Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23739 сообщ. | Показаны 12121 - 12140
Re[glebgleb]:
Цитата:
от: glebgleb
Потерялся уже 3-ий наглазник на D750 - DK21. Наверное когда достаю из рюкзака?Может какой другой наглазник посоветуете чтоб держался.

Nikon DK-21M сидит хорошо + увеличение х1.17
http://www.nikonusa.com/en/nikon-products/product/eyepieces/dk-21m-magnifying-eyepiece.html#tab-ProductDetail-ProductTabs-CompatibleWith
Re[Doctor_EVIL]:
я на д600 в первую же сьемку потерял, взял второй и снова потерял
а на д750 пока держится нормально :D
Re[GreenLoot]:
Цитата:

от:GreenLoot
У меня есть очень болшая и, как я выяснил, нерешаемая проблема.
После покупки 28 1.8 на замену 50 1.8 начались серьезные глюки с замером экспозиции. Танцы с бубном сожрали несколько тысяч снимков но положительного результата не дали. Что толку от быстрого АФ если я не могу сделать кадр с правильной экспой на вскидку.
Например: Мягкий (пасмурно) свет из окна и снимаем не против источника а от него - бац и сильный пересвет. Переключаемся на LV - клац и все замечательно.
Многократно повторяем и ничего не меняется.
Делаем коррекцию для ВИ чтобы подогнать гистограмму как на снимке при LV и получается -1.7 (если поточнее то коло 1.5. Просто 1.3 еще мало, а 1,7 чуть больше) но не в этом суть.
Переходим к другому объекту (свет подает чуть сзади даже не боковой) делаем снимок и получаем гистограму в пол шкалы. Возвращаем экспу в ноль снимам в LV и опять все замечательно. Радуюсъ т.к. имею про-мыльницу с медленным АФ.
Все улучшайзеры и DL отключил. И еще у них гистограма разная. По ее форме можно сказать что при экспозамере матричном ( даже после коррекции) тянет тени потому что явно просматривается изгиб светлых тонов вправо, а при съемке в LV такого нет.
Использовать замер без пересветов не вариант - пробовал, мне не нужны темные объекты съемки на фоне сохранившихся светов.
С полтосом таких заморочек не было. Это широкий угол или Nano дают такие глюки при замере через ВИ?
У меня уже возникает желание распрощаться с этим FuFlom

Подробнее

Лет 5 назад заметил разницу при съемке через видоискатель и лайв вью. По крайней мере на Никонах. С Кенонами мало снимал. В чем дело догадался сразу - это абсолютно разные режимы. В первом случае задействованы сенсоры видоискателя, а во втором замер идет непосредственно с матрицы (что естественно приведет к лучшему результату). Про сенсоры ВИ могу сказать что они чувствительны к углу, под которым идет свет от источников. Кстати именно с рассеянным и непонятным светом часто возникают проблемы. И еще при замере через ВИ могут попасть паразитные лучи через окуляр. Это если вы держите голову далеко от камеры. Особенно это заметно при съемке в темных условиях. (А я то думал нафига к некоторым камерам в комплекте крышка для окуляра :D )

И еще, конкретно про D750 могу сказать так:
До него я снимал только на кропы. В частности последним был (и есть) D7000. А когда приобрел D750 и сделал первые кадры, был весьма озадачен - картинка была совсем не та по экспозиции! В общем я не сразу научился им снимать. Но потом приноровился, и результатом покупки очень доволен! 8)

P.S. Я для себя выбрал матричный замер. Он устраивает меня в 95% случаев. Кстати на улице при дневном свете он в основном недотягивает (на мой взгляд) экспу, а вот в помещении при свете от окна наоборот.
Re[Doctor_EVIL]:
У меня другая проблема. С месяц назад фотик перестал выключаться. Просто не реагирует на положение выключателя "OFF". Подсветка экранчика включается/выключается нормально. Конкретно из-за чего так стало сказать не могу. На кануне до этого фотик перевозился в автобусе, был завален кучей вещей. Но он был в сумке, вещи мягкие (шмотки) и не много... А заметил проблему через пару дней после поездки. И был такой момент: поставил его на штатив, включил вайфай и фоткались толпой управляя с телефона. При этом заметил тормознутость управления. Подошел его выключить/включить, а он не реагирует!
В остальном все нормально. Физических повреждений никаких нет. Фотик не падал. Пробовал сменить прошивку, не помогло.
Теперь приходится батарею вынимать постоянно.

Может кто сталкивался с таким?
Re[Doctor_EVIL]:

DSC_0444-Edit.jpg
Re[O_Lex]:
и у меня пару раз не выключался,приходилось батарею вынимать(((. Но не могу сказать,что напрягло,с d300 тоже такое бывало.
Re[Doctor_EVIL]:
Друзья, камера куплена недавно, пока привыкаю :) Не пинайте сильно за глупый вопрос: кто как баланс белого выставляет? Авто или смещаете в сторону холодного оттенка? Вот ситуация такая: без человека в кадре стена почти белая (она на самом деле белая), ставим человека - ББ ушел в теплоту, причем сильно. Разница между кадрами минута :)

Re[Oleg Batsala]:
Цитата:
от: Oleg Batsala
Nikon DK-21M сидит хорошо + увеличение х1.17

Хорошая штука.
Re[Texnic]:
Цитата:
от: Texnic
ставим человека - ББ ушел в теплоту

Если хотите чтоб на серии фотографий был одинаковый ББ, то выставляйте его вручную. Иначе будет плавать от снимка к снимку. На любой камере так. Тем более что в D750 реализована такая штука: если в кадре обнаруживается человек, то камера ББ и экспозицию строит с приоритетом на него. Правда это вроде не ко всем режимам замера относится. Точно не помню.
Re[O_Lex]:
Делаете как нравится и синхронизируете в LR - ничего не плавает
Re[Texnic]:
Снимаю в raw и кручу ББ уже после )
Re[Texnic]:
Хорошо ушел :) Не вижу повода для беспокойства :D
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot
Хорошо ушел :) Не вижу повода для беспокойства :D

Ага, а мне даже такие тёплые тона больше нравятся, и правильно, что все правится.
Чем больше ветку читаю понимаю, что видимо действительно нормально все-таки камеру собрали никонисты.
Re[Doctor_EVIL]:
ребят,а пикчерс контроль все таки влияет на рав?я монохромным сделал фотку,рав тоже черно белый или лайтрум как то считывает параметры съемки и автоматически правит? говорили что влияет только на жпег
Re[FIR1]:
Цитата:

от:FIR1
ребят,а пикчерс контроль все таки влияет на рав?я монохромным сделал фотку,рав тоже черно белый или лайтрум как то считывает параметры съемки и автоматически правит? говорили что влияет только на жпег

Подробнее

было дело, снимал я в монорхроме, а как на комп переписал, в лайтруме фотки в цвете.
так ты цвет выкрути и посмотри, появится или нет
Re[Androsada]:
Цитата:
от: Androsada
Делаете как нравится и синхронизируете в LR - ничего не плавает

Да что вы говорите? С каких это пор автомат не плавает? Он каждый снимок оценивает и правит как считает нужным, невзирая на предыдущий кадр. Даже если в кадре ничего не поменялось может выдать другую картинку. В некоторых пределах разумеется. Особенно это касается точечного замера. При матричном же разницы почти нет.

Конечно я не парюсь с ББ в большинстве случаев. Ставлю на авто, и в лайтруме правлю как надо. Но когда я делаю серию схожих кадров, то ставлю ББ вручную. Причем не заморачиваюсь чтоб точно попасть в цвет - главное чтоб кадры были по возможности одинаковые по ББ и экспозиции. И потом в лайтруме делаю общую для всех коррекцию.

Цитата:
от: Михаил Александрович С.
Снимаю в raw и кручу ББ уже после )

В основном так и есть :D
Re[glebgleb]:
Цитата:
от: glebgleb
Потерялся уже 3-ий наглазник...

Сегодня узнал как он теряется!
Решил пойти на прогулку без кофры (уж больно громоздкая и тяжелая) так как поставил на тушку маленький полтинник, и прогулка намечалась на велике. Закидывая фотик на плечо, наглазник зацепился за одежду и слетел. Я его подобрал, и решил написать вечером об этом. Но самый прикол в том, что наглазник с прогулки домой уже не вернулся... :(
Re[O_Lex]:
Цитата:

от:O_Lex
Если хотите чтоб на серии фотографий был одинаковый ББ, то выставляйте его вручную. Иначе будет плавать от снимка к снимку. На любой камере так. Тем более что в D750 реализована такая штука: если в кадре обнаруживается человек, то камера ББ и экспозицию строит с приоритетом на него. Правда это вроде не ко всем режимам замера относится. Точно не помню.

Подробнее

Дак почему в ручную ,а не в ходе обработки?
Re[Androsada]:
Цитата:
от: Androsada
Дак почему в ручную ,а не в ходе обработки?

Так, я вас понял! Это же РАВ а не ДЖИПЕГ . Надо попробовать. Не помню как лайтрум копирует коррекцию ББ - копирует поправку или значение. Возможно вы правы :D
Re[O_Lex]:
Цитата:

от:O_Lex
Сегодня узнал как он теряется!
Решил пойти на прогулку без кофры (уж больно громоздкая и тяжелая) так как поставил на тушку маленький полтинник, и прогулка намечалась на велике. Закидывая фотик на плечо, наглазник зацепился за одежду и слетел. Я его подобрал, и решил написать вечером об этом. Но самый прикол в том, что наглазник с прогулки домой уже не вернулся... :(

Подробнее

Засветка фигня. Самый большой косяк в D750 это наглазник. В коробку производитель должен закладывать 10 запасных наглазников чтоб на года 2 хоть бы хватило.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.