Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23741 сообщ. | Показаны 13341 - 13360
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
вчера к нам зашла не особо приятная модель)))

Re[coma345]:
Цитата:
от: coma345
Как же радуют глаз ваши снимки!!! Модель прекрасна!!!

Это та что с дерева?)) шучу)) Спасибо!
Re[coma345]:
Цитата:

от:coma345

Подробнее

Какая красавица! Чем то похожи))
Re[Rammellzee]:
Цитата:
от: Rammellzee
Почему мне раньше не сказали и не показали, что стаб это такая вещь крутая? :o
на 1/20 в темной комнате все светло и четко, я такого даже и не ожидал Оо

ну как же, я отдельно и акцентировано про стабилизатор писал, как очень весомый критерий, вплоть до того что лучше пожертвовать светосилой (никкор 70-200/4), чем стабом (сигма 70-200/2,8, никкор 80-200/2,8 ), ибо без VR объективы чисто уличные и с головняковым слежением за выдержкой, а это в топку, лучше в таком случае если связку подешевле, то никкор 70-200/4 и фикс 85мм/1,8D, толку, пользы и возможностей больше; ну или как в нашем случае бескомпромиссный - никкор 70-200/2,8
VR - вещь для данного объектива архи полезная, так как трубу можно использовать активно при съёмках в помещении, а не только на улице, а это расширяет границы использования, так же при резкой смене условия съёмки не заморачиваться по выдержке, ну упала с 1/500 допустим до 1/80 на длинном конце, да ну и пофиг, а вот без стаба - фиг
всё это писал ;)

[quot]Но гад тяжеленный, на много тяжелее сигмы, прям тяжко его в руках держать, но очень приятно [/quot]

дело привычки
после фиксиков тяжеловат на контрасте, а потом его воздушеством будет
сегодня снимал крещение в три камеры, все три на мне висели: Д800+14-24/2,8 и Д700+50/1,4G с ручками на плечах и ДФ+70-200/2,8 на шее
так вот, съёмка в общем шла час, 70-200/2,8 на шее не ощущался, что есть, что нет
Re[Gans55]:
спасибо!!!
Re[Rammellzee]:
Цитата:
от: Rammellzee

еще у него есть 14-24 за 75р, а я на алтай в горы скоро еду на подготовленной тачке в фотопутешествие, вот теперь думаю брать или нет

14-24/2,8 - это такой объектив, уникальный; и очень широкий угол есть и на всех фокусных что самые качественные фиксы и хорош на всех значениях диафрагмы и картинка ровная по всему полю кадра, нет допустим мути в углах
Но стоит брать только если реально понимаешь и любишь широкий угол, тогда руль объектив, в противном случае будет больше пылиться.
Я когда то взял его в связку к Д800, на которой он и живёт, и ни сколько не жалею. Выбор стоял купить или Д800+14-24/2,8 или Д3с, победил первый вариант в силу большей функциональности, практичности и расширении границ возможностей.
Часто кроп-мод использую х1,2 и х1,5, из-за чего объектив превращается в 14-36/2,8, качество держится, мегапикселей хватает с запасом.
Собственно и 70-200 с возможностью кроп-мода превращается в 70-300/2,8, использую эту возможность и на нём, качество картинки, видимо в виду теледиапазона, в кроп-моде повыше, чем на шириках, и если не сказать что снималось в кроп-моде, то и не понятно будет.

Например, вот на 85мм фиксе в кроп-моде, то есть 127мм, всё чётко:
Re[Doctor_EVIL]:
И да, лично мне на ширике диафрагма 2,8 крайне важна, вариант 4 и VR не подходит вообще ни как. Так как часто снимаю крайне активных людей близко в активном репортаже при слабом освещении, а там светосила и выдержка покороче (хотя бы 1/160) очень важны, так как объект съёмки ближе, амплитуды движения шире. А на теле можно и на 1/100 смело наснимать, только лёгкую серию на всякий делать, если активность пошла, то 2, максимум 3 кадра прощёлкивать вместо 1, чисто для подстраховки.

А так можно действительно и 16-35/4 взять, если как типа ходильно-бродильный объектив, то по фокусным удобнее будет, диафрагма 4 не должна напрягать и стаб при съёмке с рук будет очень полезен.
Только много людей не слишком данным объективом довольны, но уверен это из категории фото онанистов пикселистов.
Тоже стоял у меня очень серьёзный выбор в своё время или 14-24/2,8 или 16-35/4...выбор пал в итоге, после длительных размышлений, на первый вариант, почему написал выше. Не жалею.
Re[Moment]:
Цитата:
от: Moment
Админ, объяснте пожалуйста, почему при при вставке фото в сообщение пишет "секция закрыта"?

местное место для загружаемых фотографий закончилось
ранее загруженные фото вы вставлять в сообщения можете, а вот новые загрузить на данный момент нет, воспользуйтесь для этих целей, например, Яндекс-фотками, очень удобный сервис для этих целей - https://fotki.yandex.ru
Re[Doctor_EVIL]:
Doctor_EVIL, ну я не думал, что стаб на столько крутые чудеса может делать Оо

Сегодня пришлось еще раз в зоопарк ехать, после сигмы фотки просто нереальные, каждая волосинка четкая!

Re[Doctor_EVIL]:
Посмотрел я равки что мне в личку накидали. Спасибо огромное! Наконец то долистал весь топик и пришел к выводу что................. марк3 очень хорошая камера и все такое, но в понедельник поеду забирать свой Никон d750. Всем спасибо за ответы=) Со след. недели начну радовать вас снимками с новой камеры ну и конечно задавать вопросы. Надеюсь все у нас с ней(камерой) все будет хорошо. Забираю с объективом 24- 120 f4. На первое время.
Re[Rammellzee]:
Цитата:

от:Rammellzee
Doctor_EVIL, ну я не думал, что стаб на столько крутые чудеса может делать Оо

Сегодня пришлось еще раз в зоопарк ехать, после сигмы фотки просто нереальные, каждая волосинка четкая!

Подробнее

Класс!
Re[Сивов Александр]:
Удачных снимков! :D
Re[Gans55]:
Спасибо, и за помощь тоже!)
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Сивов Александр]:
Цитата:

от:Сивов Александр
Посмотрел я равки что мне в личку накидали. Спасибо огромное! Наконец то долистал весь топик и пришел к выводу что................. марк3 очень хорошая камера и все такое, но в понедельник поеду забирать свой Никон d750. Всем спасибо за ответы=) Со след. недели начну радовать вас снимками с новой камеры ну и конечно задавать вопросы. Надеюсь все у нас с ней(камерой) все будет хорошо. Забираю с объективом 24- 120 f4. На первое время.

Подробнее

Можно уже поздравить с покупкой?! Тогда поздравляю!

Не терпится посмотреть ваши снимки с D750. По возможности уделите внимание портретным при натуральном свете - народ просит (в моем лице в частности)! :D
Re[Doctor_EVIL]:
Re[SirusVirus]:
Цитата:

от:SirusVirus
Можно уже поздравить с покупкой?! Тогда поздравляю!

Не терпится посмотреть ваши снимки с D750. По возможности уделите внимание портретным при натуральном свете - народ просит (в моем лице в частности)! :D

Подробнее

Пока нельзя)) через несколько дней можно будет) Но все равно спасибо :D
Портретов будет много как раз при натуральном свете. Так что ждите)
Re[Doctor_EVIL]:
Недавно эти ели фотографировал господин Д.Медведев:)

Ущелье Ала-Арча

Re[Doctor_EVIL]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.