от: Alex Sivovаа.. Это меняет дело наверное. Ибо если всем устраивал трипятак, но не влазит в бюджет, я бы посоветовал посмотреть на 6D.
Устраивал. Он был очень предсказуем. Помимо нехватки денег на третий марк есть еще аргументы в виде нескольких объективов никон и сб910... у меня самого сейчас лежит старушка д90.
Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23741 сообщ.
|
Показаны 13221 - 13240
Re[Alex Sivov]:
Re[Tech_nic]:
А по поводу д750 что можете сказать?
Re[Alex Sivov]:
Покажите ваши портретные фото в raw, Марк3
Re[Gans55]:
Куда вам будет удобнее залить их? Облако мэйл подойдет? Вечером смогу залить равки. Пока что я не дома
Re[Alex Sivov]:
от: Alex Sivov
Куда вам будет удобнее залить их? Облако мэйл подойдет? Вечером смогу залить равки. Пока что я не дома
Да конечно подойдет. Жду
Re[Alex Sivov]:
А по поводу д750 что можете сказать?
Просто про D750? Неплохая камера, продвинутый функционал, хорошая эргономика, хороший автофокус :)
Re[Tech_nic]:
Я имею ввиду по цвету)))
Re[Alex Sivov]:
Я имею ввиду по цвету)))
Ааааа )))) Ну кадры очень цветастые, контрастные и резкие. В этом плане обходит D90 со всех сторон в разы.
Или вы про цвет для съёмки людей? тогда ничего :D
Задам вам встречный вопрос - вы больше любите снимать или обрабатывать?)
p.s статистику на 500px вы просто листая фотки с того и другого не соберёте. Если хотите адекватную, то отбираете там только фото которые понравились. А потом уже среди них смотрите на что преимущественно они сняты. Притом лучше такие, где нет тонны обработки, а обработка плюс-минус на уровне, на который вы способны.
Re[Tech_nic]:
Снимать и обрабатывать))) если цвета камеры хорошие то и обработка по времени будет короче. Меня именно люди интересуют и, всеми заезженный вдоль и поперек, скинтон))
Re[Alex Sivov]:
от: Alex SivovПолностью согласен. Но, боюсь, это не про сабж.
если цвета камеры хорошие то и обработка по времени будет короче.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Полностью согласен. Но, боюсь, это не про сабж.
Не бойтесь, не пугайте людей которые близки к хорошему выбору
Re[Gans55]:
Я очень хочу чтобы меня уговорили и доказали что мой выбор с д750 правильный:) потому что мнения очень неоднозначные. Вот человек выше говорит что по цветам это не про сабж. А почему? А почему вы говорите что это не так?
Re[Alex Sivov]:
Я очень хочу чтобы меня уговорили и доказали что мой выбор с д750 правильный:)
Такие вопросы для себя надо решать до покупки вещи! И никто за Вас такие вещи решить не сможет! Если сомневаетесь, возьмите в аренду попользуйтесь, всё поймёте.
Re[Alex Sivov]:
от:Alex Sivov
Я очень хочу чтобы меня уговорили и доказали что мой выбор с д750 правильный:) потому что мнения очень неоднозначные. Вот человек выше говорит что по цветам это не про сабж. А почему? А почему вы говорите что это не так?Подробнее
Цвет в основном зависит от освещения и объектива чем от матрицы. Не может быть идеально технически матрица с плохим цветом. Да и вообще матрица...
Например специалисты по проявки фото вообще говорят что цвет на десятом месте в фотографии, намного важен ДД и виды контрастов
Re[Gans55]:
По ДД вроде на бумаге никон выигрывает. Но ведь есть разница в цветопередаче. Опять же.. меня интересует скинтон. И особенность цветопередачи никон. Зелено- желтые тона эти пресловутые.. это особенность никон или залог кривых рук)) по д90 моему трудно оценивать ибо камера уже устарела и технически и морально. Я планирую объектив брать 24-120 f4 на первое время. Есть уже полтинник 1.8g. Дальше больше..
Re[Gans55]:
от: Gans55
Не может быть идеально технически матрица с плохим цветом.
Ну кто Вам сказал такое???
Re[Alex Sivov]:
По ДД вроде на бумаге никон выигрывает. Но ведь есть разница в цветопередаче. Опять же.. меня интересует скинтон. И особенность цветопередачи никон. Зелено- желтые тона эти пресловутые.. это особенность никон или залог кривых рук)) по д90 моему трудно оценивать ибо камера уже устарела и технически и морально. Я планирую объектив брать 24-120 f4 на первое время. Есть уже полтинник 1.8g. Дальше больше..Подробнее
Ваше мнение о цвете д90 ?
Re[Androsada]:
Вы знаете... про д90 можно много говорить. Если конечно, закрыв глаза на все, сравнить с кэноном марк 3, то из 10 кадров в разных условиях хороший цвет в кэноне получится в 8-9 кадрах а в д90 в 4-5. Но получится! Некоторые кадры мои с д90 выходили в фавориты конкурсов от разных журналов. Но это пейзажи и природа а не люди. Поэтому по поводу этих жанров я ничего не говорю и не спрашиваю. Я уверен что получится на д750 с пейзажамии птичками и тд. все что нужно, а вот с людьми...
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Ну кто Вам сказал такое???
Что вам нужно?
Все матрицы передают зеленый зеленым, желтый желтым итд
Re[Alex Sivov]:
Всем доброго времени суток! Я несколько месяцев снимал на чужой кэнон марк 3. Далее у меня его забрали и я хочу теперь свой полный кадр. Занимаюсь съемкой репортажки(концерты, выпускные и тд и тп.). И еще занимаюсь съемкой 'гламурных девочек' в студии и на пленере. Вообщем дело идет. Я проштудировал очень много страниц в данной ветке и прочитал все имеющиеся обзоры на сабж. Все обзоры твердят что камера очень хорошая и идеальное соотношение цена- качество это именно про нее. Единственное что трудно уловимо во всех этих обзорах и мнениях это цвета при портретной съемке. Кто то говорит что желтит зеленит адски. Кто то говорит что желтит и зеленит у тех у кого руки не из того места.. смотрел фото в инстаграмме по тегам и на 500px. Есть как и хорошие цвета очень и есть откровенное гэ. Так же как и на марк 3. Но по деньгам я марк 3 не потяну. Вот и суть вопроса. Опишите более подробно эти цветовые зелено- желтые нюансы камер никон и конкретно этой модели. Замечу ли я разницу большую после третьего марка или нет? Или их не отличить друг от друга.. вообщем камеру планирую брать уже вот- вот... а чувства очень неоднозначные. Сразу скажу.. меня параметры д750 устраивают полностью, не пугает отсутствие выдержки 1/8000 и тд и тп.. я это все изучил и все прочитал что мог о камере. Параметры и всякие удобства прошу не сравнивать ни с чем. Меня интересует только цвет в портрете. Если будут примеры я буду очень благодарен. Не хочу никого обидеть и заранее извиняюсь, но те страницы что я читал и видел ваши фото портретов мне кажутся слишком простыми что ли. Тоесть дилетантскими. Я видел далеко не все, но то что видел для меня показателем не является. Я очень не хочу никого обидеть и не хочу чтобы пытались обидеть меня после того что я написал. Это лишь мое субьективное мнение. Либо я 'зажрался' после марка 3его. Этого я и боюсь и это я и хочу узнать. Спасибо всем за терпение и ответы заранее😊😊Подробнее
Сам долгое время искал такое вот профессиональное сравнение... Пока нет того, что действительно ищу и не будет.
Все просто - профи снимают и тупо зарабатывают, это их работа, никому из них нет дела найти две разные тушки (типа D750 и 5D3) и еще одни и те же обьективы и еще потратить время на тест и еще потратить время на написание обзора, теста, видео сравнения - называйте как хотите.
А другие обладатели данных камер не так сильно вникли в это дело - ну предстваим нормального такого мужика у кого есть тысяч другой в запаске, ну вот пошел купил D750 или 5D3 просто для удовольствия, для фоткания котов, детей и природы :) , но у мужика опыта не хватит сделать такой высокопрофессиональный тест + нет знания всех предидущих камер, такой мужик не смотрел по ночам миллиард других фоток из разных камер, так что не сможет что то внятное сказать про ФИЛОСОФИЮ цвета, света и фотографии вообще - потому что мужику это не нужно - он этим не зарабатывает, и супер профессионально заниматся и тратить огромное количество времени и средств на это он не хочет.
А тем, кто мечтает стать лучшим сравнителем во всем интернете, вот им не хватает денег купить всего этого потестить как нада и написать, записать какое нибудь видео про это.
Думаю после моих рассуждений я смог как-то помочь вам соореиентироватся в происходящем.
Я уже долгое время не оцениваю камеры по фоткам с форумов или других сайтов. Если есть РАВ файлы, качаю и пробую, хотя очень много не очень хорошо снятых РАВ файлов в этом же числе.
В конце хочу дать ссылку от немецкого фотографа (нашел в инете буквально в эту ночь). Мужик снимал на 5D3 и перешел на D750... http://www.portraitreportage.de/blog/nikon-d750-vs-canon-5d-mark-iii/
Даже на "профессиональных" сайтах очень много низкокачественных и посредственных сравнений двух камер - или дилентат делал все это, или просто проплатили деньги за плохой обзор хорошей камеры. МАРКЕТИНГ!