Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23739 сообщ. | Показаны 12141 - 12160
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:

DSC_0575.jpg
Re[Doctor_EVIL]:
Ну раз детские фотки в тренде ;)
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Ребят, какие устанавливать параметры при съемке портретов школьников на улице, никак не могу получить нормальные фото по неопытности. Лица какие то глиняные,неестественные. Снимаю в связке с 85 ф1.8. Подозреваю автобаланс белого играет, как его выставлять? по кельвинам лучше? замучился блин
Re[FIR1]:
RAW в студию
Re[FIR1]:
Цитата:

от:FIR1
Ребят, какие устанавливать параметры при съемке портретов школьников на улице, никак не могу получить нормальные фото по неопытности. Лица какие то глиняные,неестественные. Снимаю в связке с 85 ф1.8. Подозреваю автобаланс белого играет, как его выставлять? по кельвинам лучше? замучился блин

Подробнее

Никакие параметры вас не спасут. Ищите нормальное освещение. И вообще изучайте свет. Это самое важное в фотоискусстве. Единственное что можно посоветовать, это снимайте в РАВ. Так хоть есть больше возможности исправить фото в редакторе.
Re[Androsada]:
Цитата:
от: Androsada
ROW в студию

Очепятка :D
Re[O_Lex]:
Ога .. Действительно есть такая проблема с кожей по моему .я не понимаю хвалящих цвет из камеры Но опять же - многих устраивает
Re[FIR1]:
Цитата:

ребят,а пикчерс контроль все таки влияет на рав?я монохромным сделал фотку,рав тоже черно белый или лайтрум как то считывает параметры съемки и автоматически правит? говорили что влияет только на жпег

Подробнее

Формат RAW это так называемый цифровой негатив. Файл записывается без изменений, как он был считан с матрицы. А настройки, которые вы выставляете на камере, записываются в комплекте к самому РАВу. Плюс к нему еще записывается превью-джипег, на который ваши настройки влияют. Именно его вы видите на экране камеры и в файловом браузере на компьютере. А когда вы открываете РАВ-файл в редакторе, открывается исходный РАВ без изменений. Единственная (вроде) программа которая откроет ваш РАВ с настройками камеры, это Nikon Capture NX. Остальные программы берут из настроек камеры только баланс белого.
Re[O_Lex]:
Цитата:

от:O_Lex
Никакие параметры вас не спасут. Ищите нормальное освещение. И вообще изучайте свет. Это самое важное в фотоискусстве. Единственное что можно посоветовать, это снимайте в РАВ. Так хоть есть больше возможности исправить фото в редакторе.

Подробнее

свет да, если ляжет то хорошо, но ведь нужно научиться еще и при не очень хорошем освещении уметь получать достойный результат. мой старый кэнон 550 с 50 ф1.8 дает более естественный свет лица подопытного)
Re[O_Lex]:
Цитата:

от:O_Lex
Формат RAW это так называемый цифровой негатив. Файл записывается без изменений, как он был считан с матрицы. А настройки, которые вы выставляете на камере, записываются в комплекте к самому РАВу. Плюс к нему еще записывается превью-джипег, на который ваши настройки влияют. Именно его вы видите на экране камеры и в файловом браузере на компьютере. А когда вы открываете РАВ-файл в редакторе, открывается исходный РАВ без изменений. Единственная (вроде) программа которая откроет ваш РАВ с настройками камеры, это Nikon Capture NX. Остальные программы берут из настроек камеры только баланс белого.

Подробнее

баланс белого то как выставлять на природе? серой карты нет к сожалению, походу камеру обманывает зелень на фоне.

такое ощущение что я взял технику на 160 тыч чтоб кошек снимать :(
Re[FIR1]:
Цитата:
от: FIR1
такое ощущение что я взял технику на 160 тыч чтоб кошек снимать :(

Я сперва тоже в шоке был, какое фуфло выдает камера за которую я отдал 4000$ (с объективом). Но потом адаптировался. Просто надо привыкнуть к ее поведению. Камера супер!
Re[O_Lex]:
Цитата:
от: O_Lex
Я сперва тоже в шоке был, какое фуфло выдает камера за которую я отдал 4000$ (с объективом). Но потом адаптировался. Просто надо привыкнуть к ее поведению. Камера супер!

я конечно новичок в фото,хотя по видео очень давно работаю, но мне кажется камере вообще нельзя оставлять маневров для раздумий. как то грамотно выставить все ручками,чтоб нежданчиков не было.

адаптировался имеется ввиду надеюсь нашел нужные настройки,а не забил))
Re[Androsada]:
Цитата:
от: Androsada
я не понимаю хвалящих цвет из камеры Но опять же - многих устраивает

Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет! :D
Я например люблю фото в теплых тонах. Для меня живое ассоциируется с теплыми цветами. А мертвецки бледные портреты я не понимаю. Исключение составляют художественная ретушь и фото без людей. Но и то не всегда!
Re[FIR1]:
Цитата:

Подробнее

Стиль "Портрет".
ББ попробуйте по пресетам.
Поставьте шумодав на минимум, контролируйте ИСО.
Следите за пересветами по каналам, используйте Active D-Lighting и экспокоррекцию.
Ну и свет должен быть приемлемым.
Re[FIR1]:
Цитата:
мне кажется камере вообще нельзя оставлять маневров для раздумий. как то грамотно выставить все ручками,чтоб нежданчиков не было.

Тут согласен. Но заморочки на ручные настройки не оставляют время для творчества!
Да и современная автоматика с каждым днем все лучше!

Цитата:
адаптировался имеется ввиду надеюсь нашел нужные настройки,а не забил))

Я имею в виду, что адаптировался к поведению камеры в тех или иных условиях, и научился управлять ситуацией. Это по моему справедливо по отношению к любой технике. И не только к фото. :)
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Стиль "Портрет".
ББ попробуйте по пресетам.
Поставьте шумодав на минимум, контролируйте ИСО.
Следите за пересветами по каналам, используйте Active D-Lighting и экспокоррекцию.
Ну и свет должен быть приемлемым.

Подробнее

Active D-Lighting я как раз отключал,чтоб не "мешало", а какой силы ставить данный параметр?
баланс по кельвинам можно ставить? предварительно переведя в видеорежим и на глаз регулируя, потом перевести кельвины в фото,я к видео больше привык)
Re[FIR1]:
У меня AWB и ADL auto. Экранчик не калиброванный.
Глину дают шумодав и пересветы в красном канале.
Re[Doctor_EVIL]:
шумодав отключен у меня, предполагаю неправильное бб и неудачный свет.
с другой стороны это примерно то что видит глаз,но нам же коммерческая картинка нужна, а не то,что есть на самом деле
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.