от: Mike_P
У меня AWB и ADL auto. Экранчик не калиброванный.
Глину дают шумодав и пересветы в красном канале.
а как поставить гистограмму цветов при съемке это возможно смотреть или только при просмотре?
от: Mike_P
У меня AWB и ADL auto. Экранчик не калиброванный.
Глину дают шумодав и пересветы в красном канале.
от: FIR1
с другой стороны это примерно то что видит глаз,но нам же коммерческая картинка нужна, а не то,что есть на самом деле
от: Androsada
Я тоже скорей доволен камерой - несколько пресетов и всё ахонь
от: шурик.н
Забавно, со временем всё больше и больше, предлагают заниматься не съёмкой с грамотной настройкой, а обработкой. Сказал бы мне это кто, лет 25 назад. :D
да) я тоже думаю первична грамотная съемка,а потом уже обработка)
из какашки трудно конфетку слепить,но можно в отличии от тех далеких времен)
С теперешним количеством настроек в аппарате, не проблема получить готовый результат на выходе. Если это не касается ретуши там какой или спец обработки.
С теперешним количеством настроек в аппарате, не проблема получить готовый результат на выходе. Если это не касается ретуши там какой или спец обработки.
а как поставить гистограмму цветов при съемке это возможно смотреть или только при просмотре?
от: Androsada
Может я там пропустил настройку"живая кожа" - меня часто результат из камеры не устраивает А камерные профиля,это постобработка по вашему?
Забавно, со временем всё больше и больше, предлагают заниматься не съёмкой с грамотной настройкой, а обработкой. Сказал бы мне это кто, лет 25 назад. :D
вот я тоже хотел сказать,все что есть в лайтруме, есть и в аппарате,просто удобство пользования разное
от: O_Lex
Вот тут вы очень сильно заблуждаетесь.
...есть два варианта: 1- камера уже снимает учитывая наши настройки; 2- камера обрабатывает снимок после съёмки учитывая наши настройки. Мне бы хотелось чтобы было по первому варианту.
вполне возможно,только зачем тогда на камере все эти настройки,я книжку осилить не могу,я думаю руковоство эксплуатации космического корабля меньше)
от: O_Lex
Но если хотите добиться лучшего результата, то наоборот забудьте про все это, снимайте в РАВ и уже в редакторе делайте то что вам нужно.