Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23739 сообщ. | Показаны 12161 - 12180
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
У меня AWB и ADL auto. Экранчик не калиброванный.
Глину дают шумодав и пересветы в красном канале.

а как поставить гистограмму цветов при съемке это возможно смотреть или только при просмотре?
Re[FIR1]:
Цитата:
от: FIR1
с другой стороны это примерно то что видит глаз,но нам же коммерческая картинка нужна, а не то,что есть на самом деле

Так а чего вы еще хотите от автоматики? Она и затачивается на то чтоб картинка максимально реалистичная получилась!

А вообще, на кой вам эти улучшайзеры? Научитесь пользоваться лайтрумом как следует (ну или другим аналогичным софтом) и снимайте только в РАВ. И будет вам счастье! И кстати на РАВ влияет только экспотройка, остальное для джипега.
Re[Doctor_EVIL]:
Я тоже скорей доволен камерой - несколько пресетов и всё ахонь
Re[Doctor_EVIL]:
Забавно, со временем всё больше и больше, предлагают заниматься не съёмкой с грамотной настройкой, а обработкой. Сказал бы мне это кто, лет 25 назад. :D
Re[Androsada]:
Цитата:
от: Androsada
Я тоже скорей доволен камерой - несколько пресетов и всё ахонь

ну может поделитесь этими пресетами)
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Забавно, со временем всё больше и больше, предлагают заниматься не съёмкой с грамотной настройкой, а обработкой. Сказал бы мне это кто, лет 25 назад. :D

да) я тоже думаю первична грамотная съемка,а потом уже обработка)
из какашки трудно конфетку слепить,но можно в отличии от тех далеких времен)
Re[FIR1]:
Сейчас VSCO пользуюсь, в том числе кам. профилями, что самое для меня главное
Re[FIR1]:
Цитата:
да) я тоже думаю первична грамотная съемка,а потом уже обработка)
из какашки трудно конфетку слепить,но можно в отличии от тех далеких времен)

С теперешним количеством настроек в аппарате, не проблема получить готовый результат на выходе. Если это не касается ретуши там какой или спец обработки.
Re[шурик.н]:
Цитата:
С теперешним количеством настроек в аппарате, не проблема получить готовый результат на выходе. Если это не касается ретуши там какой или спец обработки.

Может я там пропустил настройку"живая кожа" - меня часто результат из камеры не устраивает А камерные профиля,это постобработка по вашему?
Re[шурик.н]:
Цитата:

вот я тоже хотел сказать,все что есть в лайтруме, есть и в аппарате,просто удобство пользования разное
Re[FIR1]:
Цитата:
а как поставить гистограмму цветов при съемке это возможно смотреть или только при просмотре?

Только при просмотре снимка.
Re[Androsada]:
Цитата:
от: Androsada
Может я там пропустил настройку"живая кожа" - меня часто результат из камеры не устраивает А камерные профиля,это постобработка по вашему?

Ну да, а ещё нет настройки "клёвая фотка". Я не знаю! Я не разработчик данной техники, но есть два варианта: 1- камера уже снимает учитывая наши настройки; 2- камера обрабатывает снимок после съёмки учитывая наши настройки. Мне бы хотелось чтобы было по первому варианту.
Re[шурик.н]:
Учитывая.что производители иногда обновляют камерные профиля - всё ещё становится относительней Не хочу терзать порванный баян о фотографии которая делается при съёмке ,а не граф. редакторе (думаю не всегда это так) Косаемо цвета - есть вопросы только при обработке больших серий,к примеру со свадьбы ,а грибочки,цветочки и лужайки - мегавозможности и одна сплошная приятность
ПС Кмк 750 на две головы выше по цвету чем 7100 ,надо только "уметь" его(цвет) готовить
Re[шурик.н]:
Цитата:

Я и писал выше, что копание в настройках убивает творческий процесс. Мало кто поспорит что в первую очередь важна съемка. Обработка всегда на втором месте. Просто Сейчас возможности постобработки очень большие, и потому про нее так много говорят.
Что касается грамотной настройки, то тут советов то особо не дашь, так как каждая обстановка уникальна. Фотограф опытным путем выявляет как реагирует его камера на различные настройки и условия съемки, и со временем начинает на автоматизме ставить настройки как надо, определяя их на глаз. Все приходит с опытом. :D
Re[FIR1]:
Цитата:
вот я тоже хотел сказать,все что есть в лайтруме, есть и в аппарате,просто удобство пользования разное

Вот тут вы очень сильно заблуждаетесь.
Re[O_Lex]:
Цитата:
от: O_Lex
Вот тут вы очень сильно заблуждаетесь.

вполне возможно,только зачем тогда на камере все эти настройки,я книжку осилить не могу,я думаю руковоство эксплуатации космического корабля меньше)
Re[Doctor_EVIL]:
тут много опытных фотографов,но никто фак не напишет толковый,да и в сети мало что есть на этот счет,только общие обзоры. Видел один сказал,что автобаланс может сильно портить картинку
Re[шурик.н]:
Цитата:
...есть два варианта: 1- камера уже снимает учитывая наши настройки; 2- камера обрабатывает снимок после съёмки учитывая наши настройки. Мне бы хотелось чтобы было по первому варианту.

Касаемо первого варианта, возможно только управление экспозицией и вспышкой. Ну и можно воспользоваться всякими стеклами, фильтрами и прочими физическими средствами.
А вот все остальные улучшайзеры работают только после съемки. И к слову, на РАВ они не влияют.
Re[FIR1]:
Цитата:
вполне возможно,только зачем тогда на камере все эти настройки,я книжку осилить не могу,я думаю руковоство эксплуатации космического корабля меньше)

Если вы хотите снимать сразу в джипег, тогда заморочьтесь изучить все режимы и улучшайзеры камеры. Но если хотите добиться лучшего результата, то наоборот забудьте про все это, снимайте в РАВ и уже в редакторе делайте то что вам нужно. На РАВ влияют только диафрагма, выдержка и ИСО.

P.S. я бы посоветовал в любом случае научиться снимать в джипег - лучше будете понимать что и как работает.
Re[O_Lex]:
Цитата:
от: O_Lex
Но если хотите добиться лучшего результата, то наоборот забудьте про все это, снимайте в РАВ и уже в редакторе делайте то что вам нужно.

У меня тогда к Вам вопрос. Я не могу добиться от РАВа при проявке, лучшего результата, чем от кам. джипега с последующей обработкой в ФШ. Что не так? Не умею пользоваться "проявителями"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.