Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23741 сообщ. | Показаны 13161 - 13180
Re[Doctor_EVIL]:
Выпускницы

Любопытство.

Nikkor AF-S 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR
Re[ViktorKu]:
Прикольно!!!
Прям интрига :D
Re[Doctor_EVIL]:
24-120/4

Re[Doctor_EVIL]:
Ребят, я в раздумьях ч брать. 24-70 или 70-200 :D
Имеется 50 и 24-85. Снимаю в основном детей, портреты и маленько пейзажи-предметку. 70-200 и для портретов классно должен подойти и фокусные мои увеличить. А 24-70 хорош детей автофокусом шустрым ловить и светосила лучше моего кита. Ч посоветуете?
Re[Doctor_EVIL]:
для портретов всеже думаю 85, имею 80-200 да отлично, но тяжелый и большой будете ли вы его таскать
Re[Rammellzee]:
Как по мне, для серьёзного фотографирования детей где-то на улице, лучше длиннофокусная светосильная оптика. Далее вопрос в бюджете.
85 1.8G неплох, если приноровиться, то его скорости должно хватить. 70-200 очень улучшит вашу результативность, если учитывать какая оптика у вас уже есть.

24-70 - супер стекло, но если вы снимаете преимущественно портрет, особенно если постановку (т.е не просто ходите по улице и щёлкаете в стиле папарацци, а целенаправленно кого-то снимаете), то его любой фикс зарулит всё равно. Его главные супер-качества проявляется в других направлениях.
Re[Doctor_EVIL]:
а смысл есть 70-200 4 брать? или на 2,8 копить?
Ценники жестокие и б/у нет нигде в городе
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Как по мне, для серьёзного фотографирования детей где-то на улице, лучше длиннофокусная светосильная оптика. Далее вопрос в бюджете.
85 1.8G неплох, если приноровиться, то его скорости должно хватить. 70-200 очень улучшит вашу результативность, если учитывать какая оптика у вас уже есть.

24-70 - супер стекло, но если вы снимаете преимущественно портрет, особенно если постановку (т.е не просто ходите по улице и щёлкаете в стиле папарацци, а целенаправленно кого-то снимаете), то его любой фикс зарулит всё равно. Его главные супер-качества проявляется в других направлениях.

Подробнее

с фиксами мелких детей ооочень сложно поймать, а для домашних условий 24-70 идеально бы подошел
Re[Rammellzee]:
Цитата:
от: Rammellzee
с фиксами мелких детей ооочень сложно поймать, а для домашних условий 24-70 идеально бы подошел
Не с любыми фиксами. На 135L отлично ловятся даже комары)) Это вопрос скорости автофокуса конкретного фикса, камеры (у D750 вроде с этим всё ок) и вашего навыка обращения с ним. 85 1.8G, тот же, быстрым не считается, но я на него снимал всё что угодно, когда привык к нему.

24-70 просто подходит для динамики, это да, т.к это репортажный объектив. Плюс есть резкость с открытой и широкий угол. Безусловно. Только тут вопрос что вы хотите получить по итогу. Хотите ли вы репортаж снимать или что-то художественное. Это не художественный объектив.

70-200 f4 очень хорошее стекло. И быстрое и оооочень резкое. Я бы даже сказал, для людей слишком резкое. И круто работает стаб.
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо за развернутые ответы!

Нашел на авито за 30р
Sigma AF 70-200mm f/2.8 II APO EX DG macro

Может его взять, чем кучу денег отдавать за родной? Тут и макро можно снимать (а я думал для макро тоже ч-нить взять)
Re[Rammellzee]:
Разведка доклатывает ,что 85art на подходе
Re[O_Lex]:
Цитата:
от: O_Lex
Попробуйте полярик (CPL). Если любите пейзажи, то вещь классная. Я не пожалел потраченных 100$.

есть объективы................с выпуклым стеклом на который накручивающих полярников нет. А городить конструкцию " я сделал"-нет смысла.
Re[Rammellzee]:
Цитата:
от: Rammellzee

Нашел на авито за 30р
Sigma AF 70-200mm f/2.8 II APO EX DG macro

Вы его лучше сначала посмотрите, на авито много восстановленного барахла продают.
Re[Mihail A]:
Я б даже сказал, что он новый может работать как восстановленное барахло. Поэтому конечно лучше сначала потестить
Re[Rammellzee]:
Цитата:

от:Rammellzee
Ребят, я в раздумьях ч брать. 24-70 или 70-200 :D
Имеется 50 и 24-85. Снимаю в основном детей, портреты и маленько пейзажи-предметку. 70-200 и для портретов классно должен подойти и фокусные мои увеличить. А 24-70 хорош детей автофокусом шустрым ловить и светосила лучше моего кита. Ч посоветуете?

Подробнее

Лучше 70-200/2,8, чем 24-70, будет иная картинка и больше возможностей. Тем более что есть 24-85 и 50мм.
Я на 70-200 чаще снимаю около 135мм, диафрагма преимущественно 2,8; на 200мм хорошо фон моет, на таком фокусном можно и на диафрагме 4,0 снимать. Очень нужная вещь - стабилизатор, крайне расширяет практическое использование объектива, делая его универсальным, тот же 80-200/2,8 на его фоне узконаправленный по использованию.

Для примера.
Поснимал сынишку знакомых. 70-200/2,8

200мм, 2,8

165мм, 3,2

140мм, 3,2

200мм, 3,2

105мм, 2,8

24-70/2,8 - это просто ленивый репортажник
Если 70-200/4, то если снимать на 135-200мм, то вполне будет милым, диафрагма всегда на 4,0.
На счёт Сигмы 70-200/2,8 или Никкор 70-200/4,0ВР, то я бы взял Никкор, стабилизатор расширит границы использования объектива, допустим можно поснимать спокойный репортажик с мероприятия в помещении на фокусных 120-200мм с выдержкой 1/100, а с Сигмой будет облом, 2,8 на ней будут с огромной вероятностью мягкими для такой съёмки, задирание ИСО и укорочение выдержки допустим до 1/200-250 спасёт частично, смазов будет прилично.
Re[Doctor_EVIL]:
Ещё чуть фото ребетёнка знакомых с 70-200

112мм, 2,8

160мм, 2,8

200мм, 2,8

И ещё для сравнения 85/1,8D. Как вариант взять 70-200/4 + 85/1,8D б/у. Будет и длиннофокусный универсал и художественный портретник.

85мм, 2,0

85мм, 2,0, чуть ближе
Re[Doctor_EVIL]:
Взял я сигму эту, мне понравилась, да и вполне бюджетненько получилось!
По фокусу точно бьет, все вроде отлично. И картинка художественная какая-то, как на фиксах прям. Человек занялся другим делом, распродает всю свою коллекцию.
Re[Rammellzee]:
у меня знакомый давно снимает такой сигмой и очень доволен! Так что поздравляю с приобретением!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.