Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23739 сообщ. | Показаны 14141 - 14160
Re[Lohophone]:
Цитата:

от:Lohophone
Всем привет. У меня вопрос к тем, кто перешел на д750 с пятитысячной серии: получили ли вы фотографии качественно иного уровня? Я имею в виду тот самый эффект, когда смотрите на свои фото в перемешку и легко можете определить, какие из них сделаны кропом, а какие фф? Имею д5200, фотки вроде отличные делает, мечтаю о д750, денег жалко. Понимаю, что даже если куплю фф, д5200 продать рука не поднимется, приросла уже к нему. Многие из фотографий, выложенных здесь мне нравятся, многие не нравятся. Так же и с моими фотографиями: есть хорошие, есть просто нужные, есть те, которые сразу в корзину. Вообще на корзину идет примерно 70 процентов, всегда делаю несколько кадров, чтобы было из чего выбирать. А как у вас с переходом? И есть ли вообще чувство того, что мечтать больше не о чем?

Подробнее

не меняй. Будешь больше выкидывать в корзину. На ФФ труднее снимать: тушка тяжелее, настроек больше, точек фокусировки больше, грип меньше...
Менять нужно только тогда, когда существующая камера станет тесной. А если старая приросла и удовлетворяет полностью - менять не надо.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
это уже выставляемые рамки, если это вот так, а это вот так
когда отснимешь и обработаешь несколько сотен тысяч РАВов, то разницу будешь ощущать (как минимум в лично снимаемом)
у меня были сомнения выбора, как писал ранее, когда смотрел на свои фото с кропа, которые не уступали, а то и превосходили чужие с ФФ, и не мог понять зачем, а когда перешёл на ФФ (от части и благодаря Д7000, которую также рассматривал наряду с Д300с для перехода, с первых семплов не понял её цвет и раскрыв кошелёк пошире ушёл на ФФ, что бы и в дальнейшем не было червя на счёт ФФ)...и что сказать, как лично снимать стал, разницу ощутил сразу и по всем направлениям. А вот спустя несколько лет попытка обратной съёмки на кроп не задалась совсем, всё не то и не так, начиная от тушки, заканчивая картинкой. Поэтому у меня сейчас три ФФ камеры, пара рабочих и одна прогулочная.

А ваше: "не увидит никто!!! И это аксиома!" - сродни - "музыку надо слушать через телефон в комплектных наушниках, ибо разницу от высококлассной акустики не услышит никто! И это аксиома!" (отступление - айфон отвратителен в качестве проигрывателя музыки, ровно как и его комплектные наушники)

Кому вещь надо, тому надо и нет смысла пытаться внушать обратное.

На счёт камер, если есть возможность взять камеру ФФ на день-два у товарища (или вместе прогуляться) или в прокате и лично поснимать, сравнить с имеющимся кропцем, почувствовать, потом посмотреть полученные кадры, потом их немного помять в редакторе (пластичность равов ой как чувствуется) и сделать личный вывод надо или не надо, который полностью обрисуется.

От себя отмечу ниши кроп-камер: макро и птички, да и то поскольку постольку.

И ещё, к переходу на ФФ надо всё же подойти осмысленно. В противном случае разница может быть не заметна и будет лишь лишняя трата денег. Проще и дешевле взять на кроп лучшие образцы объективов на необходимые фокусные, снимать, развиваться и получать результат.

Подробнее

Да я не спорю, согласен со всем, что Вы написали)
Брал на прокат 600-ку+крутил кучу равов с 5д3/5д2.
Может, не так выразился, но ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ, разница ФФ/кроп - размытие на широком угле. ВСЁ! Пластичность и разные другие штуки, о которых вы написали, не вижу в упор.
Высокие исо, выше 400 не нужны ваще, ибо там, где нужны высокие исо, заканчивается качество. Вот такое моё имхо)
Re[AV78]:
[quot]Высокие исо, выше 400 не нужны ваще[/quot]
эта потому что ты на длиннофокусные не снимаешь)
вот прикрутишь себе 500мм фокусного, вспомнишь о высоких ИСО.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
[quot]Высокие исо, выше 400 не нужны ваще[/quot]
эта потому что ты на длиннофокусные не снимаешь)
вот прикрутишь себе 500мм фокусного, вспомнишь о высоких ИСО.

Я же написал, лично для меня! Я не снимаю птичек, поэтому мне не нужно на 500мм на f8 исо 6400 для 1/2000 :D
Мне для съёмок всего, что снимаю Я 28+85мм...
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78

Высокие исо, выше 400 не нужны ваще, ибо там, где нужны высокие исо, заканчивается качество.

Высокие ИСО, выше 400 - очень нужны, так как там не качество заканчивается, а открываются новые возможности и сюжеты для фото.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Высокие ИСО, выше 400 - очень нужны, так как там не качество заканчивается, а открываются новые возможности и сюжеты для фото.

Например?
Re[AV78]:
Цитата:
Например?

Я надеюсь, Вера не будет возражать, если я приведу ее пример с высоким 12800 ISO?
Re[AV78]:
Цитата:
Например?

такой свет

такой свет

и т.д. и т.д.

особенно когда нет штатива или он не может быть применён, когда диафрагма 1,4 не спасает или не может быть применена

Если речь идёт о коммерческой съёмке, то камера ограниченная ИСО-400 это не фотокамера, а так коечтоснимаюкамера.

Если ваши сюжеты заканчиваются солнечной улицей, то ИСО100-400 перекроет всё что надо. Но это лишь ваше ограничение, а не граница конца качества.
Re[AnPet]:
Шумодвам в камере как??
Шумодав в виде двойного ботекса.. девушке явно нужен. Нерабочее исо
но для Ч/Б просто СУПЕР!!! Сделайте этот кадр ч/б будет просто оффигенно
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Я надеюсь, Вера не будет возражать, если я приведу ее пример с высоким 12800 ISO?

Подробнее

Я снимаю семью, последнее время стараюсь выбирать только режимное время. Вчера ездили в ТЦ днём, камеру даже не брал, заранее зная, что всё, что наснимаю, уйдёт в корзину. Мимопроходизм снимается на телефон легко! Ещё снимаю пейзажи, ну там ваще только исо 100+штатив. Такие сюжеты не для меня. Снимать на таком исо? Знать, что твоя камера может и не использовать это для себя. Вопрос? Зачем мне ФФ?
Когда куплю телевик и пойду за птицей, быстрой ланью, сайгаком, диким необузданным кабанчиком... Сразу же пойду в магаз за ФФ. Пока он мне без надобности.
Повторюсь, кому нужны высокие исо, размытие в хламину - ФФ. Всё просто. А вот насчёт пластики, мягкости, эластичности... Я этого не вижу. Как увижу, тоже сразу же побегу за ФФ)
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Шумодвам в камере как??
Шумодав в виде двойного ботекса.. девушке явно нужен. Нерабочее исо
но для Ч/Б просто СУПЕР!!! Сделайте этот кадр ч/б будет просто оффигенно

Речь идет только о необходимости применения высоких ИСО, а не обсуждение сюжета и проявки. Этот сюжет от Невушки смотрели тысячи. И мне лично это фотка очень понравилась. Дальше все субъективно.
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
Я снимаю семью, последнее время стараюсь выбирать только режимное время. Вчера ездили в ТЦ днём, камеру даже не брал, заранее зная, что всё, что наснимаю, уйдёт в корзину. Мимопроходизм снимается на телефон легко! Ещё снимаю пейзажи, ну там ваще только исо 100+штатив. Такие сюжеты не для меня. Снимать на таком исо? Знать, что твоя камера может и не использовать это для себя. Вопрос? Зачем мне ФФ?
Когда куплю телевик и пойду за птицей, быстрой ланью, сайгаком, диким необузданным кабанчиком... Сразу же пойду в магаз за ФФ. Пока он мне без надобности.
Повторюсь, кому нужны высокие исо, размытие в хламину - ФФ. Всё просто. А вот насчёт пластики, мягкости, эластичности... Я этого не вижу. Как увижу, тоже сразу же побегу за ФФ)

Подробнее

Просили пример? Выполнили просьбу. Остальное - Ваш выбор.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
такой свет

такой свет

и т.д. и т.д.

особенно когда нет штатива или он не может быть применён, когда диафрагма 1,4 не спасает или не может быть применена

Если речь идёт о коммерческой съёмке, то камера ограниченная ИСО-400 это не фотокамера, а так коечтоснимаюкамера.

Если ваши сюжеты заканчиваются солнечной улицей, то ИСО100-400 перекроет всё что надо. Но это лишь ваше ограничение, а не граница конца качества.

Подробнее

Норм фотки, пошёл за ФФ) :D
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Просили пример? Выполнили просьбу. Остальное - Ваш выбор.

Спасибо за пример!
Я уже давно определился
Re[AV78]:
Цитата:
Норм фотки, пошёл за ФФ) :D

это стоп-кадры с видео снятое не на кроп естессна, просто как пример светосюжетов
и никто вас не уговаривает идти покупать ФФ
как уже отметили ранее - попросили, получили
Re[AV78]:
Цитата:

А кто-то заставляет?
Если не видите разницу, то тем более. Надеюсь разницу не на Кэноне смотрели? Там ее действительно не много.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
это стоп-кадры с видео снятое не на кроп естессна, просто как пример светосюжетов
и никто вас не уговаривает идти покупать ФФ
как уже отметили ранее - попросили, получили

Спасибо за примеры!
Re[Mihail A]:
Цитата:
от: Mihail A
А кто-то заставляет?
Если не видите разницу, то тем более. Надеюсь разницу не на Кэноне смотрели? Там ее действительно не много.

На Кеноне и на d600. Ещё несколько равов проявлял с d810. Резкость на 810 пипец после ресайза. Аж звенит всё. Опять же пластики и чего-то там ещё не увидел...
Наверное, я просто ещё не созрел до ФФ)
Единственное, чем он меня привлекает, это размытием на ШУ. Не может так кроп, а мне нравится! Вот и чешу репу)
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
На Кеноне и на d600. Ещё несколько равов проявлял с d810. Резкость на 810 пипец после ресайза. Аж звенит всё. Опять же пластики и чего-то там ещё не увидел...
Наверное, я просто ещё не созрел до ФФ)
Единственное, чем он меня привлекает, это размытием на ШУ. Не может так кроп, а мне нравится! Вот и чешу репу)

Подробнее

А на чем смотрите? Вопрос не праздный, есть на то основания.
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Речь идет только о необходимости применения высоких ИСО, Дальше все субъективно.

Странно думал все сразу поймут ОБ ЧЁМ я.. :P и таки именно про необходимость высокого исо в плане.... художественного оформления кадра..вот как тут.. 12800 шумы для цвета увы..критические для имитации ч\б плёнки просто идеально ...+ чуть сепию.. да ещё много чего вот вам весь драматизм работы спасателей тем более женщина... ;)
Думаю тут не только технари, но и люди с творческим началом..)) ;) или ошибаюсь..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.