Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23739 сообщ.
|
Показаны 13961 - 13980
Re[Doctor_EVIL]:
удалено
Re[Doctor_EVIL]:
от:Doctor_EVIL
ничего
если касательно 1,4 и 1,8
разница может быть лишь в объективах - какое поколение, какой производитель и т.д. на 1,8 и какой на 1,4
если в рамках одного объектива сделать три кадра в реальном фотосете на 1,4-1,6-1,8 и всё попало в фокус, то разницу не заметишь
пригодится при недостаточном освещении или выдержку покороче или ИСО поменьше сделать
а ну и быть более важным от осознания что на объективе нарисовано 1,4, и сымать всё подряд только на максимально открытой диафрагме, потому как фигле, могуПодробнее
Да вот здесь была высказана фраза "Всегда 1.4 обьективы были интересней чем 1.8, тут даже сравнивать неинтересно ИМХО". Поэтому и спросил. Т.е. если исходить из такого определения, что 1.4 однозначно несравнимо лучше 1.8, хотелось бы подтверждения в картинках. До сих пор считал, что разница только в ГРИП и большей светосиле. Естественно, у каждого объектива своя картинка, боке, возможности снимать в контровом без ХА и т.д.
Re[AnPet]:
от:AnPet
Да вот здесь была высказана фраза "Всегда 1.4 обьективы были интересней чем 1.8, тут даже сравнивать неинтересно ИМХО". Поэтому и спросил. Т.е. если исходить из такого определения, что 1.4 однозначно несравнимо лучше 1.8, хотелось бы подтверждения в картинках. До сих пор считал, что разница только в ГРИП и большей светосиле. Естественно, у каждого объектива своя картинка, боке, возможности снимать в контровом без ХА и т.д.Подробнее
всегда интереснее, потому что всегда дороже, а значит убеждение на всегда интереснее
разница между объективом 1,4 и объективом 1,8 может быть только в модели, производителе, экземпляре и пр.
что касательно картинки чисто по диафрагме с одного объектива, то разница видна не будет в обычной фотосъёмке, искусственно можно создать условия чтобы потом ползать с лупой по 100% кропу и разницу увидеть можно в таком случае.
отличия лишь - в меньшем ИСО, короткой выдержке, меньшей грип
много раз видел, например, картинки с 85/1,4D, с комментариями в стиле - вот какой непревзойдённый на открытой и идеальный....но при этом без слёз на фото смотреть было не возможно и печально что автор убеждает сам себя и окружающих, что он не лошарик, который выкинул за зря большую сумму денег, тогда как 85/1,8 даёт как минимум такую же, а то и лучшую, в правильных руках, картинку, чем эти выкидыши на 1,4.
Re[Doctor_EVIL]:
всегда интереснее, потому что всегда дороже, а значит убеждение на всегда интереснее
разница между объективом 1,4 и объективом 1,8 может быть только в модели, производителе, экземпляре и пр.
что касательно картинки чисто по диафрагме с одного объектива, то разница видна не будет в обычной фотосъёмке, искусственно можно создать условия чтобы потом ползать с лупой по 100% кропу и разницу увидеть можно в таком случае.
много раз видел, например, картинки с 85/1,4D, с комментариями в стиле - вот какой непревзойдённый на открытой и идеальный....но при этом без слёз на фото смотреть было не возможно и печально что автор убеждает сам себя и окружающих, что он не лошарик, который выкинул за зря большую сумму денег, тогда как 85/1,8 даёт как минимум такую же, а то и лучшую, в правильных руках, картинку, чем эти выкидыши на 1,4.Подробнее
В принципе, Вы подтвердили то, в чем я почти был убежден. Пожалуй, не стану эти свои убеждения развенчивать. Благодарю за экспертное мнение!
Re[Doctor_EVIL]:
много раз видел, например, картинки с 85/1,4D, с комментариями в стиле - вот какой непревзойдённый на открытой и идеальный....но при этом без слёз на фото смотреть было не возможно и печально что автор убеждает сам себя и окружающих, что он не лошарик, который выкинул за зря большую сумму денег, тогда как 85/1,8 даёт как минимум такую же, а то и лучшую, в правильных руках, картинку, чем эти выкидыши на 1,4.Подробнее
В какой то мере доктор Вы правы. Я вот все автофокусные на Никоне перепробовал, они все разные, где то один в чём то хорош, а в другом плох, но вот 1.4G по нескольким статьям получше 1.4D и 1.8G, поэтому и был выбран мной, для моей души ) ИМХО. А так да 1.8Ж за глаза в подавляющем большинстве.
Re[Vivs]:
от: Vivs
новая 105-ка 1.4 очень интересна, мб замена моему старому 85 1.8... Ценник правда жесть...
почему? Никонвский 85 1.4G уже сколько лет выпускают, и ценник ненамного ниже... Помоему наоборот. Если б Сони такую уникальную линзу выпустили цена была б $4000.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
85 1.4D на открытой

Re[Absolutic]:
от: Absolutic
85 1.4D на открытой
и?
это из серии - подгорело - и пошло подтверждение слов "...автор убеждает сам себя и окружающих..."
Re[zaza]:
Очень нравится!!!
Re[Doctor_EVIL]:
85 1.4 но на 2.8 :D
на 85ке конечно 1.4 не так сильно востребована, а на 35ке частенько на 1.4 снимаю

на 85ке конечно 1.4 не так сильно востребована, а на 35ке частенько на 1.4 снимаю

Re[Doctor_EVIL]:
ребят, да чего вы все в 1,4 вцепились так? 70-200 2,8, вот тема для портретов!
Re[AnPet]:
от: AnPet
Часто используете полностью открытую?
До сих пор меня устраивало то, что есть - 1.8. Хочу понять, много ли я потерял в возможности использовать диафрагму 1.4.
1.4 использую оочень редко, надо харды перелопатить, чтобы найти. 1.8 у меня граничное значение, чаще всего 2.0 - 2.8 и 4.0.
Тут дело в другом. У никон полтинник 1.8 резче и максимальная резкость у него около 8 лежит, насколько я помню. У полтинника 1.4 максимум резкости около 4, - то есть он не универсальный, не для пейзажа, например. Это чисто портретник с аккуратным боке.
50/1.4 на 1.8, кроп из центра