от: Doctor_EVIL
зачем два по сути одинаковых зум-объектива в наличии?
Никон 24-120 подарил дочери, но в отпуск без зума не хотел ехать, поэтому взял у нее в аренду на время. Естественно два одинаковых объектива иметь ни к чему.
от: Doctor_EVIL
зачем два по сути одинаковых зум-объектива в наличии?
от:papa-kolya
Ну на таком разрешении все резко будет. Мыльные края можно увидеть на 100% кропе. На некоторых фокусных это не очень заметно, и края порой не актуальны. Если не лазить с лупой, то фотки вполне годные. Но после лобового сравнения с никоном, оставил себе никон.
Например здесь церковь резкая, а края мыло.Подробнее
от:AnPet
Вы настаиваете на том, что все объективы одинаковы. И убеждаете меня в своей правоте, не считаясь с фактами. А я уже имел возможность убедиться в обратном. Еще раз утверждаю, что Вам не повезло. Если на гарантии, отправьте в сервис, хотя может быть в Вашем случае это непоправимый брак. Да, у Сигмы бывает брак, я ведь не отрицаю этого. Но и Никон этим страдает. Надеюсь, Вы знаете об этом.
Нравится Никон, удачи и счастья! Мне нравится Сигма. Вы не очень расстроитесь, если я все-таки его предпочту?
Не нравится мне этот никчемный спор. А Ваш пример фото мне очень понравился, за исключением того самого брака.Подробнее
от:papa-kolya
Вы наверное правы, экземпляр попался не удачный. И многие тесты это вроде подтверждают. Однако и мне на форумах попадались высказываня о мыльных краях на сигме. Видимо это не только у меня такая проблема. А с вами я не спорю, очень рад, что у вас экземпляр отличный попался. Хочу предостеречь тех, кто будет покупать этот объектив, что бывае и такое. А мне, наверное, в компенсацию отличный никон достался)Подробнее
от: Bogalahm
Не думала, что можно макро снять на сигму 35,рисунок хороший!
от:Vivs
Пользуюсь автоисо еще со времен D90, с D600 появилась подстройка в зависимости от фокусного расстояния объектива, короче не представляю как жить без нее: 90% съемок на улице и больше половины съемок в помещении снимаю с автоисо. Только если использую выносной свет тогда там как правило исо 100 или исо 50 ручками выставлено...
Единственное, как мне кажется на D90 можно было выставлять минимальное исо (так же как и максимальное) Иногда этого не хватает - съемка в темноте, не охота чтобы автоматика ставила исо 400 и лупила мощной вспышкой sb900, чтобы задний план не проваливался... Так было бы проще - ограничил минимум 1200 или 1000 и максимум 6400 и погнали...Подробнее
от: O_Lex
Минимальное исо выставляется. Им является то значение, что выбранно текущим. То есть даже в меню лезть не надо. )
от:Vivs
Сначала хотел брать сигму 24-105, протестировал ее, экземпляр был отличный, резкий, контрастный, но потом передумал в пользу светосилы и взял первый попавшийся тамрон 24-70, два года полет нормальный...Подробнее
от: Vivs
а юзает кто на нашей тушке амрон 15-30, буду видимо брать, какие отзывы?

от: Absolutic
Это мне урок, не всегда надо снимать на 1.4. Задний ряд оказался не в фокусе... С другой стороны мой малой в фокусе а это самое главное :)