Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23739 сообщ. | Показаны 14101 - 14120
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Дневная прогулка в сосновом бору. Nikon 24-120 F/4

Подробнее

Какие солнышки!
Кстати, возвращаясь к разговору об оптике - Дима Крупский тестирует сейчас Тамрон 85/1.8 и, хотя тест еще не окончен и вердикт не вынесен, впечатления от объектива сугубо положительные. Похоже, Тамрону удалось создать конкуренцию не бюджетным никонам, а носителям золотого кольца ;)
https://kroupski.pro/2016/07/27/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0-tamron-851-8/
Ну и немного лета на полтинник:

Re[plutON]:
Спасибо большое!!! Модели конечно уже всем приелись,но пока тренируюсь на своих.
Re[Doctor_EVIL]:
AnPet,отлично у вас природа получается,очень сочненько и места живописные!!!
Helgert 01,приятные летние зарисовки!!!
Re[coma345]:
Цитата:
от: coma345
Модели конечно уже всем приелись, но пока тренируюсь на своих.

Выкладывайте побольше, всегда приятно посмотреть детишек, тем более в вашем стиле!
Re[coma345]:
Цитата:
от: coma345
AnPet,отлично у вас природа получается,очень сочненько и места живописные!!!

Спасибо! На этом форуме можно увидеть больше интересных фото, чем на Flickr, по-моему. Ваши тоже привлекают внимание!
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
Кстати, возвращаясь к разговору об оптике - Дима Крупский тестирует сейчас Тамрон 85/1.8 и, хотя тест еще не окончен и вердикт не вынесен, впечатления от объектива сугубо положительные. Похоже, Тамрону удалось создать конкуренцию не бюджетным никонам, а носителям золотого кольца ;)

Подробнее

Это точно! Я уже успел убедиться в том, что последние образцы от Тамрон и Сигма впечатляют. Им осталось подтвердить качество картинки надежностью и стабильностью работы. И тогда монстрам Никон и Кэнон придется серьезно поработать, чтобы не проиграть.
80-200
Старый,добрый Никкор 80-200

Re[Maxcps]:
А это на днях приобрел сигму 50-500 4.5-6.3

Re[AnPet]:
Цитата:

Дневная прогулка в сосновом бору. Nikon 24-120 F/4

Подробнее

Красивая сессия
Re[Gans55]:
Цитата:
от: Gans55
Красивая сессия

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:

Re[zaza]:
Цитата:
от: zaza
...

Первая :)

Старый город снимать крайне трудно, видел всего несколько интересных картинок за все время. Тем более, что его основательно переделали под туристов.
Наверное, что-то можно поймать в Дни Старого города, когда ходят в разных древних нарядах.
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет. У меня вопрос к тем, кто перешел на д750 с пятитысячной серии: получили ли вы фотографии качественно иного уровня? Я имею в виду тот самый эффект, когда смотрите на свои фото в перемешку и легко можете определить, какие из них сделаны кропом, а какие фф? Имею д5200, фотки вроде отличные делает, мечтаю о д750, денег жалко. Понимаю, что даже если куплю фф, д5200 продать рука не поднимется, приросла уже к нему. Многие из фотографий, выложенных здесь мне нравятся, многие не нравятся. Так же и с моими фотографиями: есть хорошие, есть просто нужные, есть те, которые сразу в корзину. Вообще на корзину идет примерно 70 процентов, всегда делаю несколько кадров, чтобы было из чего выбирать. А как у вас с переходом? И есть ли вообще чувство того, что мечтать больше не о чем?
Re[Lohophone]:
Цитата:

от:Lohophone
Всем привет. У меня вопрос к тем, кто перешел на д750 с пятитысячной серии: получили ли вы фотографии качественно иного уровня? Я имею в виду тот самый эффект, когда смотрите на свои фото в перемешку и легко можете определить, какие из них сделаны кропом, а какие фф? Имею д5200, фотки вроде отличные делает, мечтаю о д750, денег жалко. Понимаю, что даже если куплю фф, д5200 продать рука не поднимется, приросла уже к нему. Многие из фотографий, выложенных здесь мне нравятся, многие не нравятся. Так же и с моими фотографиями: есть хорошие, есть просто нужные, есть те, которые сразу в корзину. Вообще на корзину идет примерно 70 процентов, всегда делаю несколько кадров, чтобы было из чего выбирать. А как у вас с переходом? И есть ли вообще чувство того, что мечтать больше не о чем?

Подробнее

Мне сразу хочется спросить Вас: а зачем менять камеру, которая Вам очень нравится на ту, ради которой "жалко денег"? Может случиться так, что сразу и не увидите этой разницы. Литературы об этом и без форума прочитаете кучу.
Здесь Вы можете получить миллион как советов, так и обоснованных отговорок от перехода на ФФ. Все решать Вам, и только Вам!!! Это как жить без воздуха... Иначе на самом деле будет очень жалко потраченных денег. А снимать отличные фото можно и кропом, и смартфоном. Важна цель.
Если говорить о себе, то я снимаю в основном для себя и своих близких, для просмотра на большом и откалиброванном мониторе, люблю разглядывать мельчайшие детальки снимка. Отсюда и пришло просто непреодолимое желание иметь полный кадр.
Попробуйте без "подглядывания" сразу отличить фото, снятые кропом и ФФ.

Как видите, разница не бросается в глаза.
Вам, наверняка, здесь еще напишут и другие мнения. Прислушайтесь к ним, хоть и будут они разными.
Удачи в выборе решения!
Re[Lohophone]:
Цитата:

от:Lohophone

Подробнее

Перешел с 5100 на 7100, если бы имел 5200 то менять на 7100 смысла не было, потом к 7100ому добавился 750ый, если позволяет свет снимаю на 7100, то есть для меня единственное преимущество 750ого перед 7100 это возможность работать на высоких исо без потери качества, но к примеру при съемке со штатива макро я предпочту 7100ый. Как вам уже написали снимать хорошие фото можно чем угодно, но Д750 "профессиональней" D5200 в оперативности изменения настроек, в быстро меняющихся условиях легче получить хороший результат (ну это скорее уже для тех кто зарабатывает фотографией). Если бы я понимал имея 5100ый, что на картинку в большей степени влияет объектив чем тушка, может до сих пор и снимал на него. А сейчас облизываюсь на d500, он больше всего удовлетворяет моим хотелкам.

Так же спрошу,сходу определите на какие камеры снято?

Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01

Подробнее

По весне продал никкор 85 1.8, думал 80-200 мне его заменил, а ведь как только нужно стало снимать портреты в контровом свете сразу вспомнил в чем G объективы намного лучше чем D. И вот вертел я этот тамрон в руках, одевал на тушку, поснимал им, денег не было с собой,а так уже бы почти месяц на него снимал, а сейчас его уже в цене подняли, отложил до зимы или даже до следующего лета его покупку.
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet

хм, я отличил, где что
ФФ мягче и нежнее

Lohophone
Я снимал долго на кроп, не мог понять зачем ФФ, смотрел фото других с ФФ и не мог понять что я не могу из этого на кроп, но тут больше дело не в камере, а снимающих видимо было.
Но, первое, прекрасно понимал, что выжимал из кропа все соки и снимал на грани его возможности.
Второе, когда перешёл на ФФ понял, что там где кроп стонал от изнеможения для ФФ это даже не напряг, там где на кроп снимать было не возможно, на ФФ шло ровно, границы снимаемого расширились и я стал снимать намного более расслаблено, сейчас иногда смотришь на кадры с кропа и не понимаешь как при таких условиях им снимал как самурай.
В-третьих, когда решил вернуться снимать на кроп после ФФ, сначала в роли запасной камеры после глюка основной - выматерился и снимал серией чтобы хоть какой то кадр получился, затем хотя бы в роли лёгкой прогулочной...выяснил что не такая уж и разница в весе и габаритах, точнее никакая и картинка какая то печальная с кропа.
В-четвёртых, абсолютно разная работа АФ, на кропе фурычила по сути только центральная точка со светосильными объективами, на ФФ с этими же объективами полноценно все точки.
В-пятых, картинка с этих же объективов на ФФ стала лучше, стёкла заработали намного увереннее и ещё важный момент по фокусным стало намного комфортнее для восприятия, понимания и удобства.
В-шестых, картинка с ФФ более мягкая, нежная, пластичная при обработке.
В-седьмых, если вам напряжно по деньгам и нет коммерческого оправдания, то наверное не стоит переходить.
В-восьмых, не стоит забывать что потребуются не самые дешёвые объективы, чтобы камера раскрылась, иногда бывает так что отличные ФФ-объективы есть при владении кроп-камерой, когда люди берут на будущее, тогда переход на ФФ легче пройдёт.
В-девятых, если вы болеете фотографией, то берите ФФ, денежные затраты забудутся тут же как отдадите деньги кассиру, а удовольствие от использования останется надолго, возможно навсегда.
В-десятых, за ваш кошелёк решать только вам.
Re[AnPet]:
Цитата:

Мне сразу хочется спросить Вас: а зачем менять камеру, которая Вам очень нравится на ту, ради которой "жалко денег"? Может случиться так, что сразу и не увидите этой разницы. Литературы об этом и без форума прочитаете кучу.
Здесь Вы можете получить миллион как советов, так и обоснованных отговорок от перехода на ФФ. Все решать Вам, и только Вам!!! Это как жить без воздуха... Иначе на самом деле будет очень жалко потраченных денег. А снимать отличные фото можно и кропом, и смартфоном. Важна цель.
Если говорить о себе, то я снимаю в основном для себя и своих близких, для просмотра на большом и откалиброванном мониторе, люблю разглядывать мельчайшие детальки снимка. Отсюда и пришло просто непреодолимое желание иметь полный кадр.

Вам, наверняка, здесь еще напишут и другие мнения. Прислушайтесь к ним, хоть и будут они разными.
Удачи в выборе решения!

Подробнее

Да откуда же здесь будет разница? Ни один профи не скажет, что на что здесь снято!
Для всех, кто сомневается в переходе на ФФ. Разница в чуть более высоких исо и размытие на широком угле более сильное, чем на кропе. Если для кого-то эти 2 параметра ФФ-шности важны - покупайте! Если и так снимаете большинство кадров на низких исо, ищите свет, думаете как построить кадр относительно освещения, если вы не снимаете негров в темноте, то остаётся только одно преимущество ФФ - размытие на широком угле. Кроп этого точно не может! Если это вам важно, опять же, покупаете ФФ, если не понимаете о чём я, оставьте эту затею для тех, кому это необходимо.
Это не всё адресовано Вам, уважаемый, AnPet, просто часто вижу именно в этой ветке вопросы о переходе на ФФ, может, кому-то помогу определиться с выбором)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
хм, я отличил, где что
ФФ мягче и нежнее

:laugh:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.