Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23711 сообщ. | Показаны 18001 - 18020
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Владимир Шастин]:
Цитата:

от:Владимир Шастин

Подробнее

-3 килограмма:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12353724
Re[Doctor_EVIL]:
Все у никона нормально со съемкой людуй главное понять что не так,
пару движений в Capture NX-D взято здесь http://radojuva.com/2015/06/nikon-n-af-s-24-120-mm-4-g-ed-vr-if/

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
-3 килограмма:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12353724

Подробнее

Это, кстати, интересная тема. У жены айфон, и меня часто удивляет, как здорово он получает сразу готовый цвет. Она так привыкла, что о камере и не мечтает. Так вот, в несложных условиях ее снимки точно не хуже и получаются сходу, в сложных - контраст, темно, контра - разница вылезает сразу. ДД не хватает, шумы лезут. То есть надежнее носить камеру, но умеючи часто и телефона хватит (не считая фиксированного фокусного).

Это, конечно, не отменяет факта, что на камеру тоже не запрещается снимать в простых условиях. Здесь, кстати, контраст был очень большой, по вытягиванию картинка в разы сложнее туманных по ссылке.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
пару движений в Capture NX-D взято здесь http://radojuva.com/2015/06/nikon-n-af-s-24-120-mm-4-g-ed-vr-if/

Уже делал для себя такие пассы :)
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:

Это, кстати, интересная тема. У жены айфон, и меня часто удивляет, как здорово он получает сразу готовый цвет. Она так привыкла, что о камере и не мечтает. Так вот, в несложных условиях ее снимки точно не хуже и получаются сходу, в сложных - контраст, темно, контра - разница вылезает сразу. ДД не хватает, шумы лезут. То есть надежнее носить камеру, но умеючи часто и телефона хватит (не считая фиксированного фокусного).

Это, конечно, не отменяет факта, что на камеру тоже не запрещается снимать в простых условиях. Здесь, кстати, контраст был очень большой, по вытягиванию картинка в разы сложнее туманных по ссылке.

Подробнее

И Вас устраивает тот цвет который Вы получаете?
Re[Doctor_EVIL]:

Re[-sergy-]:
Цитата:
от: -sergy-
И Вас устраивает тот цвет который Вы получаете?

А что значит устраивает?
Я от него отталкиваюсь и далее пробую разные варианты по вкусу.
Дефолтный я не оставляю, если это имели в виду, но это дело вкуса.
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
от: Владимир Шастин
А что значит устраивает?
Я от него отталкиваюсь и далее пробую разные варианты по вкусу.
Дефолтный я не оставляю, если это имели в виду, но это дело вкуса.

да просто цвет в Ваших карточках уж очень глаз режет, какой-то кислотно-пластилиновый что ли, но опять же "это дело вкуса" ©
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:

Подробнее
Абсурдно сравнивать ваши чистые снимки с огромным ДД и плотным цветом с тем ,что может выдать смартфон.
НО - есть большое "но" - житейское удобство.
В этот уик-энд я впервые полетел в загранку "налегке". Причем, я не хотел - "так получилось". Собирался купить у нас в дьюти-фри Четвертак с 24-70, и потому оставил свои Никоны дома, - отдыхать, сил набираться :-)
Но, Кенон этот, по закону Мэрфи , как-раз закончился, и я улетел с одним телефоном.
И знаете - это кайф, - гулять налегке, и чувствовать себя отдыхающим туристом, а не носльщиком тяжелой камеры с тяжелыми объективами.

Что же касается фотографии (ее я люблю), то ограниченность техники как-раз выступает полезным творческим приемом - заставляет вдумчиво относиться к съемке, выбирать только то, что будет эффектно выглядеть на широком угле (а это самый сложный вид съемки), думать о цвете и картинке в момент съемки, а не "потом поправлю в конвертере".

И, учитывая высший джипег-процессор нынешних смартфонов, который даст 100 очков вперед любой зеркалке, результаты нередко получаются весьма интересными.

Советую попробовать! ;)
Re[-sergy-]:
Цитата:
от: -sergy-
да просто цвет в Ваших карточках уж очень глаз режет, какой-то кислотно-пластилиновый что ли, но опять же "это дело вкуса" ©

Как раз последние две спокойнее. А так да, просто прикольно плакатик получить. Полгода назад упрекали в бледных картинках :)
Ничего. Научимся и ярко, и натурально, как Лена :)
Re[Doctor_EVIL]:
Не стал тянуть контру

Re[Doctor_EVIL]:

Мурано
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
пару движений в Capture NX-D взято здесь http://radojuva.com/2015/06/nikon-n-af-s-24-120-mm-4-g-ed-vr-if....[/img]

Тоже стало интересно насчет никановского скинтона, "стырил" там же у радожувы понравившуюся фотку и наскоро крутанул в Лайтруме. Из бледнокожей скандинавки прокопченую турчанку конечно не сделаешь, как на кеноне, но жить вполне можно. На правой щеке у девчушки правда вылезла какая то химозная окантовка, то ли лайтрум выдал, то ли изощренная форма ХА... Попозжее фотку удалю, чтобы автор не обижался.

удалил!!!:)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Абсурдно сравнивать ваши чистые снимки с огромным ДД и плотным цветом с тем ,что может выдать смартфон.
НО - есть большое "но" - житейское удобство.
В этот уик-энд я впервые полетел в загранку "налегке". Причем, я не хотел - "так получилось". Собирался купить у нас в дьюти-фри Четвертак с 24-70, и потому оставил свои Никоны дома, - отдыхать, сил набираться :-)
Но, Кенон этот, по закону Мэрфи , как-раз закончился, и я улетел с одним телефоном.
И знаете - это кайф, - гулять налегке, и чувствовать себя отдыхающим туристом, а не носльщиком тяжелой камеры с тяжелыми объективами.

Что же касается фотографии (ее я люблю), то ограниченность техники как-раз выступает полезным творческим приемом - заставляет вдумчиво относиться к съемке, выбирать только то, что будет эффектно выглядеть на широком угле (а это самый сложный вид съемки), думать о цвете и картинке в момент съемки, а не "потом поправлю в конвертере".

И, учитывая высший джипег-процессор нынешних смартфонов, который даст 100 очков вперед любой зеркалке, результаты нередко получаются весьма интересными.

Советую попробовать! ;)

Подробнее

Согласен, одно другому не мешает :)

У нас была машина, это сильно упрощало жизнь. А некоторые и с тремя камерами на шее в отпуск ездят. "Мамы разные нужны" (с)
Re[Дмитрий Панкратьев]:
Цитата:

от:Дмитрий Панкратьев

Подробнее

Чистый свежий снежок. У нас такой пушистый долго и зимой не держится.
Re[annitar]:
Не совсем то хотя условия сложные и лучше не получить, там есть проблема с цветовым балансом именно из за ББ если правильно крутануть цвет в порядке.
Re[Владимир Шастин]:
Самый снег в феврале еще будет.
Re[Doctor_EVIL]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.