Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23741 сообщ. | Показаны 13201 - 13220
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
его раздумья кончились, он уже купил себе Сигму 70-200/2,8 :)

ааа, у меня была самая первал Сигма 70-200/2.8.....мыло мыльное. Новые версии в руках не держал
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Сергей Фото]:
Цитата:
от: Сергей Фото
да 50g на 1.4

Ч-то боке сверху на деревьях, где листья, жуткое =(
Re[Rammellzee]:
Прогулка в зоопарк удалась!!! Орел хорош!!!
Re[Doctor_EVIL]:
я тут тоже выгуливала 105,ох и непросто этих букашек снимать((

24-120/4

Re[Rammellzee]:
.
Re[coma345]:
Цитата:

от:coma345
дачные зарисовки(эпизод 2)

Подробнее

Классная композиция в низком ключе! :)
Re[Rammellzee]:
Цитата:

от:Rammellzee
1. Снимал в основном на выдержке 1/500, фотки хорошие, но если 100% приблизить, почти все смазаны или замылины маленько (в основном снимал длинным концом). Это у меня так руки трясутся на такой выдержке и ее еще короче нужно или ч-то не то? Или это стандартная ситуация на таких длинных фокусных при обработке резкость накручивать?
2. На длинном конце заметил небольшой фронт фокус, объект, в который целюсь попадает в фокус и зона резкости уходит чуток перед объектом. Видно по траве где белка во весь рост. Это так должно быть или нет? На других фокусных попадает объект четко по середине.

Вот теперь не пойму, нада было все же со стабом брать, что у меня на такой короткой выдержке руки трясутся или это объектив так мылит или ч я не так делаю?

А еще я обалдел от того, что решетки и прутья у клеток на столько размываются, что исчезают. Классный эффект!!!

Подробнее

1. К сожалению у вас мылит объектив. Это не шевеленка (стаб не спасет). Даже в центре кадра хорошо видно хроматические аберрации.

2. Фронт-фокус точно только на длинном конце? Может на коротком вы просто не заметили? Со смещением фокуса уже много раз сталкивался. Исправлял ручной коррекцией (тонкая подстройка АФ). Но имейте в виду, что небольшой фронт-фокус даже приветствуется во многих случаях. Особенно в пейзаже.
Re[Doctor_EVIL]:
70-200 был у меня помню на длинном недолет, на коротком перелет, поэтому много снимал на 135 там четкие попадания :D
поэтому лучше проверить на всех фокусных и тогда выводы делать
Re[Невушка]:
Пылающий закат! Здорово!

Свет заката...
Re[Doctor_EVIL]:
Re[GreenLoot]:
Gans55 ,O_Lex
спасибки!
Re[Doctor_EVIL]:
Добавлю котика в ленту :)

Re[Texnic]:
Да чего ж фотогеничные существа,эти кошки!!!!
Re[Doctor_EVIL]:
50mm 1.8

Re[Doctor_EVIL]:
af-s 80-200/2.8 IF ED

Цвет в портрете
Всем доброго времени суток! Я несколько месяцев снимал на чужой кэнон марк 3. Далее у меня его забрали и я хочу теперь свой полный кадр. Занимаюсь съемкой репортажки(концерты, выпускные и тд и тп.). И еще занимаюсь съемкой 'гламурных девочек' в студии и на пленере. Вообщем дело идет. Я проштудировал очень много страниц в данной ветке и прочитал все имеющиеся обзоры на сабж. Все обзоры твердят что камера очень хорошая и идеальное соотношение цена- качество это именно про нее. Единственное что трудно уловимо во всех этих обзорах и мнениях это цвета при портретной съемке. Кто то говорит что желтит зеленит адски. Кто то говорит что желтит и зеленит у тех у кого руки не из того места.. смотрел фото в инстаграмме по тегам и на 500px. Есть как и хорошие цвета очень и есть откровенное гэ. Так же как и на марк 3. Но по деньгам я марк 3 не потяну. Вот и суть вопроса. Опишите более подробно эти цветовые зелено- желтые нюансы камер никон и конкретно этой модели. Замечу ли я разницу большую после третьего марка или нет? Или их не отличить друг от друга.. вообщем камеру планирую брать уже вот- вот... а чувства очень неоднозначные. Сразу скажу.. меня параметры д750 устраивают полностью, не пугает отсутствие выдержки 1/8000 и тд и тп.. я это все изучил и все прочитал что мог о камере. Параметры и всякие удобства прошу не сравнивать ни с чем. Меня интересует только цвет в портрете. Если будут примеры я буду очень благодарен. Не хочу никого обидеть и заранее извиняюсь, но те страницы что я читал и видел ваши фото портретов мне кажутся слишком простыми что ли. Тоесть дилетантскими. Я видел далеко не все, но то что видел для меня показателем не является. Я очень не хочу никого обидеть и не хочу чтобы пытались обидеть меня после того что я написал. Это лишь мое субьективное мнение. Либо я 'зажрался' после марка 3его. Этого я и боюсь и это я и хочу узнать. Спасибо всем за терпение и ответы заранее😊😊
Re[Alex Sivov]:
С марка 3 на ваших сюжетах вас цвет устраивал? Или были вопросы
Re[Tech_nic]:
Устраивал. Он был очень предсказуем. Помимо нехватки денег на третий марк есть еще аргументы в виде нескольких объективов никон и сб910... у меня самого сейчас лежит старушка д90.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.