Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23738 сообщ. | Показаны 11841 - 11860
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot
Надо камере ШУМКУ делать :D

Этточно, тихий режим у неё не сравнить с 7100, с которой спокойно в залах музея при экскурсоводе снимал.
Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка

Подробнее

Жесткий свет. Похоже на мыльницу с вспышкой.
Без обид :)
P.S. Я это стекло продал т.к. ни разу не увидел даже намека на пластичность :( :(
Re[GreenLoot]:
Цитата:

А по мне именно самое то.Фото под печать.Все резко.Тени не провалены ни где.
Re[zaza]:
Цитата:
от: zaza

Здесь нет свето-теневого рисунка и потому плоские.
Фотография - это не Русское слово и означает СВЕТОПИСЬ. Именно с светом, а не с цветом, я вижу неудачу.
Re[GreenLoot]:
Резких теней нет, значит свет нежесткий. При съёмке без вспышки, т.е. при верхнем свете от ламп тоже были бы некрасивые тени.
Re[Doctor_EVIL]:

Тучки были симпатичные, но ехать куда-то было некогда...
Re[GreenLoot]:
Цитата:
считаю правильным настроить jpeg для съемки, следить за правильным WB и контролировать экспу не полагаясь на Raw. Там, на D80, если света профукал то и Raw не спасет :D

Это точно. Каждый кто называет себя фотографом должен уметь следить за экспозицией и уметь снимать в jpeg. Я очень долго всем говорил что использование РАВ не оправдано в большинстве случаев - файлы огромные, работы больше, а понта не много. Использовал РАВ в высококонтрастных сценах и там где проблемы с ББ. Да и то не всегда. Может это просто РАВы такие слабые были раньше? Сейчас же я пересмотрел свои взгляды. Снимаю теперь только в РАВ. На старые свои фотки смотрю с улыбкой, и сожалением что РАВа нет, а то сделал бы ретушь которую раньше не умел делать. РАВ не только спасает фото от ошибок экспозиции, но и дает свободу ретушеру. Предпологаю вы перфекционист (как и я), и для вас важна реалистичность фото. Но обработка очень сильно влияет на коммерческую стоимость фотографии. Люди готовы платить деньги именно за необычные фото.
Re[GreenLoot]:
Цитата:

Честно, не понимаю вас. Иногда вы по делу говорите, а иногда бред...
Где вы тут увидели жесткий свет? Вы либо термины путаете, либо не компетентны. Что в вашем понимании жесткий свет?

Цитата:
Фотография - это не Русское слово и означает СВЕТОПИСЬ. Именно с светом, а не с цветом, я вижу неудачу.

А вот это в точку. Проблема в том что фото полностью залито однородным, мягким светом (заполняющий свет), а рисующий свет отсутствует. Потому и нет объема, глубины. Фон сливается с Объектом.
Девочка освещена "в лоб" окном (с не солнечной стороны или в пасмурную погоду) или софтбоксом. Учитывая количество и равномерность света, больше похоже на окно.
Невушка, раскройте карты :)
Re[GreenLoot]:
Спасибо) на д80 и цвета в jpg лучше, матрица в этом плане сильнее в разы, по поводу этих фото - они действительно тонированы вусмерть, обычно на нормальных фото я такого не допускаю, но поиграть с цветом, чтобы смотрелось "вкуснее и не так скучно" стараюсь всегда

Re[headfornothing]:

Можно подробности об этом фото?
Софтбокс? какая экспозиция? И, может штатив используете?

Не снимал еще в клубах, но хочу попробовать... Нравятся такие фотки.
Re[O_Lex]:
Цитата:
P.S. Я это стекло продал т.к. ни разу не увидел даже намека на пластичность :( :(

Ну уж точно не жесткий. Какие обиды, каждый имеет право на своё мнение.

Цитата:

Если он не ярко выражен, это не значит что его нет. Для детского портрета самое то.
Цитата:

от:O_Lex
А вот это в точку. Проблема в том что фото полностью залито однородным, мягким светом (заполняющий свет), а рисующий свет отсутствует. Потому и нет объема, глубины. Фон сливается с Объектом.
Девочка освещена "в лоб" окном (с не солнечной стороны или в пасмурную погоду) или софтбоксом. Учитывая количество и равномерность света, больше похоже на окно.
Невушка, раскройте карты :)

Подробнее

октабокс где-то под 40гр. слева, видно же по зрачкам ))
Re[zaza]:
Цитата:
от: zaza

Увы, сейчас не так много тех кто печатает, многие уже забыли что такое фото на бумаге...
Re[O_Lex]:
=
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
октабокс где-то под 40гр. слева, видно же по зрачкам ))

Да, конечно я увидел отражение, но света довольно много. Как и говорил, фото залито светом. Если нет второго источника, то значит студия очень светлая. Не зря ведь для более выразительных снимков используют темную студию.

Я занимаюсь маркетингом и рекламой, и по личному опыту знаю что светлые фото воспринимаются публикой на много лучше. Потому и не написал ничего в критику данного фото. Оно довольно удачно. И кстати его можно сильно преобразить ретушью. Дадите РАВ поиграться?
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
Увы, сейчас не так много тех кто печатает, многие уже забыли что такое фото на бумаге...

Да, действительно. Под рукой нечего выложить чтобы в тему. Но я замечал такую вещь. Делаешь фото для печати, на мониторе "не то". При печати - "то, что надо" и дело не только в цвете, есть еще тени, общая яркость и шарп. Однако бывают фото, не свои; они, что на мониторе, что при печати - идеал...
Re[Doctor_EVIL]:
Невушка, фото прямо классические получились! Как же мне еще далеко до портретных фотографий...

Мои очередные истории в "макростудии" :)

Танец с балериной

На каком зонтике полететь? Нелегкий выбор...
Re[Doctor_EVIL]:
А эти такие же , как мои макро, обработанные по полной программе, софиты и яркие цвета придают фотографиям необычность, красочность... Тут у каждого свои предпочтения, ведь так?
Re[Roma1956]:
Да прикольные, будут потом вспоминать молодость, посмеются... Это на наших черно-белых фотографиях мы стоим по струнке, никаких эмоций, скучно. А такие живые эмоции на фото всегда вызывают интерес.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.