Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23738 сообщ. | Показаны 14841 - 14860
Re[my-ilich]:
Без объектива, это как?
Re[Edwardas]:
Режим М снимаем объктив и снимаем будет белая матовая картинка по экспозиции
Re[Doctor_EVIL]:
Продублирую в данной теме ещё.

Вопрос такой.

Пользуется ли кто связкой для обработки РАВ: Монитор 4К (или 2560х1440) + Лайтрум + 8-ядерный процессор AMD серии FX-8320, 8350, 8370 и пр.

Если да, то каковы впечатления? Гладко ли работает Лайтрум, есть ли подтормаживания и замедления при каких то операциях?
Тащит ли FX пачки РАВ в Лайтрум на высоких разрешениях?
Re[Doctor_EVIL]:

Жаль ветра не было, флаг не развевается, размеры его впечатляющие:)

Re[Bogalahm]:
Цитата:

от:Bogalahm

Жаль ветра не было, флаг не развевается, размеры его впечатляющие:)

Подробнее

Красочно! Готовые открыточные виды.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Продублирую в данной теме ещё.

Вопрос такой.

Пользуется ли кто связкой для обработки РАВ: Монитор 4К (или 2560х1440) + Лайтрум + 8-ядерный процессор AMD серии FX-8320, 8350, 8370 и пр.

Если да, то каковы впечатления? Гладко ли работает Лайтрум, есть ли подтормаживания и замедления при каких то операциях?
Тащит ли FX пачки РАВ в Лайтрум на высоких разрешениях?

Подробнее

8320@4.2ГГц, 16ГБ ОЗУ, GTX750Ti2GB - при использовании аппаратного ускорения видеокарты тормоза на кисти и spot removal, без него на процессоре все гораздо быстрее. подтормаживать начинает на spot removal при очень большом их количестве. Многопоточный импорт /экспорт без проблем. По умолчанию использует по половинке ядра или в логике Винды 2 потока. Монитор 2560х1440, Win10 x64, ssd samsung 850evo.
Re[Bogalahm]:
Красивая серия!
Re[Alex Ross]:
Спасибо!
Вот думаю или бюджетно, но сердито собрать на FX8320, вся прочая комплектуха на АМ3+ есть или забить на устаревшее железо и дождаться AMD Zen (обещается суровый проц, может и по деньгам будет вкусным) или на Интел i7 деньги спустить.

Цитата:
от: Alex Ross
при использовании аппаратного ускорения видеокарты тормоза на кисти и spot removal, без него на процессоре все гораздо быстрее.

та же история, GTX960 4Гб, тормозит кисть, да и вообще даже близко не заметил где вообще аппаратное ускорение видеокарты хоть что то даёт в Лайтруме, кроме замедления.
Re[Doctor_EVIL]:
Ну и чтобы закрыть утиную тему, еще папа фоток с 24-120:

Re[Doctor_EVIL]:
Добавлю и я лисичку ) На отдыхе пару раз заскакивала... худая. Но завидев человека - бросалась наутёк. У соседей были куры ) Но через клетку и забор лиса к ним не пробралась.

28-300

Re[Doctor_EVIL]:
Была у меня намедни поездка в Абакан на Всероссийские соревнования, где пригодилось одно из преимуществ ФФ - работа на высоких ISO (соревнования длились 4 дня, начиная с 10 часов длясь иной раз до 19 часов, ах да, тут уже снег идет во всю). Я доволен таким результатом. Джипег из камеры, шумодав - умеренный.
10 000

12 800

Почитал размышления о вреде / отстуствии вреда форматирования карты памяти. Пробег на камере приближается к заветным 150т. за 1,5 года, в работе 3 карты памяти 32 GB Sandisk Extreme PRo, купленные на Али за 1600/шт. Перед каждой съемкой форматирую (почти всегда все 3 забиваются под конец съемки) - никаких проблем не выявлено. Карты памяти считаю расходным материалом...
P.S. Давно понимаю, что скорострельность на камере меня не удовлетворяет. Присматриваюсь к д500, будет второй камерой для репортажок пожалуй...
Кол-во кадров
Вернусь к счетчики оставшихся кадров.64 гб карта,nef 14 бит,сжатие без потерь-счетчик показывает 1.1к кадров,хотя размер файла в итоге в среднем 30 мб.т.е.должно показывать по идее в районе 1.8.к,но такое показывает только при установке обычного сжатия.Где то я ошибаюсь,или это высчитывается с запасом?
Re[zloy_gelios]:
Цитата:

от:zloy_gelios

Почитал размышления о вреде / отстуствии вреда форматирования карты памяти. Пробег на камере приближается к заветным 150т. за 1,5 года, в работе 3 карты памяти 32 GB Sandisk Extreme PRo, купленные на Али за 1600/шт. Перед каждой съемкой форматирую (почти всегда все 3 забиваются под конец съемки) - никаких проблем не выявлено.

Подробнее

Так Вы ничем и не противоречите своими действиями разумному подходу, о котором я здесь писал. Сами ведь утверждаете, что форматировали карты, которые почти всегда были забиты. Того же и я придерживаюсь.
Re[Doctor_EVIL]:
24-70/2.8
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Kolyamba84]:
Цитата:

от:Kolyamba84
Вернусь к счетчики оставшихся кадров.64 гб карта,nef 14 бит,сжатие без потерь-счетчик показывает 1.1к кадров,хотя размер файла в итоге в среднем 30 мб.т.е.должно показывать по идее в районе 1.8.к,но такое показывает только при установке обычного сжатия.Где то я ошибаюсь,или это высчитывается с запасом?

Подробнее

Это примерно показывает число кадров, не стоит использовать математические функции. Просто что бы человек примерно знал, сколько кадров осталось
Re[Helgert_01]:
del
Re[Sicilla_59]:
Спасибо.Вот еще как раз нашел по этому вопросу "счетчик кадров правильно показывает количество кадров, которые могут поместиться на карточке фотоаппарата только в режиме «БЕЗ СЖАТИЯ», так как в данном режиме все файлы имеют одинаковый вес и камера точно знает, сколько снимков можно будет поместить. В режимах «Сжатие без потерь» и «Обычное сжатие» счетчик кадров на камерах Nikon сильно ошибается, так как камера не знает точно, на сколько же можно будет «ужать» полученный снимок, потому, она берет максимально возможный объем и именно по нему рассчитывает количество. "
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Фокус не долетел, похоже, зацепился за нос или волосы. Нестабнутого 24-70 в руках подержать не удалось, так что сравнить не с чем. Судя по инфе в интернете первая версия грешила поломками направляющих при зуммировании, что проявлялось примерно через 2 года эксплуатации (стандартный срок гарантии), поэтому решил не рисковать и брать сразу вторую версию.
Re[Doctor_EVIL]:
35/2D на открытой

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.