Цитата:от: Rammellzee
Почему мне раньше не сказали и не показали, что стаб это такая вещь крутая? :o
на 1/20 в темной комнате все светло и четко, я такого даже и не ожидал Оо
ну как же, я отдельно и акцентировано про стабилизатор писал, как очень весомый критерий, вплоть до того что лучше пожертвовать светосилой (никкор 70-200/4), чем стабом (сигма 70-200/2,8, никкор 80-200/2,8 ), ибо без VR объективы чисто уличные и с головняковым слежением за выдержкой, а это в топку, лучше в таком случае если связку подешевле, то никкор 70-200/4 и фикс 85мм/1,8D, толку, пользы и возможностей больше; ну или как в нашем случае бескомпромиссный - никкор 70-200/2,8
VR - вещь для данного объектива архи полезная, так как трубу можно использовать активно при съёмках в помещении, а не только на улице, а это расширяет границы использования, так же при резкой смене условия съёмки не заморачиваться по выдержке, ну упала с 1/500 допустим до 1/80 на длинном конце, да ну и пофиг, а вот без стаба - фиг
всё это писал ;)
[quot]Но гад тяжеленный, на много тяжелее сигмы, прям тяжко его в руках держать, но очень приятно

[/quot]
дело привычки
после фиксиков тяжеловат на контрасте, а потом его воздушеством будет
сегодня снимал крещение в три камеры, все три на мне висели: Д800+14-24/2,8 и Д700+50/1,4G с ручками на плечах и ДФ+70-200/2,8 на шее
так вот, съёмка в общем шла час, 70-200/2,8 на шее не ощущался, что есть, что нет