Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23741 сообщ.
|
Показаны 13261 - 13280
Re[SirusVirus]:
Спасибо за информацию! посмотрю ссылку. Скажем так.. на бумаге меня д750 устраивает полностью. А на практике как то не понятно.. мало отзывов, мало примеров по сравнению с другими камерами. В любом случае, спасибо за ответ и информацию. Буду думать, и когда надумаю отпишусь сюда, и буду постить фотографии на оценку=)
Re[Сивов Александр]:
от: Сивов Александр
Спасибо за информацию! посмотрю ссылку.
Да там немец сыграл в Кэпа. Понятное дело что ДД выше, шумит меньше, автофокус получше. Притом, что характерно, немец узрел то же, о чём я писал в теме про трипятак, но со мной не соглашаются категорически - что АФ быстрее у пятака, но точнее и стабильнее у никона. И, на мой взгляд, Никон резче, (хотя тут конечно нюансы есть, объективы ведь всё же не одинаковые).
Проблема, что для портретной фотографии все эти суперкачества не являются приоритетными.
Мой совет - возьмите тут у кого-то несколько штук портретных равов с D750, именно таких как вы планируете снимать, в таком стиле, снятых прямыми руками и покрутите, посмотрите что вы можете из них выжать и посмотрите нравится ли это вам и стоят ли потраченные усилия результата (это тоже важно).
Вам в некоторой степени проще - вы полгода целых игрались с третьим пятаком, значит у вас уже должно быть чёткое представление о конкуренте, т.к там плюс-минус цвет на всех камерах очень подобен.
Re[Doctor_EVIL]:
Было бы здорово если кто нибудь бы скинул их. Не знаю кого просить. Может кто увидит эти сообщения захочет помочь и скинет равки с портретами в разных световых условиях. Был бы очень признателен. Вообщем буду еще думать. Видел, кстати, в этом топике где- то в недрах такое сообщение. Кто то писал что с китовыми объективами типа 24-120f4 д750 раскрывается лишь наполовину. Это действительно так или же это касается любых фотоаппаратов? Всегда думал что чем лучше/дороже стекло тем и 'раскрытие' полноценней что-ли. Странно тогда выделять конкретно эту модель и заявлять что именно она так себя ведет.
Re[Сивов Александр]:
какие вам фото нужны, студийные например с хорошим светом думаю смысла нет там все идеально, уличные? в какой обстановке?
Re[Сивов Александр]:
от:Сивов Александр
Спасибо за информацию! посмотрю ссылку. Скажем так.. на бумаге меня д750 устраивает полностью. А на практике как то не понятно.. мало отзывов, мало примеров по сравнению с другими камерами. В любом случае, спасибо за ответ и информацию. Буду думать, и когда надумаю отпишусь сюда, и буду постить фотографии на оценку=)Подробнее
Если вам снимать людей то берите Марк2 6D или копите на Марк3
Потому что красный эти камеры передают отлично.
Так же как никон зеленый, желтый и синий.
Но вот красный плохо. Точнее красный есть но без половины полутонов и оттенков.
Но если есть время и фотошоп, то можно и с никона получать отличные портреты, в этой ветке есть двое кто вполне с этим справляется
1. LivingLoud Максим Гусельников, но он почти полностью меняет цвет и свет в фотошопе
2. Zaza Сергей Базикало я так подозреваю что использует исключительно родной редактор с неплохим профилем, благодаря чему всегда получает достаточно чистый цвет, без особых приукрас и кислоты.
Вот их примеры и советую посмотреть.
Re[Alex Sivov]:
от: Alex Sivov
Спасибо, но это дорого. Так что мои вопросы по д750 остаются в силе.
Вы скиньте лучше примеры своих работ. А то называете всех дилетантами, портретов нормальных в ветке нет, а сами профессионал со старинной кропнутой камерой.
Re[Сивов Александр]:
от: Сивов АлександрНу он классом выше того, что привычно называть "китовыми". Но если для портрета, то явно это не лучший выбор. Его любой G-шный фикс тут обскачет.
Видел, кстати, в этом топике где- то в недрах такое сообщение. Кто то писал что с китовыми объективами типа 24-120f4 д750 раскрывается лишь наполовину.
Ну а для репортажа, 24-70, скажем так, не зря ест свой хлеб :)
Re[Alex Sivov]:
И Вам спасибо за равы. Посмотрел. И так впечатление по цвету: у канон с китом цвет -приглушенна насыщенность или бб холодит, присутствует серая какая-то пленка-пелена в принципе равы чем-то похожи но я однозначно выбираю никон кит это если касается цвета, чем канон кит. заметил что оптические свойства разные- в каноне как-бы приближения больше если сравнить 100мм например. Еще заметил
в равах канон на 3200 просто ужасный шум без шумодава, об этом я печатал раньше что марк3 больше шумит чем 750. Я например не использую шумодав вообще и исо на авто до 12 000 без проблем, забыл вообще что такое не приличный шум)). Еще вижу вы любите снимать на длинном конце, поэтому рекомендую 80-200lll -объектив с супер пластикой и фирменным цветом никон, расмотрите самянг 135- очень крут.
Окончательный выбор за Вами, от меня- даже не партесь берите 750, но, сначала выберите объектив для портретной съемки
в равах канон на 3200 просто ужасный шум без шумодава, об этом я печатал раньше что марк3 больше шумит чем 750. Я например не использую шумодав вообще и исо на авто до 12 000 без проблем, забыл вообще что такое не приличный шум)). Еще вижу вы любите снимать на длинном конце, поэтому рекомендую 80-200lll -объектив с супер пластикой и фирменным цветом никон, расмотрите самянг 135- очень крут.
Окончательный выбор за Вами, от меня- даже не партесь берите 750, но, сначала выберите объектив для портретной съемки
Re[Сивов Александр]:
от: Сивов Александр
Кто то писал что с китовыми объективами типа 24-120f4 д750 раскрывается лишь наполовину. Это действительно так или же это касается любых фотоаппаратов?
Да и ничего удивительного!
Сам снимал на старушку Nikon D200 + 24-70 2.8G. Как то на природу поехали с коллегами по цеху и у нашего заграничного знакомого был Canon 5D Mark III + 24-105 L F4.
Конечно я стал весь этот день снимать на этот Canon, и уже представлял тот вау эффект (после моего старого кропа), который получу приехав домой и пересмотрев фотки на мониторе, но не тут то было!
Для меня лично сделал вывод:
24-105 L F4 - объектив ни о чем, другими словами не описать.
Тестом не могу назвать мой опыт - были в лесу, а свет там ужасный, наверное знаете, да и не было много времени и что самое главное компьютера под рукой, чтобы настроить камеру под себя (цвет, резкость и т.д.) и оперативно посмотреть что она выдает. Свою старушку D200 знал как пять пальцев, но с чужой камерой нужно повозиться денек другой как мин., чтобы понять на что она способна, разобратся в нюансах.
После всего я четко понял для себя: если и брать такой дорогой Кэнон, то только с объективами из святой троицы или хорошими фиксами. И все это стоит отвратительно дорого!
Еслиб мне спросили купил бы я Canon 5D Mark III за 2,599$ (цена на bhphotovideo в этот момент), я бы ни за что не взял бы. За такую цену точно не купил бы.
Re[Doctor_EVIL]:
у кого есть 70-200 2,8? Скиньте пару равок мне пожалуйста, хочу сравнить резкость и все остальное.
Re[plutON]:
от: plutON
Но вот красный плохо. Точнее красный есть но без половины полутонов и оттенков.
Фраза неправильная.
Уже неоднократно писали, что красный нужно контролировать и вводить поправку экспозиции. Без вылета все оттенки в наличии.
Как работает экспозамер у Кенона, не пробовал, но подозреваю, что если пересветить, оттенкам тоже будет взяться неоткуда, гы.
Re[Владимир Шастин]:
от:Владимир Шастин
Фраза неправильная.
Уже неоднократно писали, что красный нужно контролировать и вводить поправку экспозиции. Без вылета все оттенки в наличии.
Как работает экспозамер у Кенона, не пробовал, но подозреваю, что если пересветить, оттенкам тоже будет взяться неоткуда, гы.Подробнее
ну писать то можно сколько угодно, я не хочу ни с кем спорить.
Человек спрашивает мнения, я имею своё.
Никого обидеть не хочу. Всем отличных скинтонов
Re[Владимир Шастин]:
от:Владимир Шастин
Фраза неправильная.
Как работает экспозамер у Кенона, не пробовал, но подозреваю, что если пересветить, оттенкам тоже будет взяться неоткуда, гы.Подробнее
Да ничего там не вылетает и не вылетало никогда. если руки не кривые. С кривыми на любой может вылететь. И дело не в камере, а обработке.
Re[Deman32]:
от: Deman32
Да ничего там не вылетает и не вылетало никогда. если руки не кривые. С кривыми на любой может вылететь. И дело не в камере, а обработке.
Дык вот именно :D
Re[Deman32]:
от: Deman32
Абсолютно точно, достаточно взглянуть на рав данные вооруженным взглядом, например равдиггером, красный при дневном свете самый недоэкспонированный канал, так что в 99 % случаев причиной его клипинга в sRGB является проявка, так что если не снимать прямо в джипег, то и в большинстве случаев не нужна отрицательная экспокоррекция при съемке.
Re[Doctor_EVIL]:
Клиппинг красного у Никоноров - это баян разорванный в конфетти На практике же косяк другой - если на картинке присутствует ,к примеру интенсивно красное с малиновым оттенком платье,то делая цветокоррекцию , часто приходится колдовать с ним отдельно, иначе получается либо яд либо цвет не узнаваем По мне косяк,но не большой
По поводу "хорошего цвета" - посмотрите работы друг друга и поймёте ,что говорите о вещах имеющих мало общего
Мне всё время странно читать переживающих за своих единоверцев и культ в фоторелигии - хоть камера нравится ,но не интересно,что б её кто-то ещё покупал
По поводу "хорошего цвета" - посмотрите работы друг друга и поймёте ,что говорите о вещах имеющих мало общего
Мне всё время странно читать переживающих за своих единоверцев и культ в фоторелигии - хоть камера нравится ,но не интересно,что б её кто-то ещё покупал
Re[Сергей Фото]:
Можно уличные, да.. в тени, на солнце. Ну на ваш взгляд разные варианты. Можно и пару студиек. Было бы круто оценить и это на всякий. Спасибо