Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23741 сообщ. | Показаны 13301 - 13320
Re[Deman32]:
Какие мухи, какие котлеты ? Ничего я не путаю и не смешиваю, а тем более не выдумываю, мы всегда получаем некую интерпритацию захваченного недоизображения. Все внутри, включая вашу обработку это просто считалки, если в результате этих считалок получаются числа выходящие за диапазон представления БУДУЮЩЕГО целевого пространства, то это и есть вне гамута этого пространства. Чего тут не понятного то ? Если в результате считалок внутри рабочего пространства получается переполнение разрядности, то будет клипинг и если это сохранить, то безвозвратный для данного изображения.
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot
Я поддержу мнение оппонента - Седите за контрастом, у Н это сильно влияет на цвет :)

Контраст влияет независимо от производителя :D
У Кенон профиль по дефолту менее контрастный с менее насыщенным цветом в некоторых тонах м.б. и больше прощает поэтому, только и всего. А суть одна.
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
от: Владимир Шастин
Контраст влияет независимо от производителя :D
У Кенон профиль по дефолту менее контрастный с менее насыщенным цветом в некоторых тонах м.б. и больше прощает поэтому, только и всего. А суть одна.

Ну вот вы и подошли к передаче скинтона у Н в отличие от К. Дальше объяснять не надо?
Осталось только ДД в светах у Н поправить- убрать прямую палку в кривых.
Re[GreenLoot]:
Цитата:
Ну вот вы и подошли к передаче скинтона у Н в отличие от К. Дальше объяснять не надо?

)))
а тогда тени не так будут тянуться хорошо.
и ДД такой лютый не будет.
так что выбирайте, или тени или морды)

потому как у К в тенях конечно кака прет.
Re[GreenLoot]:
Цитата:

Не знаю, что за передача, я равом пользуюсь. Как отправной точкой, можно пользоваться профилем портрет, он менее контрастный, либо FLAT, который вообще не накручивает, куда еще лучше - не понимаю.
И передача не от К/Н зависит, а от конкретного профиля, использованного для конвертации. Наверное, не надо.
А уж ДД вообще ни при чем.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
)))

Простите, но тут даже не котлеты и мухи.

Не хотите пересвета - сдвиньте экспозицию в минус. Темные тона станут темнее, но за счет ДД их легко вытянуть. В чем криминал - непонятно.
Re[Дмитрий Панкратьев]:
Цитата:

от:Дмитрий Панкратьев

Подробнее

Я вот и не понял поклонников Кенона, чем например этот снимок не устраивает для поковыряться в скинтоне, нет фирменной бурятинки или чего не так ?
70-300
70-300 никкор, ИСО 3600

Котенок
Re[goshavpl]:
Я вот и не понял поклонников Кенона, чем например этот снимок не устраивает для поковыряться в скинтоне, нет фирменной бурятинки или чего не так ?
Что-то тут совсем ориентацию потеряли, тема про 750 а тут какой-то базар не о чем. Снова какой-то скинтон, сргб итд...
И главное все "специалисты" в своем деле
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
1 - Я тоже решил, что это тролль

ага, он и есть
добился своего подрывник, тема пошла по наклонной (по скинтону)
Re[Doctor_EVIL]:
Кто знает есть тема на форуме про Sigma 50-100mm F1.8 DC HSM Art?Новинка. Смотрю бомбезное стекло по снимкам- зум портретный, впервые с постоянной фрагмой 1.8
Re[Formalist]:
Re[Doctor_EVIL]:
Если интересно могу скинуть свой адрес на фэйсбуке. Делаете вид что знаете все и вся? Получается очень неумело.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
)))

Д- лайт у Н не только тени ,но и света тянет. Без этой фичи в Джипег не получить нормального скинтона, а из RAW кому как повезет :D
Re[Doctor_EVIL]:
Чтобы ни у кого не было иллюзий. Вот типичные фото с Кэнона. Товарищ снимал на выходных. И это у всех кэнонистов так, сколько не смотрел. Что то иное, это уже авторские обработки, которые к марке камеры отношения не имеют.
То что именно дают камеры от Кэнон по умолчанию.
По моему ничего радужно клёвого, но на трон усадили. Тот же Никон по умолчанию с камеры куда как более интересную картинку даёт.
Несколько джипег-примеров от местного идола, с Кэнона:

серит, зеленит, желтит и пр. чего там ещё камеры делают
Кому как, а мне такая картинка не нравится, вечеринку трупов.

Для примера, джипеги с Никоновской камеры, с этого же места:

Приятная, чистая картинка.

Конечно кому как. Кому то видимо с идолизированной камеры люди милее, кому что.

Это касательно камер. А прочее, это уже, ребятки, умения и работа в редакторах.

Давайте закончим эту всю скинтонятину.
Re[Doctor_EVIL]:
Excellent. "Запомните этот твит" (с)

Но точку в спорах к-н этот пост не поставит, затерявшись в тоннах флуда убежденных фанатиков. Как и всегда, на любой совет "что мне выбрать?", будут отвечать "Кэнон - для портрета, Никон - для пейзажа".
Re[Doctor_EVIL]:
Чтобы ни у кого не было иллюзий.
Поддерживаю. Убедительно
Re[GreenLoot]:
Цитата:
Я поддержу мнение оппонента - Седите за контрастом, у Н это сильно влияет на цвет :)

Может я открою для вас тайну, но он на всех камерах влияет в связи с его природой.
Re[Doctor_EVIL]:
Знатоки скинтона, а у вас мониторы откалиброваны? и Матрица какая в них?

Можете поздравлять, поменял сигму на родной 70-200 2,8, картинка вообще на сигму не похожа, шикарная и резкая.

Свет, овации, занавес! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.