Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23738 сообщ. | Показаны 11821 - 11840
Re[O_Lex]:
Цитата:

от:O_Lex
Следящий 3Д-фокус моментально теряет объект если тот выходит за пределы поля фокусировки. Просто не выпускайте объект из рамки, и все нормально работает.
И кстати после многих экспериментов с режимами фокусировки, остановился именно на этом, так как он самый быстрый. Первое время не хватало звукового подтверждения фокуса, но потом привык.

Подробнее

А давайте смоделируем ситуацию, когда в зону АФ попадает еще один движущийся объект рядом с основным (ситуация довольно таки частая у меня). И нам, допустим, нужно оперативно переключиться с одного на другой и обратно. При групповом режиме это делается в 1-2 нажатия нужной стрелки на джойстике. А в 3Д режиме это вообще как-то реализованно? И еще вопрос: не было ли у вас сложностей с таким режимом при съемках, например, в лесу, а так же в ситуациях, когда фон контрастный?
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot

P.S. Проявка Никон в сторонних конверторах дает результат худший камерного jpeg. Это очевидно.

доля правды здесь в том, что у никона свой формат RAW, возможности которого могут раскрыть только те алгоритмы работы в конверторах, что есть только в родном софте. А вот с софтом у Никона печально. Прогресса я не наблюдаю. А алгоритмами (данное слово конечно грубо подходит к описанию данной проблематики, но я думаю, что ход моих мыслей люди поймут) они не хотят делиться.
Re[Doctor_EVIL]:
Токина 16-28/2.8
Re[GreenLoot]:
Цитата:
P.S. Проявка Никон в сторонних конверторах дает результат худший камерного jpeg. Это очевидно.

Значит вы просто не умеете обрабатывать. Файлы с никона в любом конвертере смотрятся отлично, в джипеге невозможно реализовать то, что рисует воображение на момент съёмки. Тени\цвета\света\атмосфера

Re[Doctor_EVIL]:
Re[headfornothing]:
Цитата:
от: headfornothing
Тени\цвета\света\атмосфера

Первая, наиболее портретная, приглянулась, но все хорошие.

У нас фиг кого подстрелишь, все замкнуты, осторожны, близко не подпускают, да еще во время прогулки с собакой
Re[Владимир Шастин]:
Да я по стриту не прикалываюсь, просто разок был туман и решил поснимать, а велосипедист так просто попался. Остальное - постановка

Re[zloy_gelios]:
Цитата:

от:zloy_gelios
А давайте смоделируем ситуацию, когда в зону АФ попадает еще один движущийся объект рядом с основным (ситуация довольно таки частая у меня). И нам, допустим, нужно оперативно переключиться с одного на другой и обратно. При групповом режиме это делается в 1-2 нажатия нужной стрелки на джойстике. А в 3Д режиме это вообще как-то реализованно? И еще вопрос: не было ли у вас сложностей с таким режимом при съемках, например, в лесу, а так же в ситуациях, когда фон контрастный?

Подробнее

Когда надо сменить объект, отпускаю кнопку спуска и ловлю заново. Про переключение между объектами даже не знал :) , надо будет попробовать. Джойстик надо нажимать не отпуская кнопку спуска? Не удобно по моему..

В лесу еще не фотал. В других ситуациях, когда что то перекрыло объект слежения, фокус конечно теряется, но в большинстве случаев он восстанавливается когда объект снова в поле зрения. Точнее датчика автофокуса. Специально только что попробовал на ребенке: поймал фокус на лице, потом закрыл обзор рукой и сдвинул фотик в сторону чтоб ребенок появился в кадре с другого конца кадра. Фотик тот час его обнаружил! Даже при том что ребенок сильно изменил позу и даже закрыл часть лица рукой!
Re[headfornothing]:
headfornothing, фотки супер!
Re[GreenLoot]:
Цитата:
Проявка Никон в сторонних конверторах дает результат худший камерного jpeg. Это очевидно.

Не вводите себя и людей в заблуждение! В никоновсой CNX2 есть удобства которых к сожалению нет в другом софте. Не более того. Если вам просто нужно поправить тон/ББ и прочие стандартные параметры, то тут все равны. Исключение лишь в алгоритме конвертации в тот или иной формат. В частности JPEG все адобовские проги конвертируют ужасно. При попытке записать файл с качеством ниже 100% на выходе ужасные артефакты! Я сохраняю только на 100%, и потом "пережимаю" в ACDSee. Вот ACDSee точно умеет JPEG сжимать. на качестве 70% размер файла в 4-5 раз меньше, при том что качество практически не страдает!

Цитата:
Мне было интересно, но это не мое. Я люблю jpeg настраивать

Давным давно, когда деревья были большими, я тоже так говорил!
Re[O_Lex]:
Цитата:

от:O_Lex
Когда надо сменить объект, отпускаю кнопку спуска и ловлю заново. Про переключение между объектами даже не знал :) , надо будет попробовать. Джойстик надо нажимать не отпуская кнопку спуска? Не удобно по моему..

Подробнее

джойстиком смещать точку фокусировки можно смещать отпустив кнопку спуска
удобно смещать групповые точки в ситуации описанной выше, а также в случаях творческой компоновки кадра, когда хочется чего-нибудь не тривиального (например, когда объект у нас с краю основного кадра находится, а не в центральной части). А вернуть на центральное место точку фокусировки можно простым нажатием кнопки "ОК"
Re[zloy_gelios]:
Цитата:
от: zloy_gelios
джойстиком смещать точку фокусировки можно смещать отпустив кнопку спуска

А, ну так это понятно! :) Только это не особо удобно, так как тратишь много времени. Пейзажи так и снимаю. А вот людей я ловлю центральной точкой, и зажав спуск на половину смещаю кадр. И кстати она самая чувствительная и точная! Это даже в мануале камеры есть. Это почти любой фотограф подтвердит.
50mm f/1.8G

Re[zaza]:
zaza, у вас отличные фотки! Но им крайне не хватает ретуши. А вот на вашем сайте, в галерее, есть весьма достойные образцы!
Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка

Подробнее

Понравилась своей естественностью и цветом
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка

Подробнее

Цвет хорошо выведен и имхо для цвета кожи девочки свет выигрышный.
И это Лайтрум :)
Re[headfornothing]:
Цитата:

от:headfornothing

Значит вы просто не умеете обрабатывать. Файлы с никона в любом конвертере смотрятся отлично, в джипеге невозможно реализовать то, что рисует воображение на момент съёмки. Тени\цвета\света\атмосфера

Подробнее

Лет десять назад с D80 я уже понял что Raw это наше Фсе. Но как и тогда я до сих пор считаю правильным настроить jpeg для съемки, следить за правильным WB и контролировать экспу не полагаясь на Raw. Там, на D80, если света профукал то и Raw не спасет :D
У меня стоит запись Raw+jpeg и я вижу что при проявке качество выше, но для Web и просмотре на телевизоре, если не напортачил при съемке и не требуется глубокой обработки, это не имеет значения.
Я спросил автора снимков с лошадками,чем проявлял, потому что был удивлен картинке с 70-200.
Насчет любых конверторов это к Гуру, коим я не являюсь, и вы можете играться с проявкой в любом под настроение, а вот мужчина на снимке с страным цветом кожи это не похоже на тонирование снимка - это просто плохой цвет.
Ваши снимки мне понравились.
И на последок. Настоятельно рекомендую использовать активный Ди-Лайтинг при съемке, а так же Нейтральные и Чистые Пикчер Контроль при съемке высококонтрастных сцен.
На Dpreview все очень хорошо видно, и тестеры (как впрочем и указано в инструкции) отмечают, что это является коррекцией экспозиции, а вот последующие применения этой опции не что иное как вытягивание теней и светов из Raw.
Желаю всем хороших снимков :)
Re[Doctor_EVIL]:

Попробовал снимать в кафешке, свет смешанный.
После первого щелчка мужчина стал ёрзать, хотя и не оглядываясь. Продолжать не захотелось...
Re[Владимир Шастин]:
Надо камере ШУМКУ делать :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.