Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23739 сообщ. | Показаны 14081 - 14100
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
зачем два по сути одинаковых зум-объектива в наличии?

Никон 24-120 подарил дочери, но в отпуск без зума не хотел ехать, поэтому взял у нее в аренду на время. Естественно два одинаковых объектива иметь ни к чему.
Re[papa-kolya]:
Цитата:

от:papa-kolya
Ну на таком разрешении все резко будет. Мыльные края можно увидеть на 100% кропе. На некоторых фокусных это не очень заметно, и края порой не актуальны. Если не лазить с лупой, то фотки вполне годные. Но после лобового сравнения с никоном, оставил себе никон.

Например здесь церковь резкая, а края мыло.

Подробнее

Вы настаиваете на том, что все объективы одинаковы. И убеждаете меня в своей правоте, не считаясь с фактами. А я уже имел возможность убедиться в обратном. Еще раз утверждаю, что Вам не повезло. Если на гарантии, отправьте в сервис, хотя может быть в Вашем случае это непоправимый брак. Да, у Сигмы бывает брак, я ведь не отрицаю этого. Но и Никон этим страдает. Надеюсь, Вы знаете об этом.
Нравится Никон, удачи и счастья! Мне нравится Сигма. Вы не очень расстроитесь, если я все-таки его предпочту?
Не нравится мне этот никчемный спор. А Ваш пример фото мне очень понравился, за исключением того самого брака.
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Вы настаиваете на том, что все объективы одинаковы. И убеждаете меня в своей правоте, не считаясь с фактами. А я уже имел возможность убедиться в обратном. Еще раз утверждаю, что Вам не повезло. Если на гарантии, отправьте в сервис, хотя может быть в Вашем случае это непоправимый брак. Да, у Сигмы бывает брак, я ведь не отрицаю этого. Но и Никон этим страдает. Надеюсь, Вы знаете об этом.
Нравится Никон, удачи и счастья! Мне нравится Сигма. Вы не очень расстроитесь, если я все-таки его предпочту?
Не нравится мне этот никчемный спор. А Ваш пример фото мне очень понравился, за исключением того самого брака.

Подробнее

Вы наверное правы, экземпляр попался не удачный. И многие тесты это вроде подтверждают. Однако и мне на форумах попадались высказываня о мыльных краях на сигме. Видимо это не только у меня такая проблема. А с вами я не спорю, очень рад, что у вас экземпляр отличный попался. Хочу предостеречь тех, кто будет покупать этот объектив, что бывае и такое. А мне, наверное, в компенсацию отличный никон достался)
Re[papa-kolya]:
Цитата:

от:papa-kolya
Вы наверное правы, экземпляр попался не удачный. И многие тесты это вроде подтверждают. Однако и мне на форумах попадались высказываня о мыльных краях на сигме. Видимо это не только у меня такая проблема. А с вами я не спорю, очень рад, что у вас экземпляр отличный попался. Хочу предостеречь тех, кто будет покупать этот объектив, что бывае и такое. А мне, наверное, в компенсацию отличный никон достался)

Подробнее

Да, еще раз убеждаюсь, что при покупке обязательно надо проверять объектив по всем параметрам. И то, что у некоторых экземпляров бывают характерные болезни - тоже верно. Я все-таки хотел бы иметь объектив с такой же картинкой, пусть с меньшим зумом, например, 24-70, но с большей светосилой. Жду, что покажут осенью Сигма и Тамрон. Новый Никон 24-70 со стабом, который я очень ждал, меня расстроил и ценой и худшим в сравнении с прежним объективом, ждал лучшего. У каждого свои критерии выбора объектива. У меня на первом месте красивая картинка с высоким разрешением. А замылить я и сам смогу любую фотку.
Re[Bogalahm]:
Цитата:
от: Bogalahm
Не думала, что можно макро снять на сигму 35,рисунок хороший!

Это я поэкспериментировал. Из за высокой разрешающей способности обьектива можно сильно кропить и фото будет резким. Для ваших творческих идей - обьектив то что надо! Фокусировку можно настроить в сервисном центре.
Re[Vivs]:
Цитата:

от:Vivs
Пользуюсь автоисо еще со времен D90, с D600 появилась подстройка в зависимости от фокусного расстояния объектива, короче не представляю как жить без нее: 90% съемок на улице и больше половины съемок в помещении снимаю с автоисо. Только если использую выносной свет тогда там как правило исо 100 или исо 50 ручками выставлено...

Единственное, как мне кажется на D90 можно было выставлять минимальное исо (так же как и максимальное) Иногда этого не хватает - съемка в темноте, не охота чтобы автоматика ставила исо 400 и лупила мощной вспышкой sb900, чтобы задний план не проваливался... Так было бы проще - ограничил минимум 1200 или 1000 и максимум 6400 и погнали...

Подробнее

Минимальное исо выставляется. Им является то значение, что выбранно текущим. То есть даже в меню лезть не надо. )
50/1.4G
Re[Doctor_EVIL]:
Сначала хотел брать сигму 24-105, протестировал ее, экземпляр был отличный, резкий, контрастный, но потом передумал в пользу светосилы и взял первый попавшийся тамрон 24-70, два года полет нормальный...
Re[O_Lex]:
Цитата:
от: O_Lex
Минимальное исо выставляется. Им является то значение, что выбранно текущим. То есть даже в меню лезть не надо. )

у меня не работает, исо ставит ниже чем я ставлю.... тоже так думал сначала...
Re[Vivs]:
Цитата:

от:Vivs
Сначала хотел брать сигму 24-105, протестировал ее, экземпляр был отличный, резкий, контрастный, но потом передумал в пользу светосилы и взял первый попавшийся тамрон 24-70, два года полет нормальный...

Подробнее

Отличный объектив. Но есть надежда на то, что Тамрон выпустит новую версию из той же новой линейки, что и Tamron 35mm F/1.8 SP Di VC USD. А это уже совсем другая история, новая технология. Или Сигма сподобиться создать такой шедевр в линейке Арт.
Re[Doctor_EVIL]:
а юзает кто на нашей тушке тамрон 15-30, буду видимо брать, какие отзывы?
Re[Vivs]:
Цитата:
от: Vivs
а юзает кто на нашей тушке амрон 15-30, буду видимо брать, какие отзывы?

Недавно здесь были фото с этого стекла. Вот здесь ссылка на Flickr:
https://www.flickr.com/photos/132506521@N08/27840322153/
85 1.4D на открытой
Это мне урок, не всегда надо снимать на 1.4. Задний ряд оказался не в фокусе... С другой стороны мой малой в фокусе а это самое главное :)

24-120/4

Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Это мне урок, не всегда надо снимать на 1.4. Задний ряд оказался не в фокусе... С другой стороны мой малой в фокусе а это самое главное :)

Так если Вы хотели, чтобы Ваш ребенок был в центре внимания, то все сделано правильно. Отличное фото! Хотя, именно девочка справа получилась лучше всего. На ней не отразились цветовые зеленые рефлексы, т.к. она оказалась в лучшей световой зоне. Можно было поработать с ББ. Но это уже вкусовщина, а значит, субъективное мнение. А фото и правда, очень интересное!
24-120/4

Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка

Подробнее

Удачный кадр! Для фантазии об этом посетителе нет предела :D
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

Немного вкусовщины

Re[coma345]:
Уже узнаю ваши фото даже не читая ника)
Значит отличный цвет добываете.
Re[Doctor_EVIL]:
Дневная прогулка в сосновом бору. Nikon 24-120 F/4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.