Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23726 сообщ.
|
Показаны 15901 - 15920
Re[Androsada]:
тут нету вспышки в потолок даже близко
Re[Doctor_EVIL]:
На мой взгляд было бы получше если осветлить фон и откадрировать кресло .
Re[Сивов Александр]:
от: Сивов Александр
тут нету вспышки в потолок даже близко
Кто говорит,что она там есть?
Re[aleks58579]:
от: aleks58579
На мой взгляд было бы получше если осветлить фон и откадрировать кресло .
Мне тоже не понравилась разница в экспозиции с фоном,но больше между руками и плечами
от: Сивов Александр
В общем забейте Не худшее фото, в этой ветке
Re[Doctor_EVIL]:
Не к кому-то лично: хватит людей пугать, и так уже в ветке фото выкладывать не хотят ((
Взаимодействие с малышами - сложная тема, т.к. на съемку обычно всего час, и не факт что в этот час ребенок будет весел и бодр. Не говоря уже о том, что для него такая смена обстановки вообще может быть шоком. Понятно, что в идеале хочется чтобы ребенок смотрел на маму, также как она на него, но мир вообще не идеален.
Взаимодействие с малышами - сложная тема, т.к. на съемку обычно всего час, и не факт что в этот час ребенок будет весел и бодр. Не говоря уже о том, что для него такая смена обстановки вообще может быть шоком. Понятно, что в идеале хочется чтобы ребенок смотрел на маму, также как она на него, но мир вообще не идеален.
Re[Невушка]:
ИМХО, можно сказать маме: "Просто общайтесь с ребенком, как вы это всегда делаете, и забудьте обо мне и о съемке". Как правило, это срабатывает, пусть и не сразу.
Re[Androsada]:
от:Androsada
Я не имел в виду цыферки,я имел в виду плосковатое лицо и ползунки Зачем вам софты если вы имитируете вспышку в потолок? С другой стороны согласен,что такой жанр конечно требует света и позитива Короче сидим тут с коллегой и спорим о оправданности У нас это частенько - вот и обратились за независимомым мнениемПодробнее
Друзья, если мы собрались в поисках причины рассориться, или для затаения обид, то, я пасс. Если мы хотим разобраться с целью продвижения в вопросах цветокорреккции, то, я с вами.
Обсуждение художественной составляющей снимка всегда имеет чуть ли не безграничный простор для обсуждения. Тогда как техническая составляющая не допускает двойного толкования. Одна из технических составляющих, пересвет. Если мы говорим о художественной состаляющей, то, место для спора имеет место быть, допустИм не допустИм, если о технической, он, пересвет, или есть или его нет.
Для корректности обсуждения следует договориться о терминологии.
Формальным пересвет (независящим от средства вывода) - мы будем называть пиксели каналов имеющие числовые значения 255.
Формальным провалом (независящим от средства вывода) - мы будем называть пиксели каналов имеющие числовые значения 0
Последствия к которым приводит пересвет- провал: Отсутствие деталей, потеря объема, потеря контраста по оттенку. При этом следует учитывать площадь занимаимую пикселями 255/0 в изображении.
Если это отдельные пиксели как правило не вносят негатива. Если пиксели занимают значительную площадь, нужно учитывать наколько пересвеченный участок важен в изображении. Но отмахиваться от этого нельзя, поскольку даже если пересвет занимает перефирийный участок изображения, поскольку вылет канала иногда приводит к высокой насыщенности, что может превести к доминированию в изображении перефирийного участка. В RGB насыщенность цвета определяеться оторваностью по яркости одного канала от двух других, или оторваностью по яркости двух от среднего. Если при вылете канала два других близки по яркости, то, доминирование возможно будет по яркости.
Если мы говорим с Вами о представленном изображении, то прежде всего параметр формальный вылет не возможен. Вот почему при сохранении изображения следует встаивать профиль. Когда мы открываем изображение без встроенного профиля разные программы ведут себя поразному. Поскольку обсуждать мы свами будем фотошоп как самую надежную программу адекватно работающую с системой управления цветом. Фотошоп при устаноке правильных настроек
Предупредит нас о наличие или отсутствии встроенного профиля и соответствует ли профиль выбранному нами цветовому пространству.
Если в данном изображении присутствовал бы профиль, мы с 100 поцентной уверенностью могли бы сказать, Формальный вылет наличествует или нет.
Откройте изображение, конвертируем в sRGB. Далее вызовите инструмент кривые.
Ctrl M.
Гистограмму разглядывать не будем предлагаю инструмент поточнее.
Удерживая кнопку Alt щелкните левой кнопкой мыши по черному треугольнику внизу слева и не отпускайте кнопку мыши. Осторожно не сдвиньте треугольник, чтобы не изменить выходные значения.
Если формальный провал отсутсвует изображение становиться авсолютно белым.
Если в изображении присутствуют черные участки, значит все пиксели окрасившиеся в черный цвет имеют значениу 0. Эти участки имееют сплошную черную заливку во всех трех каналах. Если наличествуют участки окрашенныу голубым цветом. То сплошная заливка только в красном канале. Выбитые в ноль учкастки зеленого канала, будут окрашены в пурупурный цвет, а синего в желеый.
Перереходим к проверке светов.
Процедура та же, стой лишь разницей, что следует нажать правый белый треугольник.
Усли изображение окрасилось в черный цвет – пересветов нет, если наличествуют участки окрашенные белым – вылет композитивного канала (всех трех), если вкрапления красные – вылет в красном канале, вкрапления зеленые – пострадал зеленый канал. Вкравления синие – пострадал синий канал.
Если вы выполнили все действия верно, то значительная часть пикселей кожного покрова окрасились красным! Вывод весьма однозначен. Вылет в красном канале канале наличествует! Всякие разговоры "Я не вижу" несостоятельны. Ссылки на монитор несостоятельны, даже если его охват шире.
Конвертируем изображение в aRGB. Повторяем действия по проверки пересветов-провалов, и выясняется, что формального пересвета нет. Но, если Ваш монитор покрывает только sRGB, то изображение практически останется прежним и визуально пересвет определяется.
В чемтут дело:
Софту нет дела до того, что вы видете на своем мониторе, он слеп, Для него есть только цифры. Если изображение в aRGB но в изображении присутствуют цвета выходящие за охват монитора, такие цвета будут програмно заменены на ближайшие присутсвующие в sRGB. Ближайшие –значит пограничные и красному каналу в данном изображении будут присвоенны значения255.
Если изображение sRGB, и нем присутствуют внегамутные цвета, даже если монотор поддерживает aRGB формальный и визуальный пересвет будет присутствовать.
Еще одно заблуждение распостраннено в сети. Если вы редактируете изображение в широких цветовых охватах, перед выкладыванием в сеть достаточно конвертировать его в sRGB, Но это верно при условии, что в изображении нет внегамутных для sRGB цветов. Если такие цвета есть, следует избавиться от них перед конвертацией.
Уще один момент. Может ли ваш монитор отобразить разницу в каналале между 255-254, если нет, что скорее всего. То, при наличие значений в изображении 254, они будут отображаться одинаково с 255, формально пересвета нет, но пресвет связанный с ограничениями средства вывода на лицо.
Всего вам доброго.
Re[JACOB]:
от: JACOB
Друзья, если мы собрались в поисках причины рассориться, или для затаения обид, то, я пасс. Если мы хотим разобраться с целью продвижения в вопросах цветокорреккции, то, я с вами.
Всего вам доброго.
Вот такой анализ мне нравится! Профессионально, корректно и очень познавательно (по крайней мере, для меня).
Re[AnPet]:
от: AnPet
Вот такой анализ мне нравится! Профессионально, корректно и очень познавательно (по крайней мере, для меня).
Спасибо.
Мне в принципе все равно, поскольку осознаю всю безполезность своих усилий. Я крайне редко пишу на форумах. У меня так же возникали и возникают вопросы, но искать их на форуме?! Да это безумие.
Я макрушник, затянувшиеся в нынешном году мезсезонье, у нас в Израиле раньше снимали круглый год, а нынешнея затянувшаяся паупза приводит в уныние. Поэтому я стал писать активнее.
Настолько осточертело, обсуждение на форумах "МОЕ ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ ВИДЕНИЕ" и "ГЛУПОЕ".
Но почему-то именно это в последнее время проходит на ура. Хотя даже не вооруженным глазом виден делитант. Не нужно быть пяти пядей во лбу, или вовсе разбираться в существе вопроса. Противники производителей камер действительно думают, что на работу производители принимают только при наличии справки о дальтонизме. Что за бред?!
У разных производителе есть свои недостатки и достоинства, мнимые или действительные. Но такого огульного охаивания...
Впору регистрацию на форумах производить при наличии справки о психическом здоровье.
Re[JACOB]:
Как у Журавлева на уроке :roll2:
Re[JACOB]:
от: JACOB
Спасибо.
Мне в принципе все равно, поскольку осознаю всю безполезность своих усилий
Вот тут Вы не правы! С удовольствием читаю Ваши советы и жаль будет, если Вы забросите эту ветку. Многие никогда не пишут в форуме, но всегда читают , можно смело сказать, подобные уроки и советы.
Re[Sergey Ch]:
от: Sergey Ch
Вот тут Вы не правы! С удовольствием читаю Ваши советы и жаль будет, если Вы забросите эту ветку. Многие никогда не пишут в форуме, но всегда читают , можно смело сказать, подобные уроки и советы.
Поддерживаю!
Re[JACOB]:
от:JACOB
Спасибо.
Мне в принципе все равно, поскольку осознаю всю безполезность своих усилий. Я крайне редко пишу на форумах. У меня так же возникали и возникают вопросы, но искать их на форуме?! Да это безумие.
Настолько осточертело, обсуждение на форумах "МОЕ ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ ВИДЕНИЕ" и "ГЛУПОЕ".
Но почему-то именно это в последнее время проходит на ура. Хотя даже не вооруженным глазом виден делитант. Не нужно быть пяти пядей во лбу, или вовсе разбираться в существе вопроса. Противники производителей камер действительно думают, что на работу производители принимают только при наличии справки о дальтонизме. Что за бред?!
У разных производителе есть свои недостатки и достоинства, мнимые или действительные. Но такого огульного охаивания...
Впору регистрацию на форумах производить при наличии справки о психическом здоровье.Подробнее
На самом деле вменяемых людей на таких форумах гораздо больше, но, как часто бывает, агрессивное меньшинство берет верх и пытается учить уму-разуму всех, кто не станет им уподобляться. Отсюда и впечатление, что форум превратился в способ самоутверждения, т.к. те, кто не хочет в этом участвовать, просто читают, анализируют, но не проявляются ни в каком виде.
А выложить здесь фото часто равносильно самоубийству и мазохизму. Фразы типа "что у вас с глазами", "выбросьте ваш монитор" и т.д. уже стали почти нормой.
Неужели трудно спросить автора поста, фото: "Совет нужен?" Именно совет, а не унижение, не оскорбление в виде "я умный - ты дурак".
В который раз призываю всех вас, форумчане, давайте уважать друг друга. Корректность - это очень просто. Не высказывайтесь так, как не хотели бы услышать в свой адрес.
И знаете, сейчас не станет неожиданностью негативная реакция на наши высказывания. Но если нет, значит всех нас услышали.
Всем удачи и благополучия!
Re[Doctor_EVIL]:
А меня не волнует,что люди покупают "дорогую машину" и через годы для них бывает откровением,что у неё четыре колеса и три и два - мало ,а бензин требуется определённый.... Их деньги,их проблемы- этой АЗБУКИ полон Ютюб (
про читать и не говорю)
Только не понятно, какое эти аксиомы имеют отношение к объёму, обсуждаемом в посте ,к которому прикреплена ваша инструкция
Только не понятно, какое эти аксиомы имеют отношение к объёму, обсуждаемом в посте ,к которому прикреплена ваша инструкция
Re[AnPet Sergy Ch]:
"А меня не волнует,что люди покупают "дорогую машину" и через годы для них бывает откровением,что у неё четыре колеса и три и два - мало ,а бензин требуется определённый.... Их деньги,их проблемы- этой АЗБУКИ полон Ютюб ( hairup про читать и не говорю)
Только не понятно, какое эти аксиомы имеют отношение к объёму, обсуждаемом в посте ,к которому прикреплена ваша инструкция"
Вот последний пост. Мне страшно – становлюсь пророком. (самоирония)
Мало того, что человек рассписался в делитантизме, так еще способ изложения автоматом переводит его в воинствующие делитанты. Человек в такой форме комментирует чужой пост и не знает основного способа передачи объема на плоскости!?
Пойдем в подготовительную группу детского сада. Откроем ВОРД, прямоугольное выделение и заливаем половину черным цветом. Можете повторять это в любой пропорции и геометрии. Еще одно выделение и заливаем градиентом от черного к белому. Какое изображение нам кажется обемным? Одним из главных приемов передачи объема является светотеневой рисунок.
Идем в фотошоп. Открываем изображение женщины и ребенка, переподим в красный канал, все что было выделенно красным(см. Мой предидущий пост) имеет одинаковую белую заливку. О какой передачи объема речь?! Кроме того эта часть изображения, в красном канале не детализированна.
К счастью не все потеряно ведь у нас есть три канала.
Делаем копию изображения, переводим в Lab, переходим в каналы выбираем канал L, и через внешний канал подмешиваем зеленый канал исходного изображения. Уваля! Появился объем в лице ребенка. Конвертируйте изображение в sRGB, проверьте вылета нет, появились светотональные переходы и детали. Следует отметить , мы боремся со следствием, а не с причиной. Следует бороться с причиной, правильно выставлять свет, вот тогда результат не заставит себя ждать!
Мои посты для знать желающих, гениальных и насмотревшихся ютюба просьба не беспокоится.
Только не понятно, какое эти аксиомы имеют отношение к объёму, обсуждаемом в посте ,к которому прикреплена ваша инструкция"
Мало того, что человек рассписался в делитантизме, так еще способ изложения автоматом переводит его в воинствующие делитанты. Человек в такой форме комментирует чужой пост и не знает основного способа передачи объема на плоскости!?
Пойдем в подготовительную группу детского сада. Откроем ВОРД, прямоугольное выделение и заливаем половину черным цветом. Можете повторять это в любой пропорции и геометрии. Еще одно выделение и заливаем градиентом от черного к белому. Какое изображение нам кажется обемным? Одним из главных приемов передачи объема является светотеневой рисунок.
Идем в фотошоп. Открываем изображение женщины и ребенка, переподим в красный канал, все что было выделенно красным(см. Мой предидущий пост) имеет одинаковую белую заливку. О какой передачи объема речь?! Кроме того эта часть изображения, в красном канале не детализированна.
Делаем копию изображения, переводим в Lab, переходим в каналы выбираем канал L, и через внешний канал подмешиваем зеленый канал исходного изображения. Уваля! Появился объем в лице ребенка. Конвертируйте изображение в sRGB, проверьте вылета нет, появились светотональные переходы и детали. Следует отметить , мы боремся со следствием, а не с причиной. Следует бороться с причиной, правильно выставлять свет, вот тогда результат не заставит себя ждать!
Мои посты для знать желающих, гениальных и насмотревшихся ютюба просьба не беспокоится.
Re[JACOB]:
от:JACOB
"А меня не волнует,что люди покупают "дорогую машину" и через годы для них бывает откровением,что у неё четыре колеса и три и два - мало ,а бензин требуется определённый.... Их деньги,их проблемы- этой АЗБУКИ полон Ютюб ( hairup про читать и не говорю)
Мои посты для знать желающих, гениальных и насмотревшихся ютюба просьба не беспокоится.Подробнее
Какая чепуха - вы адекватны?
Нечего вам делать - ну пересчитайте обсуждаемый жупег снова в рав, чего на людей кидаться?
Re[Doctor_EVIL]:
Я не понимаю что вы прицепились к этому фото. Я могу сказать я видел по цифрам когда обрабатывал это фото. Там пересвета и других ильямуромцев нету. В ФШ там выбитого красного нету. Там близко к этому но его там фактически нету. Пикселей 20 может и то по общей яркости. Хотя наверное стоило его прибрать немного и скорее всего вы правы. Я не пытался сказать что я гуру мастер съемки и обработки. Я так же учусь как и вы(надеюсь) изо дня в день читая и просматривая что- то на эту тему. Визуально на своем мониторе я вижу тональные переходы на лице малыша, и на щщах его и на лбу. Даже румяна немного видно. Там 2 софта стояла. я хотел сделать яркое залитое светом фото. Праздничное что-ли. Сейчас смотрел еще раз через ФШ. Я умею определять вылеты и тд и тп в любой программе. Я допускаю что при каком то уменьшении размера(хотя это врятли конечно но я не читал не знаю) и при конвертации в sRGB(а тут я уверен на 146% что так и есть) это может появиться. На том фото ретуши еще и всего прочего полно. Пинять на расстановку света тут как минимум не корректно. Вы не видели изначальной картинки. Я просто ее выложил чтобы люди посмотрели а не разобрали ее по частям. Вот человеку одному сразу понравилось. Моим заказчикам тоже. Девочка из моих фото сделала календарь потом. Про фон если говорить то я специально его затемнял немного чтобы объема было больше как раз таки. Всегда считал что плоскость картинки создается путем выравнивания на ней яркости:\ Странно читать такое что было бы объемнее если я бы подгонял их по яркости... Удивили, но ладно..
Кто то выше говорил что не охота выкладывать сюда фотографии какие то из- за такого отношения. полностью поддерживаю. У меня накопилось с этой камеры много всего, чем бы мне хотелось бы поделиться но не в таком ключе как сейчас. И люди выбирающие себе камеру не увидят моих снимком с нее и так же не увидят снимков еще кучи людей. Я когда выбирал что покупать я читал всю ветку и единственная информация которая мне помогала это только о косяках технических каких- то. Все остальное вода водой. Один пишет что все хорошо другой на эту же тему что все плохо и оба обьяснить не могут ничего друг другу. А если и пытаются то это выводится в срач с переходом на личности и обсеранием вкусовых предпочтений друг другу. А фотографии из этой ветки меня впечатлили только у одного участника. Я могу ошибиться с ником. помоему ЛивингЛауд его ник. Действительно и по обработке и по сьемке мне очень понравилось. Я бы хотел так научиться и держать такой стиль в своем загажничке.
Я уже как то писал об этом выше и напишу еще раз!
Визуальный вкус человека формируется исключительно мнением общества и насмотренностью. Чем больше мы углубляемся в фотомир тем дальше мнение общества(я имею ввиду мнение не на конкретные фото или на ваши фото а в общем) отходит на второй план и основным инструментом формирования вкуса становится насмотренность. На свои работы, на работы других людей. Мы выбираем что нам нравится(ну точнее мозг выбирает) и начинаем изучать это или делать так же. Я иногда просматриваю свои первые съемки. Фотки из путешествий пятилетней давности и фигею. Откровенно сижу зенки растопырив и удивляюсь как это могло мне нравится тогда.. эти ракурсы, эта обработка жутчайшая. Но тогда мне нравилось, и я был в восторге с кадров со своей первой зеркалки в авторежиме сделанных. Тогда я был гораздо дальше от познания Дзена фотографии. И ясен пень мне сейчас это не нравится. И сегодняшние фотографии рано или поздно принесут мне такие же ощущения когда я их буду открывать;) Проблемы возникают с общением на форуме потому что много людей. У всех уровень знаний и уровень фотонасмотренности СОВЕРШЕННО разный. Отсюда и недопонимания и разность по вкусах. У меня девушка(бывшая правда уже, но не по этим причинам что я дальше опишу:)) любила снимать тоже. Но она нибуя не учила не читала. Ничего не знала. Снимала по наитию. Имела определенные свои какие то идеалы фотографические. Как все обычные люди короче. Давай я пытаться ее учить. Элементарным вещам разным. Правилам(которых нет на самом деле но да ладно. В любом случае чтобы нарушать правило его хотя бы нужно знать). Ни в какую вообще. Ей казалось диким что я ей говорю и типа она сама разберется как ей нравится=)) я понял что лучше ее не теребонькать лишний раз просто забил на это) Пусть снимает как хочет. Прошло время и она начала сама к этому приходить. К моим советам! Вот блин один в один что говорил стала делать. А почему? А потому что по началу ей нравилось все что изрыгала ее камера. Она просто привыкла к этому. Она "насмотрелась" на свои фотографии и на фотографии профессионалов либо просто других любителей уровнем выше и начала ВИДЕТЬ косяки. Она начала обращать внимание на детали. На многие вещи на которые не обращала ранее. И мозг решил что нужно что менять. Он понял что знает очень мало на эту тему и срочно нужна инфа=) И со временем от НАСМОТРЕННОСТИ и, конечно же, практики частой(Без практики нет насмотренности(задолбался это слово писать уже xD), у нее фотографии стали лучше. Она стала от них кайфовать так же как от прежних в свое время. Но старые уже отошли на второй план и стали неинтересны и казались гамном.
Мораль сей басни такова, правых не бывает. Все мы правы в своих выводах вкусовых. Только правы для себя. И спорить на эту тему просто неумно как минимум. Оценка вкусовая состоит из двух параметров: 1)Нравится 2) Не нравится. И оценка до мозга костей субьективна. Выдавать ее за истину в последней инстанции как минимум идиотизм.
П.с. Если хочется как то повлиять на человека, сделавшего фотографии с ошибками какими то либо техническими либо композиционными, то правильнее всего будет не кидаться гавном, как обезьяна в зоопарке, пытаясь возвыситься за счет другого, а подсказать как эту проблему исправить и обьяснить почему проблема возникла и что делать чтобы ее не было далее. Это касается всех случаев вообще везде по жизни. Не привязывайте конкретно к моему посту. Я бы хотел чаще видеть интересные ответы на вопросы. Разложенные по полочкам на ту или другую тему. Решения РЕАЛЬНЫЕ проблем съемки и обработки. Разные лайвхаки тд и тп. А не упреки и свист от мимо пролетающего шматка отборного дерьма.
Я всё
Кто то выше говорил что не охота выкладывать сюда фотографии какие то из- за такого отношения. полностью поддерживаю. У меня накопилось с этой камеры много всего, чем бы мне хотелось бы поделиться но не в таком ключе как сейчас. И люди выбирающие себе камеру не увидят моих снимком с нее и так же не увидят снимков еще кучи людей. Я когда выбирал что покупать я читал всю ветку и единственная информация которая мне помогала это только о косяках технических каких- то. Все остальное вода водой. Один пишет что все хорошо другой на эту же тему что все плохо и оба обьяснить не могут ничего друг другу. А если и пытаются то это выводится в срач с переходом на личности и обсеранием вкусовых предпочтений друг другу. А фотографии из этой ветки меня впечатлили только у одного участника. Я могу ошибиться с ником. помоему ЛивингЛауд его ник. Действительно и по обработке и по сьемке мне очень понравилось. Я бы хотел так научиться и держать такой стиль в своем загажничке.
Я уже как то писал об этом выше и напишу еще раз!
Визуальный вкус человека формируется исключительно мнением общества и насмотренностью. Чем больше мы углубляемся в фотомир тем дальше мнение общества(я имею ввиду мнение не на конкретные фото или на ваши фото а в общем) отходит на второй план и основным инструментом формирования вкуса становится насмотренность. На свои работы, на работы других людей. Мы выбираем что нам нравится(ну точнее мозг выбирает) и начинаем изучать это или делать так же. Я иногда просматриваю свои первые съемки. Фотки из путешествий пятилетней давности и фигею. Откровенно сижу зенки растопырив и удивляюсь как это могло мне нравится тогда.. эти ракурсы, эта обработка жутчайшая. Но тогда мне нравилось, и я был в восторге с кадров со своей первой зеркалки в авторежиме сделанных. Тогда я был гораздо дальше от познания Дзена фотографии. И ясен пень мне сейчас это не нравится. И сегодняшние фотографии рано или поздно принесут мне такие же ощущения когда я их буду открывать;) Проблемы возникают с общением на форуме потому что много людей. У всех уровень знаний и уровень фотонасмотренности СОВЕРШЕННО разный. Отсюда и недопонимания и разность по вкусах. У меня девушка(бывшая правда уже, но не по этим причинам что я дальше опишу:)) любила снимать тоже. Но она нибуя не учила не читала. Ничего не знала. Снимала по наитию. Имела определенные свои какие то идеалы фотографические. Как все обычные люди короче. Давай я пытаться ее учить. Элементарным вещам разным. Правилам(которых нет на самом деле но да ладно. В любом случае чтобы нарушать правило его хотя бы нужно знать). Ни в какую вообще. Ей казалось диким что я ей говорю и типа она сама разберется как ей нравится=)) я понял что лучше ее не теребонькать лишний раз просто забил на это) Пусть снимает как хочет. Прошло время и она начала сама к этому приходить. К моим советам! Вот блин один в один что говорил стала делать. А почему? А потому что по началу ей нравилось все что изрыгала ее камера. Она просто привыкла к этому. Она "насмотрелась" на свои фотографии и на фотографии профессионалов либо просто других любителей уровнем выше и начала ВИДЕТЬ косяки. Она начала обращать внимание на детали. На многие вещи на которые не обращала ранее. И мозг решил что нужно что менять. Он понял что знает очень мало на эту тему и срочно нужна инфа=) И со временем от НАСМОТРЕННОСТИ и, конечно же, практики частой(Без практики нет насмотренности(задолбался это слово писать уже xD), у нее фотографии стали лучше. Она стала от них кайфовать так же как от прежних в свое время. Но старые уже отошли на второй план и стали неинтересны и казались гамном.
Мораль сей басни такова, правых не бывает. Все мы правы в своих выводах вкусовых. Только правы для себя. И спорить на эту тему просто неумно как минимум. Оценка вкусовая состоит из двух параметров: 1)Нравится 2) Не нравится. И оценка до мозга костей субьективна. Выдавать ее за истину в последней инстанции как минимум идиотизм.
П.с. Если хочется как то повлиять на человека, сделавшего фотографии с ошибками какими то либо техническими либо композиционными, то правильнее всего будет не кидаться гавном, как обезьяна в зоопарке, пытаясь возвыситься за счет другого, а подсказать как эту проблему исправить и обьяснить почему проблема возникла и что делать чтобы ее не было далее. Это касается всех случаев вообще везде по жизни. Не привязывайте конкретно к моему посту. Я бы хотел чаще видеть интересные ответы на вопросы. Разложенные по полочкам на ту или другую тему. Решения РЕАЛЬНЫЕ проблем съемки и обработки. Разные лайвхаки тд и тп. А не упреки и свист от мимо пролетающего шматка отборного дерьма.
Я всё