Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23741 сообщ. | Показаны 13381 - 13400
Re[Doctor_EVIL]:
Друзья, пробую новый для меня способ ретуши, посмотрите, плиз, нормально получается или нет? Глаз уже замылился...

Re[Gans55]:
85 1.8g

Деревенский работяга.

На 105 такого не получается, но быстрее и точнее фокусируется там где мне нужно.
Re[Texnic]:
[quote=Texnic]Друзья, пробую новый для меня способ ретуши, посмотрите, плиз, нормально получается или нет? Глаз уже замылился...
Хорошо получается но рекомендую не увлекаться :P
Re[Gans55]:
Tamron 85 1.8 кто то примеривал к нашей тушке? Скорость фокусировки и точность интересны.
Re[Maxcps]:
Цитата:
от: Maxcps
Tamron 85 1.8 кто то примеривал к нашей тушке? Скорость фокусировки и точность интересны.

Я не, смотрел снимки тамрона 85 не понравились. Вот Nikon AF 180mm f/2,8 D IF-ED интересное стекло для портретов- http://www.juzaphoto.com/recensione.php?l=en&t=nikon_180_f2-8d#opinioni Мне например быстрый автофокус в портретах не нужен, а на 135мм можно спокойно и без аф снимать
Вообще рекомендую использовать родную оптику
Re[Gans55]:
Я после 85 снимаю на 80 -200 mk2, рисунок нравится, но хочется что то легче и быстрее, и не дорого). 105 уже только для макро или для мужиков портреты.
Re[Maxcps]:
Цитата:
от: Maxcps
Я после 85 снимаю на 80 -200 mk2, рисунок нравится, но хочется что то легче и быстрее, и не дорого). 105 уже только для макро или для мужиков портреты.

80-200мк3 мое любимое стекло по рисунку
Re[T@nja]:
Цитата:
от: T@nja
Никон 14-24 я уже точно не рассматриваю, т.к. в грах нередко приходится снимать с рук и отсутствие стаба не радует...

Вы о чём? Пробовали хоть таким стеклом снимать?
Во первых светосила объектива вполне компенсирует отсутствие стаба.
Во вторых при фокусном 14мм спокойно можно с рук снимать на выдержке 1/25сек!
В третьих этот объектив и так очень большой и тяжелый, а стаб еще добавит веса и размера.
Re[Doctor_EVIL]:
А кто что про слухи о Сигма Арт слышал 85/1.4 ??
Re[Texnic]:
Цитата:

от:Texnic
Друзья, пробую новый для меня способ ретуши, посмотрите, плиз, нормально получается или нет? Глаз уже замылился...

Подробнее

Уже становится на куклу похожа. Без фанатизма как говорится :)
Можно вариант обработки слоем с непрозрачностью на вкус на оригинал ложить тогда будет выбор степени обработки.
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо за комментарии :) Буду дальше совершенствоваться :)
24-120/4
Руины монастыря

Re[O_Lex]:
Цитата:

от:O_Lex
Вы о чём? Пробовали хоть таким стеклом снимать?
Во первых светосила объектива вполне компенсирует отсутствие стаба.
Во вторых при фокусном 14мм спокойно можно с рук снимать на выдержке 1/25сек!
В третьих этот объектив и так очень большой и тяжелый, а стаб еще добавит веса и размера.

Подробнее

Снимать не пробовала - только выбираю, взвешивая все за-против.

И, если сравнивать никон 14-24 и тамрон 15-30, то при одинаковой светосиле лучше таскать в походе объектив на 100 гр. тяжелее, но со стабом, чем стекло без стаба + штатив 2 кг.
Re[T@nja]:
да не нужен для 14-24 никакой стаб, это же не 70-200 :D
Re[O_Lex]:
Цитата:
от: O_Lex
при фокусном 14мм спокойно можно с рук снимать на выдержке 1/25сек!

на 14мм можно и длиннее чем 1/25сек снимать, если сюжет статичный
если аккуратно и в помощь воспользоваться "Задержкой спуска затвора" или "Задержкой срабатывания затвора" или "Режим задержки экспозиции" в меню "d".

Вот пост - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10795444 - где я писал про встроенный бесплатный стаб в камерах Никон, которым почти никто не пользуется, а он есть!
На 50мм - 1/6сек и даже 1/2,5сек с рук....а вы про 14мм и 1/25сек ;)
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Re[coma345]:
Цитата:

от:coma345

Подробнее

Re[T@nja]:
Цитата:

от:T@nja
Снимать не пробовала - только выбираю, взвешивая все за-против.

И, если сравнивать никон 14-24 и тамрон 15-30, то при одинаковой светосиле лучше таскать в походе объектив на 100 гр. тяжелее, но со стабом, чем стекло без стаба + штатив 2 кг.

Подробнее

1) 14-24/2.8 - один из лучших объективов никон. Бьюсь об заклад, что он и без стаба по резкости побьет тамрон 15-30. Не спроста на нём такой ценник.
2) Наличие стаба не даст вам особого прироста возможностей. Скажем так: когда солнце садится, вы сможете фоткать на 5 минут больше 😀
3) А вот штатив в горах очень очень полезная вещь. Тут вам и панорамы и съемка на сверхдлинных выдержках.
Re[Doctor_EVIL]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.