надо разобраться в логике работы ADL при съемке он выравнивает экспозицию, в редакторе он помимо экспозиции растаскивает цвета. Кое что нащупал так что возможно будет просто.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.