Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23728 сообщ. | Показаны 15701 - 15720
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Если Никон не до конца еще лишился инстинкта самовыживания, он должен понимать - именно сейчас надо давать покупателям "все и сразу". Иначе никакого "потом" не будет - для Никона.

Подробнее

Поддержу. Ультимативный кроп они сделали (Д500), теперь очередь за ФФ. ИМХО 760 должна быть с тачдисплеем, корпус от Д500, модуль АФ - вряд ли, иначе это убьет продажи Д5; и с 1/8000. 4К тоже желателен (хотя для этого есть Сони и Панасоник).

У нас такая вот веселая погода, днем темно, как ночью. Сыро, туман. 50/1.4

Re[www user]:
Цитата:

Если Никон не до конца еще лишился инстинкта самовыживания, он должен понимать - именно сейчас надо давать покупателям "все и сразу". Иначе никакого "потом" не будет - для Никона.

Подробнее

Думаю они сейчас схватились за головы
Re[Doctor_EVIL]:
А никто не помнит об анонсировании нового"суперсофта" от Никон... Обещенного примерно год назад? В этой ветке, обсуждали ближе к началу
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Сыро, туман. 50/1.4

А какой именно у Вас 50/1,4?
Re[Doctor_EVIL]:

Замок в Caerphilly
Он интереснее в темноте, но без штатива ночью оказалось снимать нереально, да и очень холодно было, спутники торопились в тепло...
Re[Vasiliy86]:
Цитата:
от: Vasiliy86
А какой именно у Вас 50/1,4?

Версия G, с моторчиком
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
от: Владимир Шастин

Он интереснее в темноте, но без штатива ночью оказалось снимать нереально, да и очень холодно было, спутники торопились в тепло...

Как мне это знакомо!
P.S. Я вижу, у Вас манера обработки напрочь поменялась))
Re[Helgert_01]:
Цитата:
Как мне это знакомо!
P.S. Я вижу, у Вас манера обработки напрочь поменялась))

Да нет. Правда, теперь сначала навожу контраст, затем цвет, так, наверное, правильнее. И насыщенность проще добавлять по вкусу.

Если насчет ББ - немного меняю, чтоб нейтральнее были, т.к. теперь понятно, что со стороны всё равно не видно, какое там было освещение. Но не сильно.

В общем, больше стал под общефорумные стандарты подгонять.
Re[Helgert_01]:
Цитата:
Как мне это знакомо!

Справедливости ради, они не жаловались, понимая важность и нужность документирования :) Самому их жалко становилось. Или просто замерзал сам :D
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:

от:Владимир Шастин
Да нет. Правда, теперь сначала навожу контраст, затем цвет, так, наверное, правильнее. И насыщенность проще добавлять по вкусу.

Если насчет ББ - немного меняю, чтоб нейтральнее были, т.к. теперь понятно, что со стороны всё равно не видно, какое там было освещение. Но не сильно.

В общем, больше стал под общефорумные стандарты подгонять.

Подробнее

Это не"общефорумные стандарты" Допустим взять пейзаж ,всем интересно как там было,когда было красиво ,если там была клоака то это никому не интересно и смысл публикации пропадает "Нейтральный" ББ это и есть баланс, путь к "чистому цвету" К последней, на мой вкус, придраться не могу, на предыдущей(https://c4.staticflickr.com/1/648/31339227363_5a8ea93aa3_b.jpg) листва кмк очень активная Но когда пелены нет ,сразу больше воздуха и смотрится всё легче
ПС рекомендую дефолтный шарп убирать и шарпить ,если шарпите, зону фокусировки Подшарпленные облака, горизонт ,и все уходящее в даль ,всё портит
Re[Androsada]:
Цитата:

от:Androsada
Это не"общефорумные стандарты" Допустим взять пейзаж ,всем интересно как там было,когда было красиво ,если там была клоака то это никому не интересно и смысл публикации пропадает "Нейтральный" ББ это и есть баланс, путь к "чистому цвету" К последней, на мой вкус, придраться не могу, на предыдущей(https://c4.staticflickr.com/1/648/31339227363_5a8ea93aa3_b.jpg) листва кмк очень активная Но когда пелены нет ,сразу больше воздуха и смотрится всё легче
ПС рекомендую дефолтный шарп убирать и шарпить ,если шарпите, зону фокусировки Подшарпленные облака, горизонт ,и все уходящее в даль ,всё портит

Подробнее

Настолько-то (насчет листвы) детали видеть - это для профи, я на глаз плюс-минус выставляю. Шарп - да, лениво с масками возиться, тем более, объектив оказался то ли не очень резкий, то ли в поправке нуждается. Еще буду разбираться. Хотя самому тоже неаккуратный шарп не нравится...

Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
от: Владимир Шастин
Настолько-то (насчет листвы) .

Ну конечно ключевое слово "КМК" , но оно б не на столько ,но трава спокойней гораздо листвы Именно диссонанс
Re[Doctor_EVIL]:

Llangollen, с моста, 17-50/750
Re[Doctor_EVIL]:

Кардифф, территория бывшего угольного порта, почти контра.
Re[Androsada]:
Цитата:
от: Androsada
А никто не помнит об анонсировании нового"суперсофта" от Никон... Обещенного примерно год назад? В этой ветке, обсуждали ближе к началу
Кстати, уместный вопрос! Ну выйдет Д760 на 240 000 МП с рабочим ИСО 1 000 000. И чего это все будет стоить с инвалидной НХ-Д, в последней (ноябрьской) версии которой Никон скромно сообщил, на последнем месте в списке "исправленных багов" - "цвета приведены в соответствие с Капчей и ВьюНХ2".

Надеюсь ,вы понимаете, что это значит - что еще месяц назад официальный конвертер Никона проявлял цвета родных файлов НЕПРАВИЛЬНО.
Такая вот мелочь, на которую тут никто даже внимания не обратил.

ЗЫ:
все сторонние конвертеры проявляют НЕФы некорректно по части цветопередачи. Если уж говорить о преимуществе Кенона - то оно именно здесь.
Re[Doctor_EVIL]:
Лично мне картинка из NX-D нравится, но вот стабильность ее работы вызывает нарекания. Если проявлять небольшие папки, под сотню равов, все ок, а при работе с большим кол-вом (500 равов, например) программа иногда зависает (через час работы, примерно) и тогда кэш не стирается. Таким образом за полгода проявки этой программкой я потерял примерно 50 ГБ места на харде и вынужден был ставить винду заново, чтобы отформатировать HDD.
Re[www user]:
Цитата:

Кстати, уместный вопрос! Ну выйдет Д760 на 240 000 МП с рабочим ИСО 1 000 000. И чего это все будет стоить с инвалидной НХ-Д, в последней (ноябрьской) версии которой Никон скромно сообщил, на последнем месте в списке "исправленных багов" - "цвета приведены в соответствие с Капчей и ВьюНХ2".

Надеюсь ,вы понимаете, что это значит - что еще месяц назад официальный конвертер Никона проявлял цвета родных файлов НЕПРАВИЛЬНО.
Такая вот мелочь, на которую тут никто даже внимания не обратил.

ЗЫ:
все сторонние конвертеры проявляют НЕФы некорректно по части цветопередачи. Если уж говорить о преимуществе Кенона - то оно именно здесь.

Подробнее

Много клавиатур стёрто в поисках звена ,где цвет приобретает никоновскую специфику Так совпало,что когда я её наелся и уже перекрутил равы от кучи производителей ,для перехода - появился 750, равы его на столько равы,что я делаю из них всё,что хочу,а вспоминая цену прибываю в эйфории
ПС По "правильности" больше всего понравился Панасоник ,хоть ему и приходится успокаивать синий цвет Но фотография не зеркало .... Представте - всё один в один... УЖОС
Re[Androsada]:
РАВы - это последовательность цифр, которую надо преобразовать в изображение. так что ответ на вопрос: "где цвет приобретает никоновскую специфику ", прост - в конвертере.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
РАВы - это последовательность цифр, которую надо преобразовать в изображение. так что ответ на вопрос: "где цвет приобретает никоновскую специфику ", прост - в конвертере.

Думаете заговор? И рпп в том числе?А как на счёт уникальности равов даже разных камер одного производителя? А как могут производители софта синхронно косячить алгоритм в одну и ту же сторону?
Re[Androsada]:
Никон традиционно не раскрывает алгоритмы НЕФов. Это одна из наиболее предосудительных его традиций. Но такая уж это фирма - упертая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.