Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23741 сообщ. | Показаны 13361 - 13380
Re[Doctor_EVIL]:
Добрый день! Выбираю ширик на Д750. Использовать буду для съемок ландшафтов в горах (в том числе на высоте 1000-4000 м.), закатов-рассветов и ночного неба.

Изначально выбирала между 14-24 и 16-35, потом "наткнулась" на тамрон 15-30 - его все хвалят как достойную и недорогую альтернативу 14-24, так что теперь выбираю между этим тамроном и никоном 16-35.

Никон - легче, можно прикрутить фильтр (в горах без полярика тяжко), но насколько он хорош для ночного неба? Тамрон, судя по тестам, оъективно лучше, более светлый и резкий по всему полю кадра. Но тяжелее (для походов с рюкзаком весомый недостаток) и требует дополнительных затрат на систему фильтров. Цена на оба объектива у нас примерно одинаковая, но с держателями и фильтрами тамрон выйдет на пару сотен евро дороже.

Что выбрать?
Re[T@nja]:
я уже обжегся неделю назад с сигмой, не идите по моему пути, не экономьте! берите только родные стекла и будет вам счастье!
Re[Doctor_EVIL]:
Товарищи, если не сложно подскажите как теперь загружать фото сюда? Через Персональные альбомы или быструю загрузку пишет "Секция закрыта".
Re[Per4ik1987]:
Цитата:
от: Per4ik1987
Товарищи, если не сложно подскажите как теперь загружать фото сюда? Через Персональные альбомы или быструю загрузку пишет "Секция закрыта".

через сторониие хранилища вроде яндекс фоток
Re[Rammellzee]:
Цитата:
от: Rammellzee
через сторониие хранилища вроде яндекс фоток

Т.е. просто вставляем оттуда ссылку сюда или как?
Re[T@nja]:
Цитата:

от:T@nja
Добрый день! Выбираю ширик на Д750. Использовать буду для съемок ландшафтов в горах (в том числе на высоте 1000-4000 м.), закатов-рассветов и ночного неба.

Изначально выбирала между 14-24 и 16-35, потом "наткнулась" на тамрон 15-30 - его все хвалят как достойную и недорогую альтернативу 14-24, так что теперь выбираю между этим тамроном и никоном 16-35.

Никон - легче, можно прикрутить фильтр (в горах без полярика тяжко), но насколько он хорош для ночного неба? Тамрон, судя по тестам, оъективно лучше, более светлый и резкий по всему полю кадра. Но тяжелее (для походов с рюкзаком весомый недостаток) и требует дополнительных затрат на систему фильтров. Цена на оба объектива у нас примерно одинаковая, но с держателями и фильтрами тамрон выйдет на пару сотен евро дороже.

Что выбрать?

Подробнее

По отзывам выбрал бы Тамрон
"Система фильтров" для Самьянг 14\2.8 или крышка от джема (обрезанная) Может кому сгодится

Суперпрпреимущество - компактность ,из недостатком только блики с щелей боковых Примечание - крышка имеет небольшой конус(по этому хорошо держится и полярик вращается) - сейчас бы сделал внешненадеваемую
Опробывал только снимая видео на 7100
Re[Per4ik1987]:
Цитата:
от: Per4ik1987
Т.е. просто вставляем оттуда ссылку сюда или как?

Чтобы она показывалась здесь - BB-code, все основные хранилища его дают.
Re[Rammellzee]:
Цитата:
я уже обжегся неделю назад с сигмой, не идите по моему пути, не экономьте! берите только родные стекла и будет вам счастье!

А что случилось? У меня пока негатива к сторонним стеклам нет, есть опыт работы с сигмой 85 1,4 и на кропе был тамрон 70-200 2,8 - оба стекла нравились.

Никон 14-24 я уже точно не рассматриваю, т.к. в грах нередко приходится снимать с рук и отсутствие стаба не радует...

Re[Doctor_EVIL]:
16-28 Токина

24-120/4

Re[Helgert_01]:
Снимает фотик хорошо. А сам - говно. Не пробежав и сотни тыс затвор сделал пальцы веером.
Re[T@nja]:
Цитата:

от:T@nja

Что выбрать?

Подробнее

Nikor 18-35 AF-S G как раз для путешествий с рюкзаком.
Если нужна светосила для неба, можно докупить 20/1.8 G.
Re[Doctor_EVIL]:
С вечерней прогулки

Re[Texnic]:
отлично.
какое стекло?
Re[Rammellzee]:
Цитата:
отлично.
какое стекло?

Спасибо! Все на Nikkor 85 mm 1.8G
Re[Doctor_EVIL]:
85 1.8Gggg Прогулочка

Re[Gans55]:
А я без сожаления поменял никкор 85 1.8 на сигму 105.
Re[Gans55]:
Первая
24-120
Re[Maxcps]:
Цитата:
от: Maxcps
А я без сожаления поменял никкор 85 1.8 на сигму 105.

И как? Вот заметил если бы цветопередачу с 24-120 всунуть в 85г ему бы цены не было
Re[Helgert_01]:
Первая
Спасибо!
Где же ваши портреты
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.