Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23739 сообщ. | Показаны 14161 - 14180
Re[Mihail A]:
Цитата:
от: Mihail A
А кто-то заставляет?
Если не видите разницу, то тем более. Надеюсь разницу не на Кэноне смотрели? Там ее действительно не много.

искперт 90лвл!
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Странно думал все сразу поймут ОБ ЧЁМ я.. :P и таки именно про необходимость высокого исо в плане.... художественного оформления кадра..вот как тут.. 12800 шумы для цвета увы..критические для имитации ч\б плёнки просто идеально ...+ чуть сепию.. да ещё много чего вот вам весь драматизм работы спасателей тем более женщина... ;)
Думаю тут не только технари, но и люди с творческим началом..)) ;) или ошибаюсь..

Подробнее

Да все правильно. Только разговор был более конкретный. Сказано было о никчемности ИСО выше 400. С чем трудно было согласится. А фото у Невушки по сюжету интересное. Я тоже может быть подумал бы о шумах и ч/б снимке, если бы сам снимал и проявлял - но здесь такой цели не было.
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
А на чем смотрите? Вопрос не праздный, есть на то основания.

asus vs24ahl
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
asus vs24ahl

Странно! На этом мониторе можно увидеть не только резкость.
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Странно! На этом мониторе можно увидеть не только резкость.

А что ещё? :D
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
А что ещё? :D

Сам монитор... Кергуду, бамбарбия! Шутка! :D
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо всем, кто отозвался на пой пост. Главного ответа я так и не услышал, есть ли полное удовлетворение от полного кадра после пятитысячной серии? Семитысячная не в счет, так как в ней есть многое из того, чего мне не хватает на 5200 (высокоскоростная синхронизация, второе колесо, монохромный экран, маленький буфер, батарея малой емкости, управление вспышками (не главное, есть радиосинхронизаторы) ну и еще кое-какие мелочи).
Снимая на кроп, чувствую себя немного обманутым, так как мой 50мм 1.4Г, Тамрон 28-75мм 2.8, Юпитер-37А МС, Гелиос-44 (белый), Арсат Н 2.0 снимают центральной частью и самое интересное обрезается по умолчанию. Собственно Арсат продал по этой причине, так как не увидел в кадрах, снятых на него на 5200 того, что видел в кадрах, снятых на него на ФФ в интернете. Эффект конечно виден, но прямо видно, что самое интересное остается за кадром.
Про ИСО вообще молчу. У меня крайнее значение - 400. Дальше вижу шум, который не виден на печати до А4, но который виден на мониторе при увеличении. Больше 400 - страшно даже печатать, думаю, что все будет видно.
Чувствуюю, что камера стала мала, но понимаю, что она очень не плоха, а потому не хочу с ней расставаться. Поэтому у меня внутри зреет скорее не переход, а просто приобретение еще одной камеры. Вот в чем дело. И хочется сделать так, чтобы купив ФФ камеру, не возникло ощущение, что мне снова чего-то не хватает.
П.С. Из семи предложенных к просмотру фотографий, смог определить только 3.
В любом случае, спасибо всем, что не бросили меня наедине со своей проблемой...
Re[Doctor_EVIL]:
Удовлетворение полное. Особенно после 5100.
А что касается шумов и т.п., то что видно при попискельном рассмотрении не будет видно при печати. Не так давно печатала из архива снимки размером А4 с 5пм панасоника и никаких проблем с печатью не было.
Надо не попиксельно рассматривать изображение, а в целом. Судя по форумам сейчас у многих главная цель технически идеальная картинка...
Re[Doctor_EVIL]:
Контрольный вопрос. Почему у всех есть аватарка, а у меня нет? В профиле установлена, на форуме не показывается.
Re[Lohophone]:
Цитата:
от: Lohophone
Спасибо всем, кто отозвался на пой пост. Главного ответа я так и не услышал, есть ли полное удовлетворение от полного кадра после пятитысячной серии?

:? это даже не смешно
я вполне подробно описал о переходе с кропа на полный кадр и своё полное удовлетворение от этого шага, только что не называл кроп пятитысячной серией, но можете перечитать всё заново подменяя слово "кроп" на "Д5200"
+ к этому ко всему добавятся, то что вам не хватает - высокоскоростная синхронизация, второе колесо, монохромный экран, больший буфер, батарея большей емкости, управление вспышками, ну и еще кое-какие мелочи).
Re[Lohophone]:
Цитата:
Контрольный вопрос. Почему у всех есть аватарка, а у меня нет? В профиле установлена, на форуме не показывается.

в профиле у вас стоит автопортрет на профиль
зайдите в Личный кабинет, затем в Настройки (они сверху по центру), затем Настройки интерфейса форума, там установите себе аватар исходя из требований к картинке
Re[Lohophone]:
Цитата:
СГлавного ответа я так и не услышал, есть ли полное удовлетворение от полного кадра

Полное удовлетворение - понятие мегасубъективное,думаю девушки в этой ветке меня поддержут... Жалко денег - не покупайте ,ибо разницы не видите - кто знает может именно для вас это и не нужно и вы не снимаете в сложных условиях, где дорогие железки себя раскрывают
ПС Зачем охраннику в ломбарде пулемёт ?
Re[Lohophone]:
Если фотография для вас всерьёз и на долго, даю намёк - никто ещё не пожалел
Re[Androsada]:
Цитата:
от: Androsada
Если фотография для вас всерьёз и на долго, даю намёк - никто ещё не пожалел

Железно!!!
24-120/4
Мутация

Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
Мутация

Подробнее

всем самцам - самец.
Re[Doctor_EVIL]:
стоковая фоточка

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
Спасибо всем, кто отозвался на пой пост. Главного ответа я так и не услышал, есть ли полное удовлетворение от полного кадра после пятитысячной серии?

Удовлетворение полное, особенно после пятитысячной серии.
И 7100, мной так горячо любимый, тоже отдыхает.

На днях знакомая попросила сфотографировать ей щенков на продажу, хотелось показать щенков в движении и как они ведут себя на прогулке, фотографировать пошли вечером, сумерки спускались очень быстро, щенки вертлявые и непоседливые, только что бегали на освещенной полянке, а через секунду они уже оказались в глубокой тени, на первой фотке пустяковое исо 320, а на второй исо 1800, и меня особо не заботило, какое исо фотоаппарат выставит, главное чтобы выдержка была не меньше 1/1000, в общем, знакомая от фото в восторге, а я и от фото и от процесса )))

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
По поводу кропа и фф, помню как был поражен как стали абсолютно по другому рисовать мои дешевые 50 1.8 и 85 1.8 когда перешел на фф, также бросилось в глаза что фокусные в диапазоне 24-70 передают перспективу кадра более естественно, более объемно, более похоже на человеческое восприятие даже при закрытии диафрагмы до 5,6.... Возврата к кропу не вижу, разве что MFT только, для большей глубины резкости имело бы смысл взять... Ну а возросший ДД, более рабочие высокие ИСО и чуть более точный цвет тоже никогда не помешают...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.