Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23741 сообщ. | Показаны 13541 - 13560
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
NEF ведь тоже по-разному открыть можно. Например, FastStone Image Viewer, NEF Codec, ACR и т.д. И каждый раз это будет другая картинка.

Неа. Если в программе выставлен по умолчанию sRGB и не входить в редактирования, только просмотр файла, тогда показывает чистый рав. Я снимаю в sRGB.
Re[Doctor_EVIL]:
Вот пример одного файла без обработки. Только скриншот, открытый в разных конверторах:

FastStone Image Viewer

ACR

Capture One

Или я что-то не так понял?
Re[Gans55]:
Цитата:
от: Gans55
Неа. Если в программе выставлен по умолчанию sRGB и не входить в редактирования, только просмотр файла, тогда показывает чистый рав. Я снимаю в sRGB.

RAW файл невозможно увидеть как картинку. Это закодированная информация, которая потом конвертируется разными алгоритмами.
Re[AnPet]:
Цитата:
RAW файл невозможно увидеть как картинку. Это закодированная информация, которая потом конвертируется разными алгоритмами.

Спорить не буду. Но я просто открываю просмотр и все, не захожу в редактор. Там в редакторе у каждого свой профиль итд...
Re[Gans55]:
Цитата:
Спорить не буду. Но я просто открываю просмотр и все, не захожу в редактор. Там в редакторе у каждого свой профиль итд...

Вот то, чем открываете просмотр, и есть конвертер RAW файла. Т.е. уже есть предварительная обработка этим конвертером. И все-таки, чем открываете?
Re[AnPet]:
Я вот открываю в просмотре через программу виндовс и асдси и разницы нет.
Re[Gans55]:
Цитата:
Я вот открываю в просмотре через программу виндовс и асдси и разницы нет.

Через программу Windows? Стандартное средство просмотра фотографий Windows не открывает RAW, если только в системе не установлен NEF codec или набор кодеков Microsoft (https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=26829), которые так же как и ACDSee являются конвертероми, как и многие другие просмотрщики. Т.е. любая попытка открыть RAW файл столкнется с его конвертацией в JPEG или другой формат. Так же устроен камерный JPEG в фотоаппарате. Мы видим не сырую информацию, а обработанную внутренним конвертером. Надеюсь, что мы устранили недопонимание. Удачи!
Re[AnPet]:
Я не знаток кодеков. Для меня главное чтобы можно было просмотреть оригинальный сырой рав нэф. Да согласен без какого-то кодека ( а какого именно я не знаю) виндовс не откроет нэф. Даже есдси не открывало пока я не установил родной проявщик, вот он наверное и установил свой кодек
Вот сейчас например скачал нэф д500 и есдси его не видит а прога по умолчанию виндовс видит. Глюк наверное или с профилями что-то
Re[Gans55]:
Цитата:

от:Gans55
Я не знаток кодеков. Для меня главное чтобы можно было просмотреть оригинальный сырой рав нэф. Да согласен без какого-то кодека ( а какого именно я не знаю) виндовс не откроет нэф. Даже есдси не открывало пока я не установил родной проявщик, вот он наверное и установил свой кодек
Вот сейчас например скачал нэф д500 и есдси его не видит а прога по умолчанию виндовс видит. Глюк наверное или с профилями что-то

Подробнее

Вот это как раз и доказывает то, что для сырых файлов нужны разные кодеки, либо универсальный. Обратите внимание, как часто обновляется Лайтрум, Photoshop и прочие программы. А связано это с тем, что выпускаются новые камеры, сырые файлы которых не будут читаться в старых версиях программ. Ну, чтобы проще...
RAW файл требует обработки, чтобы из него получилась картинка. Это истина. Кстати, обратите внимание на мой пример с разными способами открытия RAW файла. Там нет никакой дополнительной обработки, но при этом все варианты разные. Небо, трава, - другой цвет. Разные программы по-разному видят камерный JPEG, встроенный в Nikon в этом случае.
Re[AnPet]:
Разные программы по-разному видят камерный JPEG, встроенный в Nikon в этом случае.
Конечно обратил внимания, давно известно. Просто не пойму где истинный тогда кодек? В родном проявщике типа NXd.
Re[Gans55]:
Цитата:
Разные программы по-разному видят камерный JPEG, встроенный в Nikon в этом случае.
Конечно обратил внимания, давно известно. Просто не пойму где истинный тогда кодек? В родном проявщике типа NXd.

Вот тут и порылась собака :D
Вы не представляете, какую сумму Adobe, C1, DxO и прочие готовы отвалить тому, кто выдаст информацию алгоритмов чтения RAW файлов камер Nikon, Canon и прочих производителей. Конкуренция, чтоб ее....
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Вот тут и порылась собака :D
Вы не представляете, какую сумму Adobe, C1, DxO и прочие готовы отвалить тому, кто выдаст информацию алгоритмов чтения RAW файлов камер Nikon, Canon и прочих производителей. Конкуренция, чтоб ее....

Подробнее

Так получается родной проявщик -истинный? то есть инфо о раве оригинальная?
Re[Gans55]:
Цитата:

Вот и дошли до истины. Именно так. Истинный кодек тот, который сделан производителем камеры. Т.е. родной конвертер. Остальные пытаются лишь воссоздать либо похожее, либо что-то свое. Вот поэтому и ценятся профпрограммы Adobe, C1 и т.д. А NX-D уж очень убогенькая, на мой вкус. Но цвет выдает именно родной.
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Вот и дошли до истины. Именно так. Истинный кодек тот, который сделан производителем камеры. Т.е. родной конвертер. Остальные пытаются лишь воссоздать либо похожее, либо что-то свое. Вот поэтому и ценятся профпрограммы Adobe, C1 и т.д. А NX-D уж очень убогенькая, на мой вкус. Но цвет выдает именно родной.

Подробнее

Да уж...Тогда получается нас обламали убогим родным проявщиком-конвертер. А вопрос зачем??? Почему не сделают нормальную прогу типа камера рав. Кстати в камера ров у меня есть профили камеры, они же наверное пришли из родного проявщика или это собственная разработка адобэ, аналог?
Re[Gans55]:
Цитата:
Так получается родной проявщик -истинный? то есть инфо о раве оригинальная?

Вот пример того, почему не открываются файлы в старых прогах от новых камер.
http://downloadcenter.nikonimglib.com/ru/download/sw/62.html
Новые возможности с версией 1.28.0
• Добавлена поддержка файлов в формате NEF (RAW), созданных с помощью D5.
• Добавлена поддержка файлов в формате NEF (RAW), созданных с помощью D500.
Re[Gans55]:
Цитата:

от:Gans55
Да уж...Тогда получается нас обламали убогим родным проявщиком-конвертер. А вопрос зачем??? Почему не сделают нормальную прогу типа камера рав. Кстати в камера ров у меня есть профили камеры, они же наверное пришли из родного проявщика или это собственная разработка адобэ, аналог?

Подробнее

Вот именно, что собственная разработка Adobe.
Re[AnPet]:
Цитата:
Вот именно, что собственная разработка Adobe.

Ну теперь все ясно. Спасибо, проконсультировали
Не думал что за какой-то кодек столько шума)) Алгоритмы наверное действительно стоят того.
Re[Gans55]:
Цитата:
Ну теперь все ясно. Спасибо, проконсультировали
Не думал что за какой-то кодек столько шума)) Алгоритмы наверное действительно стоят того.

Да. Оттого и все споры про ББ, скинтоны и прочее. Матрица камеры считывает свет, а процессор потом кодирует снимок и выдает картинку на основе своего алгоритма. Отсюда споры Никонистов и Сэнонистов про лучший скинтон. А по мне так, обе камеры хороши, только мозги и руки нужны для хорошего результата. Идеальный цвет, свет и полутона и прочее - либо субъективно, либо чисто физико-математическое понятие. Наши глазки хотят в фото видеть то, к чему привыкли в своем восприятии. Кому-то нравятся холодные тона, кому-то более теплые. А истина всегда где-то посредине.
Re[AnPet]:
Ха! Вот тут и попался есдси. Вот пример оригинальный проявщик и есдс. Особенно видно по лицу и цветочкам. Разница не значительная но есть
Re[Gans55]:
Цитата:
Ха! Вот тут и попался есдси. Вот пример оригинальный проявщик и есдс. Особенно видно по лицу и цветочкам

Многие это называет фотодрочеством. И я с этим согласен. Работайте с тем, что нравится Вам и тем, для кого Вы это делаете. Фотографии отличные, даже не стану заниматься критикой. Оставьте выбор за собой. Мне нравятся ACR и C1. Удобно работать, выдают нужный мне результат. А Вы для себя выбираете, и мой выбор может не подойти.
Важно лишь то, что мне очень нравится Nikon D750 и картинка, которую он выдает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.