Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23739 сообщ. | Показаны 13981 - 14000
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
1.4 использую оочень редко, надо харды перелопатить, чтобы найти. 1.8 у меня граничное значение, чаще всего 2.0 - 2.8 и 4.0.
Тут дело в другом. У никон полтинник 1.8 резче и максимальная резкость у него около 8 лежит, насколько я помню. У полтинника 1.4 максимум резкости около 4, - то есть он не универсальный, не для пейзажа, например. Это чисто портретник с аккуратным боке.
50/1.4 на 1.8, кроп из центра

Подробнее

Да, в общем-то, я уже разобрался, посмотрев примеры фото на других сайтах. Выводы практически подтверждают то, в чем и был убежден. "Необходимость" - вот главный критерий выбора дорогой оптики. В общем, оставляю для себя этот вопрос открытым, хотя и приглядываюсь к новому Sigma 50mm F1.4 DG HSM A, чувствую, что не хватает в определенных условиях хорошего полтинника в моем парке.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Вот это портретник будет, всем портретникам портретник!!!!!!!

кто то отдельную тему сделает?????

http://nikonrumors.com/2016/07/25/new-nikon-af-s-nikkor-105mm-f1-4e-ed-lens-to-be-announced-this-week.aspx/

Подробнее

Появился в продаже, предварительный заказ! http://nikonrumors.com/
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
До сих пор меня устраивало то, что есть - 1.8. Хочу понять, много ли я потерял в возможности использовать диафрагму 1.4.
Я бы не отказался от 1.4... Исключительно из-за светосилы, что отличается на 2/3 стопа от 1.8. Иногда это нужно.

Re[Сергей Ратников]:
Цитата:
от: Сергей Ратников
Я бы не отказался от 1.4... Исключительно из-за светосилы, что отличается на 2/3 стопа от 1.8. Иногда это нужно.

А кто бы отказался? :( Вот и мучаюсь, - глаза завидущие, руки загребущие...
И это хочу, и то неплохо бы, и рыбку съесть :D
Посмотрим, что за чудо произвели.
50/1.4G
фермерское хозяйство

105mm f/2.8G
Re[Невушка]:
Вкусняшки
Re[Doctor_EVIL]:
А вот и первый обзор Nikon 105mm f/1.4E ED: https://photographylife.com/nikon-105mm-f1-4e-ed-announcement
Re[Doctor_EVIL]:

Прямая конвертация из nef с профилем нейтральный.
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
А вот и первый обзор Nikon 105mm f/1.4E ED: https://photographylife.com/nikon-105mm-f1-4e-ed-announcement

Первым же комментарием: За за 2200 баксов мы получаем конструктив 18-55
Re[trafik78]:
Комментатор имеет в виду пластиковый корпус. Захотелось ему металла, понимаешь)) Конструкция с 3-мя ED-стеклами, согласитесь, несколько отличается от конструкции 18-55 ;)
Re[trafik78]:
Цитата:
от: trafik78
Первым же комментарием: За за 2200 баксов мы получаем конструктив 18-55

тоже обратил на него внимание, но очевидно что это троль в виде Кена Роквелла с бросающимся в мозг вбросом
да и ниже есть второй комментарий от Насима Мансурова:
"Кен (я предполагаю, что это не Ваше настоящее имя), Никон не использует металл в объективах последнее время, таким образом, не удивительно видеть, что они продолжают использование твердой пластмассы. У металла есть свои преимущества, но работая в очень холодной или горячей окружающей среде, с пластмассой легче обращаться, и она не сокращается или расширяется как металл. Пластмасса также проще в обслуживании, и она уменьшает вес изделия. Таким образом для многих из нас, пластмасса предпочтительнее. Zeiss замечателен, но отсутствие автофокуса, помещает его на строчки ниже в списке …"
Re[coma345]:
Почти не заметными прошли фотки ...
По мне очень крутые фотки ...

рассказывайте на что снимали ?

чем обрабатывали?

Цитата:

от:coma345
Спасибо,Вера. Только с обработкой перемудрила(( Как вам поездка в Москву,ждем снимки!!!

Детство-счастливая пора!!!

Подробнее

Re[Doctor_EVIL]:
Глупый вопрос. Как поменять время таймера отложенной съемки? Переключаюсь на таймер, а там 10 сек и что-то без мануала не пойму как его быстро поменять.
Re[Mihail A]:
Как правило, поменять можно только зайдя в соответствующий пункт меню.
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Комментатор имеет в виду пластиковый корпус. Захотелось ему металла, понимаешь)) Конструкция с 3-мя ED-стеклами, согласитесь, несколько отличается от конструкции 18-55 ;)

Я пластиковость и имел в виду.. Когда держишь в руках фиксы f/1,8g.. думаешь о цене/качестве, то понимаешь, что все очень сопоставимо и гармонично.. Очень плотно думал о 1,4g (когда была у меня такая фин. возможность), делал тестовые кадры в магазине.. Но брал в руки и понимал, что не готов я (как любитель, не получающий за фото деньги) отдать такие деньги за это.. Отторжение на уровне тактильных ощущений.. Фетишизм, конечно, но и понимание того, что производитель экономит на уровне продукта, при этом не стесняясь ломить цену.. В той же 85/1,4г нет ни асферики, ни ед-элементов.. пластик корпуса.. Хорошо , если все линзы из стекла.. А цена-то ого-го.
Re[trafik78]:
Забавно, но у меня такая же фигня)) Заказывал я 85/1.4, потестил, подумал и отправил обратно. Разница по картинке не настолько критична по сравнению с 1.8 (ну да, цвет получше, не хроматит и т.д.), но любителю, снимающему по большей части родных и друзей, не зарабатывающему фотографией на жизнь, нужды в таком объективе нет.
Re[Tech_nic]:
Спасибо.

Еще немного Крыма - Бахчисарай и окрестности ;)

Re[Doctor_EVIL]:

750_1382-Панорама-4.jpg

750_1358-Панорама-2 (уменьшено).jpg
Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка

Подробнее

Отлично, только не нравится, что полотенце в фокус влезло, размыть бы его чуток
а как цитировать маленькое фото?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.