Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23739 сообщ. | Показаны 14061 - 14080
Re[Rammellzee]:
Цитата:
от: Rammellzee
Ч-то изучал я всю эту тему с подвесами и начал склоняться в Sony a6300 + Beholder DS1. Получится афигенный автофокус, 4к, легонький, маленький подвес.
Что думаете?

Думаю лимит на офтоп кончился - я жду фотокину ,там даже фудж свой 4к выкатывает
Re[Doctor_EVIL]:
Пока мой любимчик Sigma 24-105 F/4 на юстировке, Nikon 24-120 F/4 выполняет свою работу на отлично

Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
от: Владимир Шастин
Исо стояло низкое, не посмотрел, выдержка неудачная, поэтому пара кадров оттуда.

А мне поравилось репортажить с авто-исо, в режиме приоритет диафрагмы. Рекомендую попробовать. В меню есть подстройка, что вам важнее, короткая выдержка или меншая исо. И ограничение максимального исо. Сперва ставил ограничение 4000, но практика показала что и 12800 вполне достойно отрабатывает! Короче для репортажа штука классная!
24-120/4
Добавлю водички))

Re[Doctor_EVIL]:

DSC_1416-(3).jpg Свет от окна nikon 70-210f4 (d750)
Re[Doctor_EVIL]:

DSC_1420.jpg
Re[O_Lex]:
Цитата:

от:O_Lex
А мне поравилось репортажить с авто-исо, в режиме приоритет диафрагмы. Рекомендую попробовать. В меню есть подстройка, что вам важнее, короткая выдержка или меншая исо. И ограничение максимального исо. Сперва ставил ограничение 4000, но практика показала что и 12800 вполне достойно отрабатывает! Короче для репортажа штука классная!

Подробнее

Пользуюсь автоисо еще со времен D90, с D600 появилась подстройка в зависимости от фокусного расстояния объектива, короче не представляю как жить без нее: 90% съемок на улице и больше половины съемок в помещении снимаю с автоисо. Только если использую выносной свет тогда там как правило исо 100 или исо 50 ручками выставлено...

Единственное, как мне кажется на D90 можно было выставлять минимальное исо (так же как и максимальное) Иногда этого не хватает - съемка в темноте, не охота чтобы автоматика ставила исо 400 и лупила мощной вспышкой sb900, чтобы задний план не проваливался... Так было бы проще - ограничил минимум 1200 или 1000 и максимум 6400 и погнали...
Re[Doctor_EVIL]:
удалено
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Пока мой любимчик Sigma 24-105 F/4 на юстировке, Nikon 24-120 F/4 выполняет свою работу на отлично

Подробнее

а вам нравится Сигма лучше Никона? почему?? у меня Никон 24 120 Ф4. Сигму эту никогда не пробовал так как отмел изза большего размера и веса при меньше фокусных.....
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
а вам нравится Сигма лучше Никона? почему?? у меня Никон 24 120 Ф4. Сигму эту никогда не пробовал так как отмел изза большего размера и веса при меньше фокусных.....

Да, Сигма мне больше нравится, несмотря на потерю 15 мм фокусного и 175 гр лишнего веса. И то (15 мм), и другое (175 гр) незаметно на практике. Оно того стоит, иначе даже не стал бы заморачиваться. Когда купил этот объектив, сразу увидел разницу - резче на всех фокусных, особенно на средних и длинных, картинка сочнее, дисторсия меньше. Возможности Nikon D750 раскрываются при использовании объективов с высоким разрешением.
Я думаю, что если бы Никон сделал объектив в диапазоне 24-105, то этот вариант был бы лучше. А за счет увеличения зума, случилась потеря качества. Это мое мнение.
Придет из сервиса мой объектив, столкну их лбами в одинаковых условиях, чтобы честно сравнить. Здесь выложу тест, если интересно, либо в личку (кому нужно).
Но это случится, думаю, не раньше 20-го августа, т.к. уезжаю в отпуск, не дождавшись из сервиса объектива. А если придет на этой неделе, то сделаю тест до 5-го августа.
Re[AnPet]:
Цитата:

Да, Сигма мне больше нравится, несмотря на потерю 15 мм фокусного и 175 гр лишнего веса. И то (15 мм), и другое (175 гр) незаметно на практике. Оно того стоит, иначе даже не стал бы заморачиваться. Когда купил этот объектив, сразу увидел разницу - резче на всех фокусных, особенно на средних и длинных, картинка сочнее, дисторсия меньше.
Я думаю, что если бы Никон сделал объектив в диапазоне 24-105, то этот вариант был бы лучше. А за счет увеличения зума, случилась потеря качества. Это мое мнение.
Придет из сервиса мой объектив, столкну их лбами в одинаковых условиях, чтобы честно сравнить. Здесь выложу тест, если интересно, либо в личку (кому нужно).
Но это случится, думаю, не раньше 20-го августа, т.к. уезжаю в отпуск, не дождавшись из сервиса объектива. А если придет на этой неделе, то сделаю тест до 5-го августа.

Подробнее

спасибо было б интересно. Я в принципе доволен своим 24 120 (видно хороший экземпляр попался) но если действительно лучше то я могу и поменять......

Re[Absolutic]:
Цитата:
спасибо было б интересно. Я в принципе доволен своим 24 120 (видно хороший экземпляр попался) но если действительно лучше то я могу и поменять......

Я немного отредактировал свой пост после Вашего ответа. Прочитайте еще раз.
Re[AnPet]:
Цитата:

Да, Сигма мне больше нравится, несмотря на потерю 15 мм фокусного и 175 гр лишнего веса. И то (15 мм), и другое (175 гр) незаметно на практике. Оно того стоит, иначе даже не стал бы заморачиваться. Когда купил этот объектив, сразу увидел разницу - резче на всех фокусных, особенно на средних и длинных, картинка сочнее, дисторсия меньше.

Подробнее

А вот я их сравнил и сигма оказалась гораздо мыльнее по краям, а на пейзаже это важно. Она чуть резче по центру, как показалось чуть контрастней. У нее пик качества приходится на 5,6, но хороша и с открытой. Таскал ее на юстировку, но там ничего не сделали. Если края не важны, то вполне хорошее стекло, можно и портреты снимать. А как пейзажник я его забраковал. И да, оч тяжелое и большое. А никон порадовал: и длиннее, и резкость по всему полю, и легче, и компактней.
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Я немного отредактировал свой пост после Вашего ответа. Прочитайте еще раз.

возможно вы правы, так как я в основном 24 120 на своем старом Д800 использовал, и мне казалось что все довольно неплохо в конце. Может для портретов это не настолько принципиально....

Re[papa-kolya]:
Цитата:

от:papa-kolya
А вот я их сравнил и сигма оказалась гораздо мыльнее по краям, а на пейзаже это важно. Она чуть резче по центру, как показалось чуть контрастней. У нее пик качества приходится на 5,6, но хороша и с открытой. Таскал ее на юстировку, но там ничего не сделали. Если края не важны, то вполне хорошее стекло, можно и портреты снимать. А как пейзажник я его забраковал. И да, оч тяжелое и большое. А никон порадовал: и длиннее, и резкость по всему полю, и легче, и компактней.

Подробнее

Вам не повезло. Вот так должен отрабатывать этот объектив. Кстати, это он и есть.
https://www.flickr.com/photos/nicola_s/26450790766/
Re[Doctor_EVIL]:
Вот здесь можно увидеть сравнение двух объективов, но, к сожалению нет для Nikon. Но то, что Кэнон 24-105 нисколько не хуже варианта от Никон 24-120, по-моему никто не отрицает, а многие считают Кэнон лучше Никона.

Вот ссылки на тест:
http://www.dxomark.com/Lenses/Sigma/Sigma-24-105mm-F4-DG-OS-HSM-A-Canon-mounted-on-Canon-EOS-5D-Mark-III__795
http://www.dxomark.com/Lenses/Canon/EF24-105mm-f-4L-IS-USM-mounted-on-Canon-EOS-5D-Mark-III__795
Re[Doctor_EVIL]:
А вот здесь ссылка на тест Никон 24-120. Поинтересуйтесь, может быть будет интересно.
http://www.dxomark.com/Lenses/Nikon/AF-S-NIKKOR-24-120mm-f-4G-ED-VR-mounted-on-Nikon-D750__975
Re[AnPet]:
Цитата:
Вам не повезло. Вот так должен отрабатывать этот объектив. Кстати, это он и есть.
https://www.flickr.com/photos/nicola_s/26450790766/

Ну на таком разрешении все резко будет. Мыльные края можно увидеть на 100% кропе. На некоторых фокусных это не очень заметно, и края порой не актуальны. Если не лазить с лупой, то фотки вполне годные. Но после лобового сравнения с никоном, оставил себе никон.

Например здесь церковь резкая, а края мыло.
Re[AnPet]:
Цитата:

зачем два по сути одинаковых зум-объектива в наличии?
Re[Absolutic]:
Цитата:
возможно вы правы, так как я в основном 24 120 на своем старом Д800 использовал, и мне казалось что все довольно неплохо в конце. Может для портретов это не настолько принципиально....

Я ведь не агитирую за Сигму, а всего лишь высказываю свою позицию с аргументами и данными тестов. Нисколько не умаляя достоинств Никон 24-120. Именно поэтому сегодня выложил фото, сделанные этим объективом, которые мне очень нравятся.
Но Сигма мне нравится больше, и то, что у Сигмы картинка резче и сочнее - это факт, правда. Здесь есть только одно НО, которое заключается в конкретном экземпляре, среди которых бывает брак, и не только у Сигм, но и у Никон, к сожалению.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.