Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23726 сообщ. | Показаны 15841 - 15860
Re[JACOB]:
Ох... Умножающий знание - умножает печаль...
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Мдаа... главное - занести оппонента в дилетанты, а себя любимого занести в цветознавцы. Проблема красного канала в изображениях на лицо. Правда для не делитантов цвет стоит на 10 месте, но вот беда вылетевший красный здесь как и в большинстве случаев влияет на контраст по насыщенности, по оттенку (по чистоте цвета) куртки в снимках доминируют. Мониторы и глаза здесь вообще ни причем, поскольку если цвет вне гамутный или пограничен в гамуте, то монитор его отобразить не может. Для этого производители софта (не все) дарят нам средства технической проверки, но это для не делитантов. Кстати это все написанно умным в толстых книжках.

Подробнее

Всем осточертело бросаться кусками разорванного баяна о "красном у Никона" Вы не замечали,что в подавляющем большинстве сильные фотографы никогда не увлекаются пипетками ,матрицами и графиками? Я скорей всего очень не приятный человек ,но хочу вас попросить перенести в другое место продолжение глубокомысленной интриги по мотивам "Гамут и бензольное кольцо"
Re[www user]:
У меня лично кроме раздражения, количество доморощенных цветознавцев, растущее в геометрической прогрессии не вызывает ничего. Они словно соревнуются, кто больше глупостей и с большем апломбом выскажет на форуме.
Они даже мысли не допускают, что работники производителей фототехники могут что-то знать. Они просто все идиоты по сравнению с фтоторушными экспертами.
Re[Androsada]:
Цитата:

от:Androsada
Всем осточертело бросаться кусками разорванного баяна о "красном у Никона" Вы не замечали,что в подавляющем большинстве сильные фотографы никогда не увлекаются пипетками ,матрицами и графиками? Я скорей всего очень не приятный человек ,но хочу вас попросить перенести в другое место продолжение глубокомысленной интриги по мотивам "Гамут и бензольное кольцо"

Подробнее

Никон как таковой не имеет к вылету красного канала никакого отношения. Всему виной узкий цветовой охват. Так же вылетают каналы, как в светах так и тенях, и у других производителей. Показывал неоднократно на форуме. Нужно ли бороться с этими кусками разорванного баяна, каждый выбирает для себя.
Еще раз повторю. Основная причина вылетов каналов - узкий цветовой охват.
Re[JACOB]:
Я смотрю вы даже мысли не допускаете,что можно не бороться с графиками и охватами , а просто снимать...
Re[Doctor_EVIL]:
50/1.8D :)

20170105-DSC_6355.jpg

20170105-DSC_6332.jpg

20170105-DSC_6324.jpg
Re[Androsada]:
Я допускаю все!!! Каждый человек имеет право на свои убеждения. Но я против когда выдают свои, за частую ошибочные, убеждения за аксиому. Человек хочет просто снимать в жипег - это его право. Но человек не должен вешать свои убеждения другим. Тем более если его подготовка не позволяет даже объяснить на чем они основанны. При этом люди опускаються до огаживания оппонентов, умудряются обвинить производителей, даже если те в этом не виноваты. Много раз в жизни я встречал подход:
Если я не понял написанного - писавший дурак.
Если у меня не получилось с Никоном, Кеноном, любым другим производителем - виновен производитель, там одни дураки!

Re[JACOB]:
Отчасти в этом виноваты производители - они впаривают на всех языках,что-то вроде купите у нас...у нас всё бац бац и готово...Корень бесперспективности таких обсуждений в отсутствии общих критериев : какой жупег считать хорошим,какой уровень знаний надо считать необходимым для получения результата Х камерой Y,что будем называть корректной цветопередачей....Когда исключим субъективность и всё переведём в цифры выясниться ,что не плохо б переманить разрабов от каникона для понимания алгоритмов на стороне железа м т д и т п
И вот ты уже стоишь на краю высокого здания и полицейский тебе кричит - " Одумайся ! Идиот ! "
Предлагаю сильно не углубляться ,проще оставить всем ,как и себе, право на заблуждение Цвет конечно важен но не до такой степени ,тем более если вам за весь этот гемор не платят Если вы хотите подарить людям полезные практические знания , к примеру показать как правильно работать с красным цветом -думаю все будут за
Re[Androsada]:
Товарищ то правильно говорит и в принципе камера не виновата что цвет куртки искусственный и не влез в цветовой охват sRGB, т.е. он вылетел бы на любой камере, так что никон тут не при чем. ;)
Re[Androsada]:
Поддерживаю на счет урока по работе с красным каналом в подобных условиях
Re[Alexikz]:
Вы хотите сказать,что некоторые градации красного оказываются в клиппинге в одинаковых условиях во всех камерах? Только красный"не естественный"?
Re[Androsada]:
Цитата:

от:Androsada
Отчасти в этом виноваты производители - они впаривают на всех языках,что-то вроде купите у нас...у нас всё бац бац и готово...Корень бесперспективности таких обсуждений в отсутствии общих критериев : какой жупег считать хорошим,какой уровень знаний надо считать необходимым для получения результата Х камерой Y,что будем называть корректной цветопередачей....Когда исключим субъективность и всё переведём в цифры выясниться ,что не плохо б переманить разрабов от каникона для понимания алгоритмов на стороне железа м т д и т п
И вот ты уже стоишь на краю высокого здания и полицейский тебе кричит - " Одумайся ! Идиот ! "
Предлагаю сильно не углубляться ,проще оставить всем ,как и себе, право на заблуждение Цвет конечно важен но не до такой степени ,тем более если вам за весь этот гемор не платят Если вы хотите подарить людям полезные практические знания , к примеру показать как правильно работать с красным цветом -думаю все будут за

Подробнее

Если мы говорим о маркетинге, то где же Вы видели честную рекламу!!! Да производители фототехники просто мелкие шалуны в сравнении с производителями зубной пасты!
Можно не углубляться и оставить все как есть. Это выбор каждого конкретного человека. Знаю очень многих людей снимающих на автомате. Если их это устраивает, на здоровье. Проблемы начинаются там где "не устраивает". И тут дорога только одна учиться, учиться, учиться. Если человек не понимает причины почему не получается, то, он и не знает как получить желаемое. Где-то что-то он слышал и начинает нести "светлое и доброе" в массы. И таких цветознавцев в последнее время как волос на голове у Карла Маркса.
Основной закон фотографии гласит: "Нет света - не снимай" Нарушил получи то, что есть. Для этого профи советуют не снимать портреты на ярком солнце вообще. И те же профессионалы снимают потому, что-Заказчик всегда прав! Но при этом: кастинг моделей, визажист, установщики рассеивателей, отражателей, искусственных источников света, и лишь за тем опытный ретушер-цветокорректор. Да, любителю с этим не просто. Но вот два моих приятеля все время снимают вдвоем. Если не выполняются все эти требования, то, сравнение результатов не корректны.
Об этом очень много можно говорить, съемка в разных жанрах имеет свои определенные требования, хотя и объединена, несколькими "Китами" Резкость экспозиция...
Откуда взялся миф "Красный Вылетает". От любителей не умеющих снимать и обрабатывать портреты, к тому же их большинство. Красные куртки-это частный случай, были-бы они другого внегамутного цвета, да еще с такой высокой отражающей способностью ткани, вылетели бы другие каналы. Миф связан с пресловутым скин тоном. Если соблюдать условия упомянутые выше, то, красный канал вылетать не будет.
К тому же по моим наблюдениям, синий канал вылетает не реже красного. Но об этом почему-то молчат. Синий канал вылетает при съемке зеленой растительности и тут наше влияние при съемке минимально. На помощь приходят программы обработки.
Не устану повторять, создание профилей как и сквозное профилирование - это лишь часть проблем с которыми сталкивается фотограф.
Что касается помощи в освоении красного цвета, в таком аспекте она просто невозможна. Проблема гораздо шире. Следует учиться, для этого масса материала в сети, впору прореживать.
Re[aleks58579]:
Цитата:
от: aleks58579
Поддерживаю на счет урока по работе с красным каналом в подобных условиях

Уважаемый, как не существует чудесного профиля, способного решить все проблемы.
Так не существует единого приема способного решить проблему цвета.
Непосредственно о приемах.
1.Самое простое понизить насыщенность красного цвета, подчеркиваю цвета, а не канала!
2. Подмешать в красный канал зеленый канал.
3. Подмешать в красный канал узкого цветового охвата, одноименный канал широкого цветового охвата.
4. Подмешать в канал L цветового пространства Lab, зеленый канал RGB.
Все эти инструменты по разному влияют на изображение. Могут вносить как позитивные так и негативные изменения.
Нет единственно верного решения вопроса.
Re[JACOB]:
К чёрту лирику и маркетинг,мне не интересно кто врёт больше Я как-то потратил время на "прореживание" и единственное я выяснил ,что проблема больше всего присуща именно Никону Ну пусть десятки Кэнонистов врут - допустим Однако у меня никогда не было проблем с другими каналами,а эксперты пеняют только на бб и экспозицию без всяких познаний истины в нирване
Я железно знаю ,что при любом бб и в пасмурный день активно-красная куртка при общей цветокоррекции ,будет искажаться(имеет склонность "вылазить") в то время как остальные цвета напротив Эта проблема меня мало волнует но теории слушать интересно Было,когда появлялись новые
Re[JACOB]:
Цитата:

Уважаемый, как не существует чудесного профиля, способного решить все проблемы.
Так не существует единого приема способного решить проблему цвета.
Непосредственно о приемах.
1.Самое простое понизить насыщенность красного цвета, подчеркиваю цвета, а не канала!
2. Подмешать в красный канал зеленый канал.
3. Подмешать в красный канал узкого цветового охвата, одноименный канал широкого цветового охвата.
4. Подмешать в канал L цветового пространства Lab, зеленый канал RGB.
Все эти инструменты по разному влияют на изображение. Могут вносить как позитивные так и негативные изменения.
Нет единственно верного решения вопроса.

Подробнее

Всё это мало или вообще не применимо, ибо чаще всего убьёт кожу
Приходится возиться кистью
Re[Androsada]:
https://foto.ru/forums/general/obsuzhdenie-fotografij/694703,990#p11368924
Вылет в красном Канон
https://foto.ru/forums/general/obsuzhdenie-fotografij/580988,3625#p11120413
Провал в зеленом.
https://foto.ru/forums/topics/720838&page=2#listStart
вылет в красном, провал в синем и зеленом
Re[JACOB]:
Ссылки не работают. Я не сомневаюсь,что и кэнон вылетает ,понятно ,что волшебного ничего не бывает , тут встаёт вопрос о равных условиях и настройках со стёклами
Re[Androsada]:
Ссылки проверил, у меня все работает.
Когда о чем-то спорят следует договариваться о терминологии. Я не понимаю словосочетание "убьет кожу"
Добавит деталей в кожу, да, добавит объем изображения да, сделает изображение темней да.
Но тогда встает вопрос какой портрет. Без этого определения это все просто набор приемов, поэтому написал любое из этих действий вносит как позитив так и негатив.
Дэн Маргулис цветокоррекцию сравнивает с приобретениями. Если купленная вещь приносит Вам большее удовольствие, чем огорчение от потраченных денег это одно, если наоборот другое.
Re[Androsada]:
Проведите эксперимент.
Откройте любое изображение с вылетевшим красным каналом в охвате sRGB проверьте вылет есть прекрасно, конвертируйте в aRGB, вылета нет, вот ВАм и доказательство, фотоаппарат не при чем. Допустим и после перевода вылет есть, но теперь он, занимает в канале меньшую площадь. О чем это говорит, что этот красный является внегамутным или погранично гамутным и для aRGB, конвертируйте в Prophoto RGB вылета нет. При чем тут камера?
Re[JACOB]:
Цитата:

Ссылки проверил, у меня все работает.
Когда о чем-то спорят следует договариваться о терминологии. Я не понимаю словосочетание "убьет кожу"
Добавит деталей в кожу, да, добавит объем изображения да, сделает изображение темней да.
Но тогда встает вопрос какой портрет. Без этого определения это все просто набор приемов, по этому написал любое из этих действий вносит как позитив так и негатив.
Дэн Маргулис цветокоррекцию сравнивает с приобретениями. Если купленная вещь приносит Вам большее удовольствие, чем огорчение от потраченных денег это одно, если наоборот другое.

Подробнее

У меня не работают ,но пчелу кажется нашёл ,из-за одностраничности темы- такой клипинг не считаю критичным ибо не выбивает значительные площади и сильно не влияет на детализацию и тона Любое глобальное действие на красный конечно будет влиять на кожу и ты становишься заложником степени вылета цвета условной куртки
Маргулс конечно тот ещё водолей - думаю не стоит разводить тривиальную мысль на два ведра воды Мне его почитатели напоминают восторженных васюкинцев следующих" плодотворной дебютной идее"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.