Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23739 сообщ. | Показаны 12181 - 12200
Re[O_Lex]:
Цитата:
от: O_Lex
На РАВ влияют только диафрагма, выдержка и ИСО.
.

скажите тогда,может какое то оптимальное соотношение этих параметров есть?
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
У меня тогда к Вам вопрос. Я не могу добиться от РАВа при проявке, лучшего результата, чем от кам. джипега с последующей обработкой в ФШ. Что не так? Не умею пользоваться "проявителями"?

у меня есть знакомый фотограф в 40 летним стажем, вообще не пользуется равом, но жпеги у него получаются очень приличные, с небольшой обработкой в фотошопе доводит до очень хорошего качества.
Re[Doctor_EVIL]:
короче параллельно буду снимать и на 750 и на кэнон 550,посмотрю что из этого выйдет
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Я не могу добиться от РАВа при проявке, лучшего результата, чем от кам. джипега с последующей обработкой в ФШ. Что не так? Не умею пользоваться "проявителями"?

Возможно так и есть. Существуют даже пресеты, которые имитируют те или иные настройки камеры. У меня их нет. Просто помню что встречал где то.

Попробуйте поснимать в режиме "RAW+JPG" и потом из РАВа добиться такой же картинки. Ну и можете мне скинуть несколько кадров RAW+JPG, и я попробую с ними поиграть и потом вам скину результат, и настройки лайтрума для этих фото.

P.S. Я тоже раньше недооценивал возможности РАВа и их обработки в лайтруме. Потом поменял своё мнение.
Re[FIR1]:
Цитата:
от: FIR1

На этот вопрос однозначного ответа не существует. Все зависит от ситуации и того что вы хотите получить.

Цитата:
у меня есть знакомый фотограф с 40 летним стажем, вообще не пользуется равом, но жпеги у него получаются очень приличные, с небольшой обработкой в фотошопе доводит до очень хорошего качества.

Ну тут вы сами ответили: фотограф в 40 летним стажем :D

Я и написал, что если научитесь управлять ДЖИПЕГ-ом, то из РАВ-ов у вас будут просто шедевры :D

А вообще я уже писал, что в фотографии главное научиться управлять светом. Вы должны чувствовать его. Настройки камеры второстепенны.
Re[O_Lex]:
Цитата:
от: O_Lex

А вообще я уже писал, что в фотографии главное научиться управлять светом.

что делать,если я не чувствую,но фотки нужны щас хорошие :D
Re[FIR1]:
Хорошо, что вы скрипку не купили. (Это я так шучу.)
Re[FIR1]:
Цитата:
что делать,если я не чувствую,но фотки нужны щас хорошие :D

Тогда наймите профессионала за деньги :D . За это хорошие фотографы и берут достойную плату. Правда последнее время очень много дилетантов, которые считают себя профи и загибают за свое убожество круглые суммы.

В продолжение темы, есть анекдот:
Когда мне говорят:
- Какие у вас снимки хорошие! У вас наверное очень дорогая камера?
Я отвечаю:
- Какой вкусный у вас пирог! У вас наверное очень дорогая посуда?

Крутая камера, и правильные настройки помогут вам сделать качественные снимки. Но не сделают всю работу за вас.
Re[O_Lex]:
Цитата:

от:O_Lex
Тогда наймите профессионала за деньги :D . За это хорошие фотографы и берут достойную плату. Правда последнее время очень много дилетантов, которые считают себя профи и загибают за свое убожество круглые суммы.

В продолжение темы, есть анекдот:
Когда мне говорят:
- Какие у вас снимки хорошие! У вас наверное очень дорогая камера?
Я отвечаю:
- Какой вкусный у вас пирог! У вас наверное очень дорогая посуда?

Крутая камера, и правильные настройки помогут вам сделать качественные снимки. Но не сделают всю работу за вас.

Подробнее

Ну все когда то начинают,а в данном случае я ддля своих за себестоимость печати альбома делаю,они в курсе что я дилетант)) по секрету скажу что это очень не фотогеничный класс,их фотограф отказался от них найдя какие то причины))
ученики в этом классе очень хорошие,но вот нефотогеничные,бывает так)почти у всех подросковый период,прыщи,у некоторых штампить неоткуда,вот так
Re[Doctor_EVIL]:
85 1.8 is0 2000 original Made in Germany)))
Re[Doctor_EVIL]:
.
Re[FIR1]:
Цитата:

Оно таки разное для разных ситуаций.
Вкратце: выдержка замораживает движение, чтобы не было смаза от тряски рук она д.б. короче 1/фокусное в мм, для надежности 1/1.5F.
Диафрагма управляет глубиной резкости, чем меньше число, тем больше дыра для света в объективе (короче выдержка, ниже ИСО, меньше глубина резкости).
3 параметра завязаны на освещенность.
См. например:
http://www.photoline.ru/theory/book13.htm

http://www.photoline.ru/indexteor.htm

При фиксированном ИСО параметры надо менять взаимосвязано: укоротили выдержку вдвое, открыли диафрагму на 1 большое деление.

Алгоритм м.б. следующий. В настройках автоИСО поставьте выдержку 1/125 (вроде была привязка к фокусным в одной из настроек, камера от меня сейчас далеко), ограничение макс ИСО 3200.
Режим приоритета диафрагмы.
С вашим 85/1.8 на 1.8 глаза резкие, уши нет. На 8-11 "все резко", но в темноте понадобится длинная выдержка.

Re[Mike_P]:
Спасибо за разъяснения,дырку я ставлю на 3.5, исо 320, выдержку смотрю по экспонометру,но не длиннее 1/160.
завтра может поеду на природу потренируюсь с разными настройками. правда дождь обещают.
Re[Doctor_EVIL]:
Несколько фотографий с моей первой съемки на D750

Re[Texnic]:
последняя понравилась :P
Re[Texnic]:
Цитата:
от: Texnic
Несколько фотографий с моей первой съемки на D750

до этого на что снимали?
Re[Gans55]:
Цитата:
от: Gans55
последняя понравилась :P

Спасибо! :)

Цитата:
до этого на что снимали?

На D7100.
Re[Texnic]:
Цитата:
от: Texnic
На D7100.

очень понравились,какие настройки выставлены в камере?
Re[FIR1]:
Цитата:
очень понравились,какие настройки выставлены в камере?

Не совсем понял вопроса, отвечу так: Режим А, ИСО авто, ББ Авто1. Если что упустил или не то написал, то поправьте...
Re[FIR1]:
Условия съемки хорошие...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.