Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23741 сообщ.
|
Показаны 13521 - 13540
Re[O_Lex]:
http://фotogora.ru/?page_id=4314
ф заменить на f.
ф заменить на f.
Re[Фёдор М]:
Спасибо!
Прикольная тема. Давно хочу поэкспериментировать.
Прикольная тема. Давно хочу поэкспериментировать.
Re[Доктор Быков]:
от:Доктор Быков
Вы меня, конечно, извините, я не частый гость в вашей ветке. Но этот зеленый совсем не природный, скорее кислотный. В большинстве случаев Ваши фотографии мне нравятся, но не эта.
Удачи в творчестве!Подробнее
Спасибо!
Мне трудно было определиться с правильностью бб здесь. То место - очень тенистый склон, полностью закрытый сверху высокими деревьями, везде зелень. Там оттенок необычный, холодный, но выставить по памяти правильно не смог и оставил как дали настройки.
Иногда пытаюсь сохранить в снимке именно ощущение странности, но это требует точной передачи, редко получается...
Re[Владимир Шастин]:
от:Владимир Шастин
Спасибо!
Мне трудно было определиться с правильностью бб здесь. То место - очень тенистый склон, полностью закрытый сверху высокими деревьями, везде зелень. Там оттенок необычный, холодный, но выставить по памяти правильно не смог и оставил как дали настройки.
Иногда пытаюсь сохранить в снимке именно ощущение странности, но это требует точной передачи, редко получается...Подробнее
А, и еще - мог просто перевытянуть, т.к. плоский цвет хотел приукрасить контрастом.
Re[Gans55]:
Здорово!!! Горизонт как лезвие режет пространство!
Re[Gans55]:
Очень понравилась серия! Особенно третья понравилась!
Re[O_Lex]:
Двойная экспозиция? Не разу не пробовал...
Поделитесь алгоритмом?
Сама пока практикуюсь в этом направлении,но в целом: 2 кадра,один подложный обычно делаю первым и желательно,чтобы он был с темными участками,тк именно на них будет отлично проявляться второй кадр(более яркий)

тут к примеру : 1-й кадр -вода в бочке (соот-но вода темная из-за глубины,но есть структура воды). 2-й кадр цветочки на солнце
Поделитесь алгоритмом?
Сама пока практикуюсь в этом направлении,но в целом: 2 кадра,один подложный обычно делаю первым и желательно,чтобы он был с темными участками,тк именно на них будет отлично проявляться второй кадр(более яркий)

тут к примеру : 1-й кадр -вода в бочке (соот-но вода темная из-за глубины,но есть структура воды). 2-й кадр цветочки на солнце
Мультиэкспозиция
Тема мультиэкспозиции очень интересна в плане горизонтов возможного творчества. Вот ссылка:https://foto.ru/forums/topics/544047&page=1#listStart
на замечательный раздел где его основатель jevois, подробно поясняет в том числе своими примерами как эта штука работает. Я тоже делаю жалкие попытки освоить "мультики". В Д750 есть эта опция которая так и называется "мультиэкспозиция".
Первое фото пример наложения двух кадров посредством алгоритма самой камеры. занавеска на самом деле плотная и не прозрачная.
Второе фото сделано с одной композиции, один кадр резкий, другой размытый от этого и дымка вокруг цветов. Поправка на обоих кадрах в -1. А вообще почитайте ресурс ссылку на который привел выше. Там много чего интересного.

750_2399.jpg

750_2419-5.jpg
на замечательный раздел где его основатель jevois, подробно поясняет в том числе своими примерами как эта штука работает. Я тоже делаю жалкие попытки освоить "мультики". В Д750 есть эта опция которая так и называется "мультиэкспозиция".
Первое фото пример наложения двух кадров посредством алгоритма самой камеры. занавеска на самом деле плотная и не прозрачная.
Второе фото сделано с одной композиции, один кадр резкий, другой размытый от этого и дымка вокруг цветов. Поправка на обоих кадрах в -1. А вообще почитайте ресурс ссылку на который привел выше. Там много чего интересного.

750_2399.jpg

750_2419-5.jpg
Re[Doctor_EVIL]:
coma345
Bogalahm
Спасибо девченки за внимание ;)
Bogalahm
Спасибо девченки за внимание ;)
Re[Gans55]:
Сколько вкусного-интересного!
Стесняюсь спросить, но очень хочется :D А почему скриншоты?
от: Gans55
Камерные nef (скриншоты) 24-120
Re[Владимир Шастин]:
Потому что скриншоты)) Открываю nef и делаю скриншот :D Получается размер файла очень маленький а передача резкости и цвета почти не отличить. Это моя личная находка, наверное так многие делают я только додул что таким образом качество передачи "атмосферы" всего не теряется...
Потому что скриншоты)) Открываю nef и делаю скриншот :D Получается размер файла очень маленький а передача резкости и цвета почти не отличить. Это моя личная находка, наверное так многие делают я только додул что таким образом качество передачи "атмосферы" всего не теряется...
Re[Gans55]:
от:Gans55
Потому что скриншоты)) Открываю nef и делаю скриншот :D Получается размер файла очень маленький а передача резкости и цвета почти не отличить. Это моя личная находка, наверное так многие делают я только додул что таким образом качество передачи всего не теряется...Подробнее
NEF ведь тоже по-разному открыть можно. Например, FastStone Image Viewer, NEF Codec, ACR и т.д. И каждый раз это будет другая картинка.