Цитата:от: Androsada
Как мне это поможет в работе?
Сейчас самое время обратиться к себе любимому.
У меня есть полувековой опыт работы с цветом? Я являюсь автором книг, автором множества статей? Мои ученики исчисляются тысячами, и работают во многих уважаемых в мире фирмах. Ответ на эти вопросы есть?
Так откуда такое ерничество в отношении человека у которого ответы на эти вопросы есть.
Если бы Вы потрудились поработать над книгами этого безусловно знающего человека. Вы бы наверняка заметили, что вылет красного канала действительно незначителен по сравнению с проблемами синего. Примерно 80 процентов синего канала вывалилось в 0. А чем это лучше чем вылет в 255 красного. Проблемы все те же. Потеря объема, потеря детализации, потеря контраста по оттенку.
Приобретения-цвет вырви глаз. Доминирование по насыщенности. При этом на снимке отсутствует плоскость фокусировки, банальный смаз. Если-бы глаз насекомого был бы в резкости хоть какая нибудь компенсация была-бы в противовес доминированию по насыщенности. А так изображение явный брак.
Чем может помочь конвертация. Раз и навсегда понять, производитель камер здесь не причем!
И обратиться вновь к себе.
У меня есть опыт 100 летний в производстве фототехники? Если форумные цветознавцы такие умные, почему производители техники не приглашают их к себе на работу, почему агентства нуждающиеся в шедевристах не дерутся за них предлагая баснословные гонорары? Есть ответ то то-же.
Что дает эксперимент с конвертацией, раз и навсегда понять производитель камер здесь никаким боком. Да у каждого производителя есть достаточно проблем. Но если их инженеры не в силах решить все проблемы, то, доморощенные строители профилей уж подавно. Вам остается выбрать камеру которая Вам по вкусу, камеру которая по вашему убеждению является лучшей, читай меньше создает проблем. Только меня терзают смутные сомнения, существует ли такая.
Я макрушник, только к макросъемке предъявляю высокие требования. По этому из 5-ти имеющихся объективов только один "Серьезный". Вы думаете я не знаю, что есть объективы получше кита 24/85, знаю и вижу, и не цены меня останавливают при неуемном желании я могу себе позволить пару объективов, но снимаю я китом крайне редко, и мои ожидания от него с точностью совпадают с его возможностями.