от: www user
Это топ кропа (на момент выхода). Д760 не будет топом ФФ-линейки. И потому - не будет.
Очень уверенное утверждение!
от: www user
Это топ кропа (на момент выхода). Д760 не будет топом ФФ-линейки. И потому - не будет.
от:Владимир Шастин
Мне кажется, Никон хотел бы поставить 1/8000. С 750 не получилось, как тогда объясняли, из-за суженного корпуса, конструкция затвора и без того получилась не с первого раза достаточно надежной. Если теперь получится довести его до ума - поставят, думаю.Подробнее
от:Владимир Шастин
Мне кажется, Никон хотел бы поставить 1/8000. С 750 не получилось, как тогда объясняли, из-за суженного корпуса, конструкция затвора и без того получилась не с первого раза достаточно надежной. Если теперь получится довести его до ума - поставят, думаю.Подробнее
от:Kapitan133
Укорачивание выдержки осуществляется уменьшением ширины щели между первой и второй шторкой затвора при прохождении их по кадру. Лично я далек от мысли, что производитель будет заморачиваться разработкой затвора для D750 с 1/4000. Проще и дешевле поставить давно существующий затвор с 1/8000 и ограничить его програмно в угоду маркетингу. И такое поведение сильно раздражает.
Да, высокоскоростные затворы, для D500 и топовых ФФ требуют дополнительных разработок, но не для D750. ИМХОПодробнее
от: KGMS
Топ кропа на момент выхода D7100 - это D300.
от: Владимир Шастин
Честно говоря, не уверен, что всё так просто. Давайте сделаем 1/16000 и так далее, и будем счастливы с любой светлой оптикой в любых условиях. Ведь не делают.
от: Kapitan133
D300 выпускался до 2009 г., D300s до 2012, D7100 с 2013. Так что на момент выпуска 7100 топовый кроп, опять же с маркетинговыми ограничениями.(
от:KGMS
Ок, а 7000? 2010 год выпуска? То есть при "живом" D300S никак не топовый кроп. И тем не менее 1/8000 имел. 7100 заимел эти же 1/8000, скорее всего "в наследство" от 7000-го, а не из-за "топовости" :). Мол, 500 еще не выкатили, 300s уже сняли... пусть будет, не резать же программно. Так что, думаю, есть все шансы заполучить вожделенные многими 1/8000 в логическом продолжении 750-го.Подробнее
от:Kapitan133
Ну почему же, есть какой то топовый Кэнон с 1/16000. Но видимо, это уже и правда дорого и не востребованно.
Лежит передо мной, кстати, затвор от Д7100 с 1/8000. С виду ничего особенного, все такой пластмассовое. :DПодробнее
от: Androsada
Думаю будет и уверен особо о 8000 никто не мечтает Если мне б предложили 8000 но доплатить к примеру 200$ - cпасибо ,не надо Просто нелепо писать о камере ПРО и отрезать 8000 выдержку
от: Kapitan133
Не, так и не поменял, прожженный заклеил и пользуюсь. А лежит новый, выписанный из Китая. :D
от:AndrosadaЕсли Никон не до конца еще лишился инстинкта самовыживания, он должен понимать - именно сейчас надо давать покупателям "все и сразу". Иначе никакого "потом" не будет - для Никона.
Это не спор,а право классификации производителем и его же планы на то ,что "недосыпать" сейчас для формирования задела на технологичность следующей модели Отпустить поводок на столько,что б было куда ещё его отпускать, в следующий раз
ПС у меня были случаи когда не хватало 1\8000 и тут я не понимаю D5Подробнее
от:www user
Если Никон не до конца еще лишился инстинкта самовыживания, он должен понимать - именно сейчас надо давать покупателям "все и сразу". Иначе никакого "потом" не будет - для Никона.Подробнее