Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23741 сообщ. | Показаны 13141 - 13160
Re[Doctor_EVIL]:
16-28
Re[glebgleb]:
Цитата:

от:glebgleb
Про пользу молока

Подробнее

Оптимистично!
Re[O_Lex]:
Цитата:
от: O_Lex
14-24/2,8
15 mm, ISO 2500, f/2.8, 60 s

Интересно ночные цвета выглядят.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Владимир Шастин]:
[quote=Владимир Шастин]
Кадр построен на перекличке иконных образов с образами верующих. На спокойном фоне последних - оживают и образы на иконах. Плотное кадрирование усиливает психологическую напряженность снимка.
Re[Moscowski]:
Цитата:
от: Moscowski

Кадр построен на перекличке иконных образов с образами верующих. На спокойном фоне последних - оживают и образы на иконах. Плотное кадрирование усиливает психологическую напряженность снимка.

По полочкам, спасибо :)
Мне мешает здесь труба, режущая кадр некстати, можно рискнуть попробовать удалить, но трудно.

По снимку с мостом - там тоже что-то не совсем сложилось все-таки. Но идея просматривается - и ладно.
Re[zaza]:
Цитата:
от: zaza
16-28
...

А небо фильтром затемняли?
Re[Doctor_EVIL]:
Re[O_Lex]:
Цитата:

от:O_Lex
Светили вспышкой. Фонарем конечно тоже можно, при определенных условиях. Если бы была с собой еще одна вспышка, то сделали бы двумя. С одной бегать не вариант. Про предметку вы верно написали, но есть одна загвоздка - если вы зафиксировали фотоаппарат и объект неподвижен, но источник света при этом перемещается, то возникнет та же шевелёнка. Пусть и не так ярко выраженная, но кадр подпортит. Так что никаких подвижных фонариков и вспышек.

Подробнее
не совсем так, возникнет не шевеленка а рисунок светом, фризлайт почитайте, если в темной одежде и не светить на себя то движущегося человека в кадре видно не будет на длинных выдержках
Re[Сергей Фото]:
Цитата:
от: Сергей Фото
не совсем так, возникнет не шевеленка а рисунок светом, фризлайт почитайте, если в темной одежде и не светить на себя то движущегося человека в кадре видно не будет на длинных выдержках

Ух ты! Ничего себе! :D

А если серьезно, вы спорите не с теоретиком а с практиком. Сотни ночных кадров в моем компьютере с вами не согласны. Я знаю что такое фризлайт. Тоже люблю такие снимки делать. Если планируете когда нибудь снимать в темноте, то лучше не спорьте с людьми которые на этом деле собаку съели, а слушайте что они говорят.

Еще раз объясняю: если неподвижный объект, во время экспонирования будет подсвечен движущимся источником света, то высокой четкости вы не получите. Границы будут смазаны так же как при шевелёнке.

А вообще эксперименты со светом всегда приветствуются. Это часть искусства фотографии.
Re[O_Lex]:
ну я больше мел ввиду вспышкой, у нее импульс короткий, она неплохо замораживает даже движущиеся обьекты, не считал сколько кадров за 3 года работы в клубе :D да и дергать вспышкой во время пыха же необязательно, встал в нужное место остановился пыхнул и так с разных мест и будет все неподвижно
Re[O_Lex]:
Цитата:

от:O_Lex
Ух ты! Ничего себе! :D
Еще раз объясняю: если неподвижный объект, во время экспонирования будет подсвечен движущимся источником света, то высокой четкости вы не получите. Границы будут смазаны так же как при шевелёнке.

Подробнее

вы прям открытие сделали для тех кто снимает в технике "световой кисти"!
105mm f/2.8G
Re[Сергей Фото]:
Цитата:

от:Сергей Фото
ну я больше мел ввиду вспышкой, у нее импульс короткий, она неплохо замораживает даже движущиеся обьекты, не считал сколько кадров за 3 года работы в клубе :D да и дергать вспышкой во время пыха же необязательно, встал в нужное место остановился пыхнул и так с разных мест и будет все неподвижно

Подробнее

Съемка в клубе это совсем другая ситуация. К данной ситуации никакого отношения не имеет.
Насчет вспышки согласен, импульс достаточно короткий, можно и на бегу фотать. Я просто обобщенно писал. Подсвечивать фонарем можно, если он не подвижен. Например мы фарами машины светили. Но я имею в виду несколько другое. Если ходить со вспышкой, и щелкать с разных сторон (это очень даже практикуется, и мной в том числе) то теряется глубина и контрастность теней. Объем и четкость теряется с каждой новой вспышкой. И кстати основная проблема у меня была в этой съемке не в том чтоб не было видно человека (его вообще не видно), а чтоб в кадре не было самой вспышки. Как никак на 14мм снимал. Ставил вспышку в кустах, на хорошей возвышенности, и сделал по возможности узкий луч. Но все равно в кадре пересвеченное пятно.
Орган. Оулу Финляндия.

Nikkor AF-S 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR
Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка

Подробнее

Аппетитно.
Re[O_Lex]:
много пыхов и ненадо 2-3, вы же просто написали что было бы 2 пыхи было бы лучше, вот я и описал способ как заменить 2-3 пыхи в такой ситуации
а как их расположить конечно сложный вопрос, но всеже я думаю решаемый 2мя кадрами с оного места и фотошопом
в любом случае я пеизажами не увлекаюсь, и вам виднее, но я увлекаюсь сьемкой с большим количеством источников света, картинка всеже интересная получается
фото у вас в любом случае отличные
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
от: Владимир Шастин
А небо фильтром затемняли?

да. ND программно в NX2
Re[zaza]:
Цитата:
от: zaza
да. ND программно в NX2

Попробуйте полярик (CPL). Если любите пейзажи, то вещь классная. Я не пожалел потраченных 100$.
Re[Сергей Фото]:
Цитата:
вот я и описал способ как заменить 2-3 пыхи в такой ситуации

Бегать бы пришлось далеко, а тьма была кромешная :D
И еще прикол в том, что гора то большая и достаточно далеко и приходилось щелкать вспышкой 5-8 раз (запускали радиосинхронизатором, кнопкой тест). Учтите еще время на перезарядку.

Цитата:
но я увлекаюсь сьемкой с большим количеством источников света

А вот это мне тоже интересно :) . Давайте примеры и подробности!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.