Цитата:от: Absolutic
а вам нравится Сигма лучше Никона? почему?? у меня Никон 24 120 Ф4. Сигму эту никогда не пробовал так как отмел изза большего размера и веса при меньше фокусных.....
Да, Сигма мне больше нравится, несмотря на потерю 15 мм фокусного и 175 гр лишнего веса. И то (15 мм), и другое (175 гр) незаметно на практике. Оно того стоит, иначе даже не стал бы заморачиваться. Когда купил этот объектив, сразу увидел разницу - резче на всех фокусных, особенно на средних и длинных, картинка сочнее, дисторсия меньше. Возможности Nikon D750 раскрываются при использовании объективов с высоким разрешением.
Я думаю, что если бы Никон сделал объектив в диапазоне 24-105, то этот вариант был бы лучше. А за счет увеличения зума, случилась потеря качества. Это мое мнение.
Придет из сервиса мой объектив, столкну их лбами в одинаковых условиях, чтобы честно сравнить. Здесь выложу тест, если интересно, либо в личку (кому нужно).
Но это случится, думаю, не раньше 20-го августа, т.к. уезжаю в отпуск, не дождавшись из сервиса объектива. А если придет на этой неделе, то сделаю тест до 5-го августа.