Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23741 сообщ. | Показаны 13401 - 13420
Re[coma345]:
del
Re[AV78]:
Автоисо стояло на 640,поздно заметила(((
Re[coma345]:
del
Re[AV78]:
ваш вариант нравится,мой и правда какой-то серенький получился(
Re[coma345]:
del
Re[Doctor_EVIL]:
" Вот пост - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=1079544... - где я писал про встроенный бесплатный стаб в камерах Никон, которым почти никто не пользуется, а он есть! "

Век живи- век учись... Даже не предполагал, что так можно. Спасибо за науку!
Re[AV78]:
Недосвечены они спецом,последнее время тянет на минус. Такой период ...даже обрабатываю минимально,дабы не увлечься.
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
Руины ...

Подробнее
Интересный ракурс. Хорошо!
Я бы еще сделал вариант с вертикальным кадрирование.
Re[coma345]:
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
У Вас на всех снимках исо 640 стоит. Скажите, пожалуйста, почему? Особенно интересует последний снимок, где на этом исо выдержка упёрлась в 1/4000.

Нормальные фото. Не понимаю причем здесь исо и выдержка. Что на исо640 не можна снимать?) Я так понял было облачно+ дети. Кто-то хочет снимать на 100 при 160выдержки?) ну ну посмотрел бы я на мыло если без света. Вообще там приоритет диафрагмы этим все сказано
Re[Doctor_EVIL]:
Все, модель уехала :P перестала вас мучать
85 1.8

Re[Gans55]:
Интересный типаж у этой девушки,с удовольствием просматриваю ваши работы!!!
Re[coma345]:
Цитата:
от: coma345
Интересный типаж у этой девушки,с удовольствием просматриваю ваши работы!!!

У Вас также интересные фото;)
Re[Doctor_EVIL]:
Собор Парижской Богоматери

Re[Doctor_EVIL]:
Методы фокусировки.

Давайте обменяемся опытом кто как фокусируется. Уже несколько лет была у меня следущая система фокусировки - в неподвижных сценах, где объект не двигается или двигается медленно использовал следующий метод - режим AF-S по единственной точке и кнопка AE-L/AF-L настроена на блокировку AF, таким образом можно выбирать определенную точку фокусировки, блокировать фокус, перекадрировать и нажимать на спуск, в том числе неоднократно в режиме серийной съемки. Например кто то сдувает с рук золотую пыль в кадр, стреляю серийной съемкой, при этом фокус остается на глазах модели, или шарики падают с потолка вниз на пол, фокус заблокирован на нужной дистанции, стреляю с перекадрированием так как нужно для лучшей композиции... Если объекты быстро двигаются - переключаюсь в AF-C в режим 3D или по одной/9 точкам или группа точек...Кнопка AE-L/AF-L таки образом используется реже, если на мгновение нужно выбрать определенную дистанцию и блокировать ее...

Но, слышал репортажники используют другую систему, которую попробовал в последние пару дней, и пока в непонятках стоит ли использовать дальше.

Кнопка AE-L/AF-L настроена на включение АФ, режим - AF-C по одной точке. Когда нам нужно чтобы фокус следил за точкой - нажимаем и держим AE-L/AF-L, когда нужно прекратить слежение (например чтобы перекадрировать снимок) отпускаем ее, кнопка спуска затвора соответственно работает только на спуск и отвязана от АФ. Таки образом у нас без необходимости переключать режимы уже есть и следящий аф по одной точке и обычный как бы режим АФ однократной фокусировки (отпустили кнопку, вот и одиночный аф) Но недостаток наверное в том, при плохих условиях освещения в таком режиме не сработает светодиодная (или она лазерная???) подсветка на вспышке, только конечно если не перекинуть в режим AF-S, благо это делается быстро... Чую тут могут быть еще другие недостатки, но конкретно в голову не приходят...

Вчера попробовал так на фотосессии снимать, поначалу было как то не очень, потому что выбрал следящую съемку не по одной а по 9-ти точкам и фокус тогда ориентировался из этих 9 точек на ближний объект, и пару раз получалось так что фокусировался вместо глаз на носу модели...Но потом установил только одну точку в следящим режиме и результат значительно улучшился... но все равно очень не привычно, столько лет работал по старой системе и тут такое нововведение...

Кто как снимает, ваши соображения и обмен опытом приветствуются.
Re[Doctor_EVIL]:
Выбираю точку джойстиком и фотаю. Либо группа из 4х точек, тоже удобно. При следящей только группой точек пользуюсь
Re[Vivs]:
А я не блокирую аф. наверное по ненадобности. Например статичный объект который нужно откадрировать по точке. Навожу фокус по точке, то есть точечный например крайняя точка, нажимаю на пол оборота спуск и теперь кадрирую и нажимаю спуск до съемки. Может для спорта, пейзажа или необычной быстрой съемки нужна блокада аф.
Случайная фотоссесия
удалено
Re[glebgleb]:
нравится,эта особенно
Re[Vivs]:
так и пользуюсь кнопкой AE-L/AF-L для фокусировки
недостаток если комуто давать камеру снять кадр надо обьяснять как работает фокус))) в остальном одни плюсы, надо просто привыкнуть
получается по одной кнопке аф по другой экспозиция в сложных световых условиях помогает в репортажке
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.