Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23723 сообщ. | Показаны 16721 - 16740
Re[coma345]:
Цитата:

от:coma345
Напишу свое мнение. Камера действительно хороша для всего,кроме съемки людей (с доп/подсветкой,причем любой-все отлично).
Животные,цветочки,архитектура...да все что угодно-супер!но людей порой заливает непонятной мутью и не всегда удается с этим справиться(по крайней мере мне). Откровенно говоря, на 300s добиться желаемого рез-та мне было проще. Я честно пыталась менять профили,проявщики,дошло до установки ББ в ручном режиме перед каждой съемкой-результат улучшился,но ненамного. У камеры очень много плюсов лично для меня-вес,высокие исо,дд,очень классный автофокус,откидной экран,хорошее видео и рука не поднимается с ней расстаться из-за одного минуса. Как не странно она лояльна по цвету только с Гелиосом-нет резких теневых переходов,все гладко и спокойно пусть даже без ярких оттенков,поэтому я практически забросила остальные стекла.
Как только садишься за комп конвертировать снимки-первая реакция:

а потом уже: ладно,щас что-нибудь накрутим))

Подробнее
Искренне :!: Полностью согласен. :? Также после Nikon D300, попал в засаду.У Вас все получится,есть несколько авторов, кто добился отличного результата.
Re[coma345]:
Цитата:
от: coma345
но людей порой заливает непонятной мутью и не всегда удается с этим справиться(по крайней мере мне).

Вы не могли бы какой нибудь из снимков залитый непонятной мутью в сыром формате загрузить на яндекс диск или подобное. Ссылку можно мне в личку или всем сюда. Очень хочется попробовать обработать....

Ваши фото считаю здесь одними из лучших.
Re[Doctor_EVIL]:
Согласен!
Пожалуйста, дайте примеры "лица, залитого непонятной мутью", и более мение нормального, для сравнения. А то на пальцах не очень понимается о чем речь.

ЗЫ
Я заодно и мониторы свои проверю, смогу я это увидеть или нет.
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko
Согласен!
Пожалуйста, дайте примеры "лица, залитого непонятной мутью", и более мение нормального, для сравнения. А то на пальцах не очень понимается о чем речь.

+1
Re[Doctor_EVIL]:
кидаем мячик

Re[Doctor_EVIL]:
del
Re[Alex Ross]:
Гимнастерка конечно здорово муарит.
Re[v1ctorych]:
ага, вот на d7100 муар не ловил ни разу, а тут вроде и фильтр на месте и на тебе
Re[Helgert_01]:
Модель у Вас очень приятная!
Re[Doctor_EVIL]:
Приветствую. Обладатели d750 поделитесь своим мнением, купили бы вы d750 себе, после того как познакомились поближе или выбрали другую модель? Довольны ли вы данным аппаратом? Прошу поделиться мнением обладателей сего аппарата, а не читателей блогов и обзоров. Спасибо :)
Re[Dellitta]:
 0_a9b84_1df4edca_orig by Aleks Sim, on Flickr Может быть он выглядел вот так ?
Re[ZABVENNYY]:
Цитата:
от: ZABVENNYY
купили бы вы d750 себе, после того как познакомились поближе или выбрали другую модель? Довольны ли вы данным аппаратом?

Да, я вот купил опять 750, очень сбалансированный фотоаппарат. Сейчас уже можно спокойно брать, - вроде все болячки пофиксили.

Re[aleks58579]:
...

Re[Владимир Шастин]:
Цитата:

от:Владимир Шастин

Подробнее

Красивая картинка! Открыточного вида, яркая, с хорошим настроением.
P.S. Без претензий на профессиональную критику...
Re[ZABVENNYY]:
Цитата:

от:ZABVENNYY
Приветствую. Обладатели d750 поделитесь своим мнением, купили бы вы d750 себе, после того как познакомились поближе или выбрали другую модель? Довольны ли вы данным аппаратом? Прошу поделиться мнением обладателей сего аппарата, а не читателей блогов и обзоров. Спасибо :)

Подробнее

Из сегодняшних камер купил бы только эту. Однозначно!!! Ну, правда, есть еще одна более ранняя модель, но точно с такой же матрицей - Nikon D610, которую сейчас купил бы ради того, чтобы сэкономить денег на объектив.
Что касается матриц Nikon и возможных будущих сомнений - Sony IMX128AQP установлена на D600, D610, D750. И источник этой информации - https://vasili-photo.com/articles/nikon-dslr-sensors.html#ixzz4cyKiE5Og

Ну, и фото одного из внуков для критиков. Nikon D750 + Sigma 24-105 F/4:

Re[ZABVENNYY]:
Цитата:

от:ZABVENNYY

Подробнее

Да, хотя привыкать пришлось. С ней надо понимать как и что, чтобы получить что хочется. Думаю, как и с другими камерами. Придумал свою последовательность обработки, потихоньку ее довожу до ума и экспериментирую дальше.
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Красивая картинка! Открыточного вида, яркая, с хорошим настроением.
P.S. Без претензий на профессиональную критику...

Спасибо, пробую плотный цвет получать.
Re[Dellitta]:
Цитата:

от:Dellitta
Он иногда так выглядит... после сауны... но не в этот раз))). Очень термоядерный цвет получился.

В общем, если кто-то хочет поиздеваться над этой фотографией - вот рав https://yadi.sk/d/q7iWU98g3Hzc9u

Издевайтесь, но в меру))) И, пожалуйста, сильно огромные размеры вариантов обработки не выкладывайте, кому надо будет посмотреть размер побольше, пусть сам увеличивает по клику.

Подробнее

Я не знаю, так в меру или не в меру. Если не в меру, скажите, удалю.

Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Из сегодняшних камер купил бы только эту. Однозначно!!! Ну, правда, есть еще одна более ранняя модель, но точно с такой же матрицей - Nikon D610, которую сейчас купил бы ради того, чтобы сэкономить денег на объектив.
Что касается матриц Nikon и возможных будущих сомнений - Sony IMX128AQP установлена на D600, D610, D750. И источник этой информации - https://vasili-photo.com/articles/nikon-dslr-sensors.html#ixzz4cyKiE5Og

Подробнее

Вот спасибо за информацию, а я смотрю, смотрю, ну точно 6хх напоминает, а то раньше и в этой ветке по моему говорили, что матрица в 750 иная.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Я не знаю, так в меру или не в меру. Если не в меру, скажите, удалю.

Подробнее

По-моему, неплохо, но цвет (ненавижу это слово "скинтон") ушел в красноту... А может быть так и было в этой ситуации?

Хотя, у каждого свои вкусы. Поэтому попробовал свой вариант проявки в ACR без "танцев с бубном". Выбран профиль камеры "Портрет" и поправил немного точки белого и черного:

Цитата:
от: goshavpl
Вот спасибо за информацию, а я смотрю, смотрю, ну точно 6хх напоминает, а то раньше и в этой ветке по моему говорили, что матрица в 750 иная.

Связка матрицы (хоть и той же самой), процессора, автофокуса все-таки другая, но в целом результат одинаковый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.