DSC_1259.jpg
от:Absolutic
Вот это портретник будет, всем портретникам портретник!!!!!!!
http://nikonrumors.com/2016/07/25/new-nikon-af-s-nikkor-105mm-f1-4e-ed-lens-to-be-announced-this-week.aspx/Подробнее
от:AnPet
Интересно, что предложил Nikon в этот раз. Почти в три раза дороже Tamron 85mm F/1.8 Di VC USD из новой линейки, хоть и с большей светосилой, но без стаба. Посмотрим в деле, ждем первые тесты. Да, цены стали кусаться нешуточно.Подробнее
от:Absolutic
сравнивать надо не с тамроном ИМХО а с Никон 85 1.4 G. 1.4 всегда стоит намного дороже чем 1.8. Так вот с Никоном 85 1.4Г разница в цене очень невелика. Всегда 1.4 обьективы были интересней чем 1.8, тут даже сравнивать неинтересно ИМХО.Подробнее
от:AnPet
Не стану спорить. В общем, подождем первых тестов. А что касается Тамронов, то последние экземпляры из новой линейки очень даже приличные и построены по другой технологии. Мне прежние Тамроны не нравились. А теперь, сам приобрел один из них, 35 f/1.8, и очень доволен. Для тех, кому важна f/1.4, конечно присмотрятся к этой новинке от Никон.Подробнее
от: Absolutic
у меня был Никон 24-70/2.8 когда то, так я б наверное если б 24-70 брал, тоже на тамрон б смотрел, так как он по цене (у нас) намного дешевле.........
от: AnPet
До сих пор меня устраивало то, что есть - 1.8. Хочу понять, много ли я потерял в возможности использовать диафрагму 1.4.